Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
marnik

Шрэги - 2 - Страница 60

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, marnik сказал:

Мила, ты ответила раньше, чем я отправила пост с пояснением ))

Стеллаж... от шкафа до второго окна есть место ( там,где шляпа видна)

Мало того... там есть углубление - это прорубленное окно на лестницу!! )) Оно закрыто мебельным щитом сейчас ( проем). Вот в это место и нужен стеллаж. Высотой желательно метр -метр с копейкой. Можно до подоконника. Само окно постоянно завешано шторой и фактически не используется. Но нужно что-то не монументальное, чтобы можно было без проблем выдвинуть, чтобы помыть окно.

есть билли маленькие коротенькие, белые, книжные шкафы они по рождению.

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, MilaLe сказал:

может будет, а может и не будет. с темной шрегой может получиться темная коробочка...но может и не получИться. можно начать красить со стены у окна. и смотреть, что получается. вот просто так сразу я бы шрегу не затемняла.

Кстати.. вместо потолочного плинтуса буду делать отступ, как в коридоре от потолка см 10-12. И по шрэге, естественно, тоже, выходя на стык со стеной ( в случае ее покраски).

По поводу коробочкм и затемнения..

Эо не страшно. Мы там только спим )) Плюс довольной большой процент белого  - шкаф, окна, шторы, дверь, кровать, полки...

Боюсь, что просто стены будут как-раз куце выглядеть. 

• Лайк 2

4 минуты назад, MilaLe сказал:

есть билли маленькие коротенькие, белые, книжные шкафы они по рождению.

у них вроде ширина больше. У меня проблема найти правильную ширину.

Ширина должна быть 60 см.

Изменено пользователем marnik

Только что, marnik сказал:

Кстати.. вместо потолочного плинтуса буду делать отступ, как в коридоре от потолка см 10-12. И по шрэге, естественно, тоже, выходя на стык со стеной ( в случае ее покраски).

По поводу коробочкм и затемнения..

Эо не страшно. Мы там только спим )) Плюс довольной большой процент белого  - шкаф, окна, шторы, дверь, кровать, полки...

Боюсь, что просто стены будут как-раз куце выглядеть. 

я плохо визуализирую...всегда что-то изменяю по ходу действия. я бы не знала, что делать в месте встречи шреги и потолка. вроде бы написано, но я и не поняла. краска уже есть или нужно покупать?

• Лайк 2

2 минуты назад, marnik сказал:

у них вроде ширина больше. У меня проблема найти правильную ширину.

Ширина должна быть 60 см.

40 см они. 

http://www.ikea.com/nl/nl/catalog/products/80263832/

Изменено пользователем MilaLe

40 см ни два ни полтора (( Уже подумывала самой что-то ваять с мужем, но так не хочется этой ненужной проблемы ((

Краска... по-моему есть ведерко )) Но не помню. Поэтому скорее всего буду колеровать в цвет коридора в строймаркте, где я это и делала.

2.5 л ведерка хватит. И 2.5 л на потолок и первичную покраску-грунтовку.

Я почему заговорила о трафарете на шкаф.. его белое пятно на маленьком пространстве раздражает.Плюс его форма . Ранее он был ламинирован под желто-рыжее дерево, что было еще хуже.

В темный красить - будет гробиной. Поэтому пока мысль - горизонтальные полосы ( как у дочери в комнате). Но это пока так... мысли вслух.

• Лайк 1

марина, я б подумала в сторону комода, который встал бы впритык к шкафу (там расстояние 60 см?)... а под зеркало что-то полегче и не такое глубокое, как теперешний комод... а?

насчет темной спальни я с тобой согласна, очень хороша должна получиться... другое дело, что тот же шкаф не будет раздражать, раз, говоришь, не слишком нравится тебе, как покрасила... на темном фоне все огрехи будут видны... но шкаф, если прально понимаю, невечен...

• Лайк 1

27 минут назад, tln сказал:

марина, я б подумала в сторону комода, который встал бы впритык к шкафу (там расстояние 60 см?)... а под зеркало что-то полегче и не такое глубокое, как теперешний комод... а?

насчет темной спальни я с тобой согласна, очень хороша должна получиться... другое дело, что тот же шкаф не будет раздражать, раз, говоришь, не слишком нравится тебе, как покрасила... на темном фоне все огрехи будут видны... но шкаф, если прально понимаю, невечен...

Под зеркалом комод стоит очень хорошо. Он не кажется громоздким и используется на все 100. Я насчет второго комода к шкафу думала, но не могу найти на 60 см. То есть - комод, стеллаж.. без разницы. Комод лучше, конечно. 

А шкаф... похоже он навечно здесь. Я ранее говорила об этом. О возможном перемещении новых шкафов. Но высота потолка... по размышлению отмела эту идею.

Этот шкаф по-любому нужно перекрашивать. Вот я и подумала - а может ну его... это  чисто белый цвет. Может поинтереснее что придумать. Хотя полоски не невесть что интересное, но 1. просто в исполнении 2. я их люблю нежно. 3 - всегда беспройгрышнй вариант)).

Но как это уже со мной бывало- это может так остаться на стадии хотелок и шкаф в итоге будет снова белым))  Украшательства в виде молдингов он не приемлет, так как двери купе. "Аля Лола" не предлагать)) Не стоит он того )) 

• Лайк 2

Да, у Икеи есть один шкаф-стеллаж на 60 см. Но глубина 23 см - это ни о чем.

Нравится вот этот. 50 см ширина. Нормальная глубина. Но в углу ему, конечно, не совсем место. Хотя может и интересно встанет.

Достоинство - среди разношерстной белой мебели может нормально смотреться. Не троюродным белым родственником )) Высота тоже хорошая 136 см. Тогда шкафу полоски ( широкие горизонтальные) будут просто показаны.

FJÄLLBO Regal IKEA Ein praktisches Regal aus Metall und Holz - hier ist alles gut zu sehen und immer schnell griffbereit.

Изменено пользователем marnik
  • Лайк 2