Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

nobolux

Блоки Hebel - выбираем, строим, рекомендуем, соблюдаем =)

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые.

_______________________________________________

Хотел бы открыть тему по ячеистому бетону (газосиликату, газобетону) Hebel.

Внимание!!! Где и как приобрести, ценовая политика в отношении монтажа и т.д. – всё это только как личные сообщения мне, а лучше на электронную почту – давайте уважать требования администрации.

Прошу строго не судить – хочется просто поделиться дельными советами по применению материала, его свойствам и вообще его сущности, услышать Ваше мнение, мнение тех, кто уже воспользовался материалом, пожелания, жалобы на дилеров и т.д. Ещё одна причина! Как и любому из нас, кто уже что-то построил из этого материала, ровно, как и его производителю, становится обидно слышать голословные упрёки и претензии по поводу материала, от тех, кто даже и не держал его в руках не разу, а умозаключение уже сделал (скорее всего, плавая по просторам Интернета). Не стоит вводить в заблуждение людей только потому, что Ваше мнение превыше всего. Поэтому давайте попытаемся руководствоваться этим при нашей дискуссии – фактами, практикой, событиями, авторитетом, а не кляузными статьями производителей, направленных друг против друга.

Почему я открыл эту тему? - Дело в том, что я имею непосредственное отношение к официальному и на данный момент единственному представительству в Москве завода-изготовителя данного вида продукции. Какого завода – не скажу, это реклама и за это, скорее всего эту тему удалят. Единственное, что могу сказать, что он выпускает всю номенклатуру по технологии Hebel – блоки (прямые и пазогребневые), плиты перекрытия, плиты покрытия, перемычки, арки, ступени – кто знает, тот быстро поймёт, о каком заводе идёт речь, а кто нет – пусть попробует найти в РФ что-то аналогичное. Да нет, не стоит напрягаться =), если есть вопросы – по ценам (для Москвы и МО), стоимости монтажа и так далее – пишите личные сообщения или на электронный адрес.

Но самое главное это то, что я сам живу в доме из этого материала, более того – я строил его своими собственными руками и занимаюсь подобным для других людей =) Я думаю, что всё-таки практика ближе к истине, нежели только теория. Плюс ко всему, с недавнего времени, та часть нашего коллектива, которая участвует у нас в помощи людям по монтажу – совсем отказалась от использования кирпича во всех его проявлениях. Так же стоит отметить и то, что эта группа людей, а временами и я находимся в постоянном контакте с заводом – так что располагаем последними поправками к монтажу и рекомендациями к применению. Так что могу отметить, есть опыт и возможность не просто голословно сравнивать этот материал, допустим, с кирпичом, камнем и т.д.

Убедительная просьба – не гадить в этой теме подпольных агентов. Мы не претендуем на монопольные лавры кирпичных заводов. Здесь всё «ДЛЯ!» людей, а не «против!» кого-то и чего-то!

- Итак, начну немного сумбурно, но, посмотрев весь форум и заметив парочку вопросов и тем по блокам Hebel, начну сразу с них:

> Пенобетонные блоки и газобетонные блоки Hebel – разница есть.

Убедительная просьба не путать пенобетон и газобетон Hebel ! Первый мы тоже производим, но он обладает несколько иной теплофизикой и несущей способностью, но рассматривать его я не буду – он попрохладней, хрупче, нет возможности добиться однородности материала, ограничен в габаритах и может быть изготовлен в любых условиях, чем и пользуются недобросовестные товарищи. А ведь результат таких «творческих» бригад – отрицательное отношение к материалу вообще, а не к конкретному его продавцу и производителю. Это обидно.

Но, к счастью, газобетона Hebel это не касается. Он производится только в заводских условиях, по иной рецептуре, нежели пенобетон, требует солидного оборудования, автоклавов и т.д., тонкая технология, однороден и при значительно низких плотностях, нежели пенобетон, имеет большую несущую способность и более высокие показатели по теплофизическим свойствам. Так что ни о как мини-производстве речь идти не может, так что пока подделок или некачественной продукции опасаться не стоит. Более того, каждая партия имеет тех. паспорт, с оным можно обратится в тест лабораторию. Но это куда более достойная бумага, нежели продукт народного творчества на шоссе =) Согласитесь.

> Утеплитель, требуется ли утепление, теплопроводность.

Отвечу просто и без табличек (они все есть). Стеновые материала из ячеистого бетона Hebel обладают такими теплофизическими показателями, которые позволяют возводить ограждающие конструкции строений (а проще – стены, несущие стены домов) однослойными и без дополнительно утепления, то есть блоками в один ряд, без какого-либо дополнительного утепления и обкладкой кирпичом. Что нам говорит практика строительства в Подмосковье – однослойная стена из блоков толщиной 400 мм – стандартный вариант без утепления. Если же соблюсти все нормативы, именно российские! – 500 мм без утепления.

Почему я обратил внимание именно на российские нормативы – потому как они – абсурдны! Здесь идёт война за экспансию теплоизоляционных материалов иностранного производства на наш рынок. Просто посмотрите последний норматив по толщине кирпичных стен – 1,60 м или даже больше!? Согласитесь – абсурд чистой воды, никто просто не будет делать подобное. А строить надо, значит надо решать данную проблему, и выход быстро нашли – кирпич + утеплитель (да та же ursa, isover, rockwool, пеноплекс и т.д.) Экспансия на лицо, заводы урсы и изовера растут как грибы. Только не подумайте, я ничего не имею против самого материала, как применялся он при монтаже кровель, перекрытий и друг, так и пусть применяется и мы применяем его.

> обкладка кирпичом.

Есть только один смысл обкладывать стену из блоков Hebel кирпичом – если Вы любите кирпич в качестве декоративной отделки. Более никакие аргументы не проходят, по цене в том числе! Более того, многие декоративные и современные отделочные материалы даже выгодней по цене.

> от воды – тают, от тапочка – рассыпаются.

А вот это чистой воды - *******, пардон. По воде вообще нет никаких претензий, кроме как общих, которые предъявляют ко всем материалам. Более того, из практики – пятнадцать полет с блоками простояли всю зиму под пергаментом. Что там было – да жуть, пергамент, конечно, лопнул в местах крепления. В моменты оттепели – вода стекала ручейками по блокам вниз, а ночью всё это превращалось в единую ледышку. Снизу был затоп, который так и замерзал, как каток вместе с нижними рядами блоков. Весной все блоки были использованы хозяином. По прочности – по сути нечего и отвечать – есть таблички, есть плотность, которая расписана в табличках и соответствует определённому классу прочности, есть завод, который строго придерживается этих норм и есть ГОСТ, который определяет требования. А все доводы – не надёжно, пористый – значит лопнет и т.д., это, как правило, сугубо наши ощущения. Любая московская квалифицированная проектная организация по нашей номенклатуре выполнит Вам проект. А вот в случае с пенобетоном придётся применять или бетон или кирпич в каркасе коробки и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Везде пишут, что их(блоки) надо штукатурить чем-то особенным, что-бы сохранить "дыхание". Вопрос: чем???????

Сообщение было изменено автором Вск Окт 02, 2005 09:16.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tumann, добрый день!

Да, дыхание это одно из важнейших свойств этого материала, которое присуще, как правило, дереву. Что бы его не загубить, достаточно использовать паропроницаемые отделочные материалы. Из того, что сейчас есть на рынке более менее везде и достаточно себя зарекомендовало, можно посоветовать смеси от ГЛИМСа, смеси "ЭГИДА", иностранные смеси, как правило, немецкие, из аннотации которых сразу видно, подойдёт ли материал для газобетона. Мы же, при комплектовании своих заказов и авто, можем предложить и положить Вам родные смеси нашего завода, а при собственном монтаже используем, стараемся пользоваться только ими. К ним нет претензий, а вот на рынке чего только может не оказаться в мешках. Остерегайтесь этого, а по цене – на рынке может быть отнюдь даже не дешевле. Не утрудите себя заехать в строительный гипермаркет и быть может Вы останетесь очень даже довольным и с качественным продуктом.

Что касаемо отделки – скорее процесс отделки в этом случае можно назвать под шпатлевку, так как слой получается толщиной 3-4 мм. Далее покраска или иной вариант. При нанесении не используется металлическая армирующая сетка.

Кстати, для тех, кто считает – вот Вам очередной этап экономии. Очень даже приличный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коробку дома собрали из блоков HEBEL, точность действительно очень высокая, только некоторые блоки были немного вытянуты, из-за точной геометрии блоков скрость сборки была высокой(собирали на клей), сейчас коробку накрыли крышей и всталвопрос, а чем лутьше всего его отделать(толщина блоков 375мм.)? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я строюсь из эстонско-финского газобетона "Аэрок". Цена у него около 75 долларов за куб. А какая цена у блоков "Хебель?

Кто здесь?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Коробку дома собрали из блоков HEBEL, точность действительно очень высокая, только некоторые блоки были немного вытянуты, из-за точной геометрии блоков скрость сборки была высокой(собирали на клей), сейчас коробку накрыли крышей и всталвопрос, а чем лутьше всего его отделать(толщина блоков 375мм.)? :(


Уважаемый, простите конечно, но это тоже самое, что спросить, какой цвет машины самый лучший - белый или чёрный?! Вкусы абсолютно разные. На самом деле вариантов множество: можно сделать под "штукатурку" с последующей покраской, можно взять уже готовую смесь с колором, можно "шубу", можно обшить сайдингом или панелями под "полубревно", а можно использовать имитацию камня в виде панелей-плиток, то есть свобода выбора присутствует =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Я строюсь из эстонско-финского газобетона "Аэрок". Цена у него около 75 долларов за куб. А какая цена у блоков "Хебель?
Кто здесь?


Цена меняется, допустим, сегодня она составляла 2150 рублей за куб блоков D500 плотности для стеновой кладки и 2900 рублей за куб блоков D700 для цокольных этажей, причём "чистой" продукции, то есть кубы у нас идут без доборов. А в среднем, на октябрь месяц средняя планируемая дилерская цена по Москве будет где-то 2200-2290 рублей за куб D500.


Сообщение было изменено автором Вск Окт 02, 2005 19:46.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Спору нет Hebel хорош. Вопрос в цене. Друзья, тоже занимались сбытом Hebel в Москве. Дело шло хорошо, пока завод не поднял цены.
У них и без того спрос на блоки был огромный. Да, насколько я знаю, заводов производящих Hebel два (расположены они в южных
областях центрального региона России).

Желаю успеха!!!


Спасибо за успех, он всегда нужен =)
Что касаемо цен на материал – я дал ориентировку выше. =) Что касаемо заводов и поднятых цен – нас это повышение не коснулось, у нас было повышение только на транспортные услуги. Да, материал хорош, что важно – во всех отношениях, включая стоимость и цену монтажа. Допустим сейчас, при строительстве 2-х, 3-х уровневых домов, цена квадратного метра у нас ниже в среднем на 20-35% альтернативных вариантов (например, 200 америкоских рублей за 1 м2 (фундамент/цоколь, коробка, кровля). Более того, мы стараемся сохранять цену и это при том, что мы продаём «чистые» кубы, то есть без доборов, в отличии, допустим, от линий в Липецке, где приходится догружать по 0,3 куба на поддон в виде доборов. Но и это не главное, главное то, что спрос превышает предложение и, причём увеличивается колоссальными шагами, так что нам волноваться не приходится =) А клиентам скажу – скоро зима, а значит пора закупать все строительные материалы для последующего строительства летом, в том числе и блоки – сохраните себе кучу нервов и денег, нежели летом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Есть парочка вопросов по газобетону.

Я живу в районе с повышенной сейсмоопасностью, потряхивает нас почаше чем других. Многоэтажки даже построены по специальному питерскому проекту, до 9 баллов должны держать. Мне интересно, насколько прочен газобетон к таким влияниям?

Встретил в инете высказывание, недостаточная прочность при необходимости что-то закрепить на стену.

Собираюсь строить 2-х этажный коттедж, вот и выбираю материал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое смешное в вопросе о газобетоне - это его цена. Я конечно понимаю, что качество и т.д., но я хоть убей не могу понять - почему в Питере белорусский газобетон (я имею в виду тот же Hebel) дешевле в сумме с доставкой, чем отпускная цена нашего Сертолово !!! И дороже любого пенобетона - как кустарного, так и промышленного производства. И это при том, что должен быть дешевле !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...