Это популярное сообщение. tln Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 эххх, умер лет 5 назад, к сожалению, хороший знакомый, паркетчик с дореволюционных времен в питере... и не слишком дорогой был, а чудеса творил - перебирал довоенные паркеты... видела комнату, в которой он старинный паркет сделал по центру комнаты (плохие плашки снятые не выкидывая, увез к себе - вдруг кому-нибудь пригодится), а вокруг взамен испорченных плашек из современного рамку сделал... все отциклевал, лаком покрыл... теперь таких мастеров не делают... 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. VaK Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 4 часа назад, tln сказал: эххх, умер лет 5 назад, к сожалению, хороший знакомый, паркетчик с дореволюционных времен в питере... и не слишком дорогой был, а чудеса творил - перебирал довоенные паркеты... видела комнату, в которой он старинный паркет сделал по центру комнаты (плохие плашки снятые не выкидывая, увез к себе - вдруг кому-нибудь пригодится), а вокруг взамен испорченных плашек из современного рамку сделал... все отциклевал, лаком покрыл... теперь таких мастеров не делают... да, вот такого бы найти... старый паркет обычно хорошего качества. у меня паркета нет, но столяр, который делал нам кое-что по мелочи и полы деревянные шлифовал - настрого наказал ничего деревянного не выбрасывать, сказал дерева такого качества сейчас не найдешь и обязательно надо его использовать для каких-то целей. А уж питерские паркеты бываю просто офигенные, я точно знаю. Но надо в порядок приводить, перебирать, шлифовать и т.д. зато получится конфетка, поэтому считаю прежде чем выбрасывать с профи посоветоваться надо. Вот только где найти этого профи... 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. LyuPka Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 Да нет смысла перебирать этот паркет. Я сама очень люблю дерево. Но тут самый простой масс-маркет паркет, похоже, что береза. Его перекладка может выйти дороже нового дубового (к примеру) паркета. У меня домик же после позднесоветского капитального ремонта. Все ценное, если оно там было, сняли еще при капе. А кап ремонты ведь были порой просто варварские! Такую красоту просто уничтожали. А что могли (паркет, мрамор, люстры, кованные перила и т.п.) вывозили в дома и дачи чиновников, их родственников и приближенных. Жаль, что у нас просто дыра сейчас с хорошими специалистами-ремесленниками, старой закалки умирают, новые только начали расти. Но радует, что начали!! У меня бывший коллега, работал аккаунт менеджером в айти компании, а сейчас занялся работой с деревом и делает же прекрасные вещи! Конечно ему далеко еще до тех кудесников, не восстановит он пока старинный секретер красного дерева ))) Но подрастут, будут еще молодцы https://www.instagram.com/drevostudio/ 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. LyuPka Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 (изменено) Да и жильцы, увы, были разные. Кто-то хранил красоту, понимал. Но были и такие, что сам сбивал потрясающую лепнину, уникальную! чтобы обои наклеить, в погоне за однодневной модой и ощущением комфорта. И действительно ценный паркет выбрасывал на помойку, чтобы положить модный линолеум. Культура быта у нас на очень низком уровне, нет приемственности поколений, нет традиций, уважения нет, даже к самим себе... Походишь по домам в поисках квартиры, посмотришь, некоторые ведь хуже свиней живут! Не потому что бедно, вымыть пол деньги не нужны, а просто в грязи по колено. И комфортно им так. До сих пор ведь уничтожают, массово, власти сносят дома-памятники, психи сбивают барельефы (помните Мефистофеля, сбитого с фасада дома в Петербурге?) Чёта Остапа понесло ))) Изменено 5 Сентября 2017 пользователем LyuPka 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. LyuPka Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 Ну и раз зашел такой разговор, на днях только разглядывала вот... Вот квартира Галины Улановой с родительской мебелью, привезенной из Петербурга в Москву http://www.admagazine.ru/inter/92942_5-atmosfernykh-kvartir-v-moskve.php?PAGEN_1=4 А вот квартира театрального режиссера Плучека http://www.admagazine.ru/inter/92942_5-atmosfernykh-kvartir-v-moskve.php?PAGEN_1=2 "Антиквариат в квартирах советской интеллигенции — не такая уж редкость, но мало где можно видеть настолько цельную коллекцию. Зинаида Павловна, жена режиссера, целенаправленно собирала русскую мебель первой трети XIX века. Начало этому увлечению положил ее отец, купивший в начале 1920-х годов пару кресел на так называемых эрмитажных распродажах в качестве приданного для дочери — бывший купец первой гильдии, очевидно, знал толк в хороших вещах". 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 Может дать объявление - продам старый паркет с демантажом и самовывозом.... мы так в доме продали шлакоблочный гараж 42 кв.м - сами они разобрали...сами вывезли и чуток еще нам заплатили.... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 как же радуют такие менеджеры! ведь находят себя люди, какие-то особые струнки в их душах есть... у мну в анамнезе есть такой (теперь уже лет 40 парню) бывший военный... довольно рано уволился из армии (подробностей не знаю) и искал себя при том, что семью с детьми надо было содержать... кем только не работал... а потом где-то встретил старого печника, стал тому помогать... позже ездил учиться мастерству зарубеж... так и прикипел к печному делу, говорят, классным и очень востребованным мастером стал... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. LyuPka Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 Может кто еще помнит, как я балдею с акварелей Воцмуша. Раньше он неохотно продавал свои работы. Недавно увидела его акварель в каком-то интерьере, причем дурацком интерьере ((( Как-то даже обидно стало за Александра. А сейчас искала обои для рабочего стола на новый рабочий ноутбук и наткнулась на галерею в Москве, где можно купить оригиналы акварелей Воцмуша http://www.bl-gallery.com/gallery/aleksander-votsmush.html Начинаю копить деньги )) 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 спасибо за ссылку... у друзей когда-то видела одну из его акварелей, подарок хозяевам (чей подарок, не помню)... он особенный художник! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Enola Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 Какие, действительно, необычные, интересные работы... Спасибо за ссылку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее