Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Neechka

Деревня в городе: переделка вторички - Страница 749

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, mirsvetl сказал:

простенки с внешней стороны кроме гипрока как-нибудь облагораживаться будут?

Вот картинки от Лидии. По плану должно получиться так, только на торце еще встроенный книжный шкаф.

Деревня в городе: переделка вторички

Деревня в городе: переделка вторички-2

• Лайк 2

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, Neechka сказал:

Нет. Это я поставила в планировщике, чтобы стеллаж заподлицо с проемом встал. А так да, примерно 10 см сзади останутся пустыми, т.к. простенок 50 см, а шкаф 40 см.

Мне кажется, вполне можно шкаф сдвинуть к стенке, тут большого сакрального смысла нет делать заподлицо с проемом. Все места больше останется. Ну это так, по мелочи придираюсь :)
А вообще все работы с каморкой вы вместе с мужем планируете делать? А то читаю тему, и, как будто, все сама :) Я бы вот разобрать доски еще смогла, но гипсокартон резать, крутить...
И вообще, я бы, конечно, по комнате делала ремонт и все. Постоянный. Дети еще маленькие, малыш с вами, наверное, еще спит. Можно по очереди переезжать из одной комнаты в другую и делать. Часть силами наемных рабочих - электрику, стены выровнять; пол не трогать вообще, стены красить самой. Руки же у вас чешутся, ждать сил нет. Значит надо делать. По комнате не так накладно. Прихожку делать в последнюю очередь. А потом выплатите ипотеку и живите в свое удовольствие! Нефиг еще на ремонт потом копить :) Путешествуйте :) Машину купите себе! 

Извините за советы! Но я на самом деле очень хорошо вас понимаю (мне кажется). Даже в вопросах переливания из пустого в порожнее :)

• Лайк 1

2 часа назад, OkSun сказал:

Мне кажется, вполне можно шкаф сдвинуть к стенке, тут большого сакрального смысла нет делать заподлицо с проемом.

Места действительно останется больше, но так должно аккуратнее выглядеть. С правой стороны из-за новой конструкции шкаф будет стоять впритык к проему, а значит шкаф напротив тоже желательно сделать около проема.

А вообще все работы с каморкой вы вместе с мужем планируете делать? А то читаю тему, и, как будто, все сама :)

Если я что-то не могу, например, заменить розетки, то стараюсь обойти это другими способами. Для распила лобзиком, сверления дырок перфоратором прошу мужа. А ножовкой, молотком и шуруповертом орудую сама. Мужу просто физически некогда заниматься ремонтом вплотную, а перекрасить, приклеить или отпилить я могу самостоятельно. Гипрок хорошо режется ножом, поэтому особых сложностей не вызывает. Главное - правильно рассчитать. Если бы пришлось менять дверь, то снять смогла бы сама, а на установку вызвала бы специалиста. Также ни я, ни муж, не связываемся с сантехникой.

И вообще, я бы, конечно, по комнате делала ремонт и все. Постоянный. Дети еще маленькие

В том-то и дело, что дети маленькие и залезают куда угодно. Сложно закрыть комнату и проследить, чтобы туда никто не заходил. А соблюдать чистоту при капитальном ремонте еще сложнее. Пол мы собираемся менять в будущем на пробку, т.к. паркетная доска холодная. По крайней мере, разницы с ламинатом особо не почувствовала. Только по ламинату я ходила босиком, а теперь в носках. Наверно, от этажа тоже зависит. Пробка все-таки теплее. И стелить её лучше одним полотном по всей квартире, чтобы не было порожков. А это не подразумевает ремонт по комнатам. Стены тоже нужно выравнивать под покраску, подоконники и откосы менять. Да и окна сами я бы заменила. Балкон уж точно надо перезастеклить. Проводку всю переделывать, а это километры проводов в штробах. Муж, конечно, может проштробить и сделать дырки для розеток в стенах, но на это нужно много времени, а отдохнуть от работы даже такой компьютерный маньяк, как он, хочет. Хотя штукатурка и шпатлевка и стоят относительно немного, но в пересчете на метраж выходит дорого, особенно с работой мастера. В ремонте всегда цепляется одно за другое. Не могу поставить новую дверь на кухне, пока не сделаю стены в прихожей. Потолок не могу натянуть по этой же причине. И если намечается перепланировка со сносом стен и строительством новых, то капитальный ремонт по отдельным комнатам вообще не имеет смысла. Много чего еще нужно переделывать, и на всё нужны деньги. А если учесть, что, допустим из 10000 рублей ежемесячного платежа 9000 уходят только на проценты, то нам разумнее делать только косметику малыми средствами, а деньги вкладывать в досрочное погашение для уменьшения ежемесячной суммы, а следовательно, и суммы процентов. Сумму указала для примера. В реальности в несколько раз больше. Мебель покупаем с премий, благо они бывают.

А потом выплатите ипотеку и живите в свое удовольствие! Нефиг еще на ремонт потом копить :) Путешествуйте :) Машину купите себе! 

Чем быстрее мы выплатим ипотеку, тем меньше мы выплатим процентов, а значит, раньше накопим на капитальный ремонт. Если на него тратиться сейчас в ущерб ипотеке, то в год помимо ремонтных расходов мы еще будем дарить банку по машине. На косметический ремонт мы тратим мизер по сравнению с такими тратами. А машину мы не покупаем, т.к. чисто психологически не сможем её водить.

Извините за советы! Но я на самом деле очень хорошо вас понимаю (мне кажется). Даже в вопросах переливания из пустого в порожнее :)

Ну извиняться-то и не за что)) Наоборот, рада, что неравнодушны к моей теме и моим проблемам. С кухней тоже долго металась. Но в итоге пришла именно к той картинке, которая радует. Забот, правда прибавилось в связи с белым цветом))

• Лайк 1

Вообще 50 см глубина для шкафа? Взять  боковины 60 см и упилить, задник вообще не нужен.

Изменено пользователем ullita

7 минут назад, ullita сказал:

Вообще 50 см глубина для шкафа?

https://www.stolplit.ru/internet-magazin/kupit/15215699-shkaf-raspashnoy-1-dver-polki-gorizont/shimo-temnyy-shimo-s/

3 минуты назад, Neechka сказал:

и упиливать не надо, цвет не очень, конечно, белый был бы лучше

3 минуты назад, mirsvetl сказал:

и упиливать не надо, цвет не очень, конечно, белый был бы лучше

Вообще можно в цвет стен перекрасить)) Там есть еще такой же дешевле с глубиной 36 см - для упиливания и на правую сторону.

Шкаф лучше белый, без видимой структуры, как и полки.  И если филенки будут в остальной мебели, то и этот шкаф с филенками.  Вот, очень важно стиль выдержать до мелочей в оформлении. 

Если шкафа предполагаются как столбы, то зачем столбам филенки? Вот шкаф с филенками, но не 50 см.

https://www.stolplit.ru/internet-magazin/kupit/15211129-shkaf-raspashnoy--premer--1-dvernyiy-/

Перебора не будет? Шкаф с филенками и рядом наличник? Билли на торец филенок не имеет. Замены ему пока не нашла. Из-за него тумбу только прямую искать?

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: Sashkamama
      Спустя почти 10 лет после первого переезда основательно выросшая, наша семья собралась сменить квартиру. Для этих целей была куплена убитая трешка в хрущевке..... Будучи сильно уверенной что в квартире мы будем собираться только по вечерам метраж меня не смущает. И для семьи с четырьмя детьми вполне может хватить микротрешки при разумном планировании. Добро пожаловать. 

• Автор: КристинаЧ
      Добрый вечер!
      Купили с мужем трехкомнатную квартиру, монолит, газа нет. В планах: 
      сделать кухню-гостиную, спальню, детскую, гардеробную. 
      На проекте:
      5-кухня
      2,6,7 - жилые комнаты 
      между комнатами несущие стены 

Подскажите варианты, что можно изменить в данном проекте?
      https://cloud.mail.ru/public/nMBQ/xcW8pyjFc
    • Автор: Офелия
      Добрый день, форумчане
      Настроились на покупку квартиры, выбираем между 2-мя вариантами.
      Планы квартир с сайта застройщика, дом в процессе
      Дом - монолитно-каркас, стены кирпич, этаж около 10-15/25 эт., без газа
      Мы - семья из трех (2 взрослых и 6 лет девочка, больше не планируем; 2 кота). Шумные компании-застолья редко.
      По функциональным помещениям хотелось бы: кухня-гостиная (люблю готовить), детская, взрослая спальня, кабинет-мастерская (я шью, муж столярничает), лоджия - под оранжерею (в целом растений много), 2 санузла не принципиально, может быть и 1 (но чтобы всунуть стиралку и сушильную машину), кладовка и место под 2 электросамоката

В одной планировке смущает длинный коридор и его рациональность, как по мне при такой площади квартиры не очень разумно сделано зонирование, не нравится входная группа как сделана - сразу с улицы в кухню как-будто в одежде 

Вторая планировка - без лоджии, но панорамные окна и на 2 стороны (для меня +), выход с кухни в одну комнату не смущает.

Буду благодарна за комментарии в пользу той или иной квартиры, и как можно перепланировать оба варианта более рационально

• Автор: АнНи
      Добрый день!
      Начинаем ремонт в небольшой трешке. Раньше не жили в данной квартире, поэтому о каких-то предпочтениях говорить сложно.
      Ключевые предпосылки:
      1. Перепланировки готовы делать только те, которые можно узаконить.
      2. На полу паркет, будем восстанавливать
      3. Бюджет ограничен, поэтому ремонт будем проводить поэтапно.

Пожалуйста, посоветуйте идеи для планировки и дизайна, чтобы помещение стало функциональным, удобным и современным.

Заранее большое спасибо!
    • Автор: Vavilon007
      Добрый день, имеется 3х- комнатная квартира с двумя лоджиями и раздельными санузлами в новостройке на этапе строительства, застройщик дает возможность согласовать перепланировку на этапе строительства.  

Жить в квартире будут 2 человека, в основном работающие из дома. Детей нет (пока что).
      Очень хочется сделать кухню-гостиную,  но несущая стена не позволяет этого сделать (на изображениях выделена красным). Решений остается переносить в другое помещение.

Дом кирпичный, 8 этаж из 8.
      Перегородки кирпичные 0,5 кирпича, несущая стена 1.5 кирпича (выделена красным)

Планировка от застройщика

Желаемая планировка 

Подскажите на сколько реально согласовать эту планировку что бы все было узаконено? 
      Что можно поменять что бы планировка была ближе к желаемой и при этом в рамках закона?
      Спасибо.