Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Pono4ka

От мечты к реальности. Косая однушка на троих. - Страница 6

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, kowk сказал:

А что такое общая комната? Как же тогда квартиры-студии проходят по таким нормам, когда на всю квартиру 20 метров?

У меня в подписе есть ссылка на мой пост про кухни и тема студий там немного затрагивается.

в двух словах. Квартира-студия это коммерческое жильё, многие пункт СНиПов на них не распространяются.

Поделиться этим сообщением

24 минуты назад, sun3d сказал:

У меня в подписе есть ссылка на мой пост про кухни и тема студий там немного затрагивается.

в двух словах. Квартира-студия это коммерческое жильё, многие пункт СНиПов на них не распространяются.

Как это коммерческое? Если они продаются как жилой фонд, а не аппартаменты. Что-то я совсем отстала от жизни ))

Изменено пользователем kowk

40 минут назад, kowk сказал:

Как это коммерческое? Если они продаются как жилой фонд, а не аппартаменты. Что-то я совсем отстала от жизни ))

Ну вот так)) фирмы берут у государства землю, строят на нем жилой посёлок «Сранки», безусловно жильё строится но нормам, а вот планировки под нормы не попадают. Это прямым текстом в снипах прописано.

Изменено пользователем sun3d

10 часов назад, sun3d сказал:

Квартира-студия это коммерческое жильё, многие пункт СНиПов на них не распространяются.

они идут по нормам гостиниц. Перевести такое жилье  застройщику в жилое - технически чуть-чуть дольше по времени и документам.

Изменено пользователем nadnad
  • Лайк 2

15 часов назад, sun3d сказал:

фирмы берут у государства землю, строят на нем жилой посёлок «Сранки», безусловно жильё строится но нормам, а вот планировки под нормы не попадают. Это прямым текстом в снипах прописано.

не путайте людей своими догадками. Для жилого поселка  студии не строят, в индивидуальном жилье все совсем по другому. Но в любом случае предлагаемые планировки не могут быть не по нормам

Изменено пользователем nadnad
  • Лайк 1

Сегодня о застройщика получили реальны план этажа,  к он уже построен. немного отличается. не гардеробная получается, а сплошные короба:aggressive:и очень маленькая площадь ванной-детский унитаз не приткнуть :cray:

От мечты к реальности. Косая однушка на троих.

Отставить панику, сравни с изначальным планом - короб в туалете стал меньше, увеличился метраж всех помещений, кроме гардеробной. Возможно, можно будет зашить стояки и вентканал более компактно, хотя вообще непонятно, почему образовался второй короб, что там.

• Thanks 1

1 час назад, kowk сказал:

Отставить панику, сравни с изначальным планом - короб в туалете стал меньше, увеличился метраж всех помещений, кроме гардеробной. Возможно, можно будет зашить стояки и вентканал более компактно, хотя вообще непонятно, почему образовался второй короб, что там.

И молодцы что короб от туалета остался внутри, а то в предыдущей квартире у нас был выпирающий короб со стороны комнаты. А здесь все стены комнат и кухни получились ровные

4 часа назад, Pono4ka сказал:

Сегодня о застройщика получили реальны план этажа,  к он уже построен. немного отличается. не гардеробная получается, а сплошные короба:aggressive:и очень маленькая площадь ванной-детский унитаз не приткнуть :cray:

От мечты к реальности. Косая однушка на троих.

Особо ничего не изменилось))

Ваша квартиру все-равно лучше чем смежные))

Особенно по сравнению с той которая справа.

А однушечка слева внизу велеколепна)))  

Изменено пользователем sun3d

2 часа назад, sun3d сказал:

Особо ничего не изменилось))

Ваша квартиру все-равно лучше чем смежные))

Особенно по сравнению с той которая справа.

А однушечка слева внизу велеколепна)))  

Мы думали и над той, что справа тоже)) вообще такие планировки, чтобы окна комнат на две стороны, большая редкость, поэтому решили остановить выбор на той, что побольше, учитывая что в цене не сильный разбег. Окна снова СЮ , огурцы на балконе не вырастишь)))