Это популярное сообщение. lavandule Опубликовано 9 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2018 Женя, может тебе тогда пора блогером стать? И человек ты душевный, светлый, и пишешь хорошо - этого так не хватает и ценится. Регистрируйся в instagram и к тебе потянутся люди. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. mirsvetl Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 5 часов назад, lavandule сказал: Женя, может тебе тогда пора блогером стать? И человек ты душевный, светлый, и пишешь хорошо - этого так не хватает и ценится. Регистрируйся в instagram и к тебе потянутся люди. а мы? А нам?  6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 2 часа назад, mirsvetl сказал: а мы? А нам?  Ну так хорошие люди друзей не бросают же. Инстаграм - себя показать и людей посмотреть, а форум - клуб - и в горе, и в радость Случай не будет единичный - есть форумчане, которые успевают везде :) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 5 минут назад, lavandule сказал: Ну так хорошие люди друзей не бросают же. Инстаграм - себя показать и людей посмотреть, а форум - клуб - и в горе, и в радость Случай не будет единичный - есть форумчане, которые успевают везде :) я про то что не все заходят в Инстаграм, захочет ли Женя повторять свои душевные рассказы здесь надеюсь хоть ссылку на него в подписи оставит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. TrataTanya Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 Увидела и сразу вспомнила вашу детскую) 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZhenyaAVA Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 8 часов назад, lavandule сказал: Женя, может тебе тогда пора блогером стать? И человек ты душевный, светлый, и пишешь хорошо - этого так не хватает и ценится. Регистрируйся в instagram и к тебе потянутся люди. Спасибо, Лена. Я есть ВК и инстаграме. Но последний у меня в бета версии, практически нерабочей, что крайне раздражает. Есть повод сменить телефон:D 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. T0R0 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 (изменено) 19 часов назад, ЛИЗЕТТА сказал: странно как-то ставить диагнозы только на основании интернет инфы . Из всех "симптомов" совпадает только слово холодец . И то это всего лишь характеристика густоты . К тому же холодец , как правило прозрачный. Да и какой недостаток дубильных веществ возможен в дубовой бочке ? Наверное , дедушка лучше понимал в болезнях вина чем мы . Никогда люди в тех краях не выставят на стол гостю испорченный продукт , а уж о вине и говорить нечего . Это предмет гордости и к нему отношение особое . Вы думаете , что дедушка смог бы выставить на стол что-то слизистое ? Конечно мог. почему нет? Обыкновенные люди чем отличаются от проф. сомелье? тем, что не стремятся к шаблонному идеалу в результатах своего труда или творчества ( а виноделие это ведь не точная наука и тут масса вариантов, рецептов и результата может быть, от относительно приемлемого до почти идеального, но канонам не соответствующего). Невидимая глазу творческая деятельность бактерий не всегда постижима и прогнозируема в бытовых условиях и я хотела поделится информацией, которую нашла забавной и познавательной. Наверное, понимать окружающий мир и процессы в нем происходящие не только хорошо, но и правильно: земля круглая, даже если глазомер выделяет плоский горизонт, не все старики- знатоки микробиологии( иногда встречаются люди, специально обученные этому мастерству в высших учебных заведениях), не все традиции гостеприимства одинаково прекрасны (викинги вот по кругу застолья миску с водой пускали, где каждый гость по очереди сморкался и лицо омывал, считалось, что хороший хозяин обязан гостю предложить).. В скопированной статье описываются проблемы работы с плохим виноматериалом, а не проблемы кривых рук и знания болезней. В 70% случаев достойный виноматериал и есть основной залог успеха в виноделии. И еще целых 30% можно отнести к секретам мастерства. Дальше можно взглянуть на ситуацию с точки зрения процесса: вот херес- он прекрасен и " для получения определенного вкуса и запаха это вино должно не просто настояться в бочках по системе солера, оно должно быть покрыто пленкой специальной плесени. В мире виноделов эта плесень носит название "хересные дрожжи". И когда эта технология появилась в Испании, знатоки виноделия плевали в сторону принесших ее мавров. И таки да, плесень в процессе жизнедеятельности забирает нежные нотки у виноматериала, но окончательный результат брожения насыщает напиток благородным терпким вкусом в процессе разложения продуктов жизнедеятельности этой самой плесени. В простом бытовом процессе виноделия плесень- это болезнь и гибель белого вина. Это я вам "говорю как краевед". В нашем регионе неукрывной виноград поршивенький, и лоза быстро истощает почву, и соблюдение условий по влажности и температуре для брожения и хранения требует много усилий- зимой у нас холодно, летом слишком жарко. Обустроить достойный погреб без доп. климатической техники не всегда возможно. Именно по этому большинство домашних виноделов нашего края получают на выходе крепленые или стабилизированные напитки, которые с большим одобрением потребляются гостями и за изготовление которых их изготовители были бы навеки прокляты любым квалифицированным ценителем высокого искусства виноделия. Везде свои секреты есть: можно добавить привяленных ягод ( вишня, слива в сочный но не терпкий виноматериал), можно часть субстрата перекипятить и остановить брожение, можно замерить содержание сахара и скорректировать процесс брожения, можно отсортировать промежуточный результат и поправить пострадавшее вино.......а можно ничего и не делать. иногда так бывает: вот уже понятно, что заболело белое вино и в лучшем случае выйдет уксус, у лень все это выливать и бутылки мыть и говоришь себе: " да ладно, весной во дворе под шлангом помою, че щас то таскать их из погреба..." а весной еще куча огородных проблем и бутылки лежат в углу погреба до осени, а осенью откупориваешь- и из десяти отсортированных на выброс три вдруг оказываются "волшебными" не "за" а "вопреки". Поэтому вполне может быть, что слизистая бактерия создает неприятный эффект в первые несколько лет, вино теряет аромат и фруктовые оттенки, за несколько лет часть влаги испаряется, потом вино уменьшается в обЪеме, жизнедеятельность бактерий угнетается спиртом, раствор возвратно насыщается дубильными веществами и тонинами из стенок дубовой тары и приобретает благородный вкус, органическая взвесь желируется, и лет через 20- вуаля: из 200 литров спорного вина получается 70 литров оригинального лакомства. У людей разное отношение к возможным отклонениям : красивые и пестрые тюльпаны вообще больны вирусами, йогурты- смесь остатков молока, бактерий и продуктов их жизнедеятельности, чудесный сыр с синими прожилками болен плесенью, желированное вино испорчено ожирением, в каждом из нас до 2кг бактерий, этот мир прекрасен. у автора прошу прощения за замусоривание темы. Изменено 10 Апреля 2018 пользователем T0R0 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZhenyaAVA Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 8 минут назад, T0R0 сказал: этот мир прекрасен. у автора прошу прощения за замусоривание темы. виноделие - очень интересная тема, в которой я ничегошеньки не смыслю:D Поэтому чудеса превращения одного в другое для меня остаются чудесами. Свое вино мы так и не делаем, я его и не пью. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 14 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2018 У меня перерыв в ремонте в пользу сада. Почитала про суккуленты, сделала смесь кирпича и земли, навтыкала, жду помрут или нет... 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. GilleJulia Опубликовано 14 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2018 это ты с чаем ждёшь их смерти? )) нет, не помрут, иди работай ) 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее