Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
MilaLe

Поиски стиля: дом в не очень сельской местности и кризис идей.... - Страница 238

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Enola сказал:

Если бы меня спросили про причины - я б, наверное, ничего не смогла озвучить... Просто глаза увидела... в 2003-м далматиньи... в 2008-м уиппетячьи - и усе )))

Юля, прости, пожалуйста, это соседи у тебя... не-умные. А собашко - просто невоспитанная. А воспитывать надо ЛЮБУЮ породу.

Наташа, ну ты же понимаешь, что ты берёшь породу и потом даёшь этой породе что ей в принципе надо дать, ведь есть же базовые какие-то требования, то есть если ты берёшь уиппета, то не проси, что будет тоже самое, что с английским бульдогом. Ты же готовишься, примеряешь на себя, есть ли возможность в принципе или нет. Ты же не держишь своих девочек дома, а выгуливаешь их подолгу. Просто глаза это он увидел и взял, а ты всё же примерила собашку на себя. 

Я знаю, что соседи неумные. Знаю, что воспитывать надо любую породу. Но если я не готова в принципе к охотничьей собаке и не пойму её забегов по лесу, когда пришли туда прогуляться, а потом пришлось ждать её 2 часа потому что она пошла по следу, то я в принципе охотника не возьму. У меня друзья имеют охотника, сейчас не знаю, а по молодости лет по два часа приходилось ждать у кромки леса. Но у них есть возможность, поэтому относятся с пониманием. Я не смогу отнестись с пониманием, потому что день мой обычно очень расписан. В сторону охотников не смотрю в принципе. Именно об этом и шла речь, именно поэтому и спрашивала. Мила написала, что уже год присматривается к породе, этого вполне достаточно, чтобы примерить на себя собаку. Соседи же неумные это мягко сказано

Поделиться этим сообщением

Cкажу про себя - русские мы (ну или почти :) - я, муж и дети, живем в Чехии, дома естественно говорим по-русски, дети учаться в чешских учеб.заведениях и поэтому свободно и без акцента говорят по-чешски, общаются с чехами и русскоязычными, которых в высших учеб.заведениях сейчас много. Каким-то вещам, которые изучались в школе, детям иногда бывает сложно найти русскоязычный аналог - т.е. математические/физические/анатомические ....термины, определения.

Здесь встечается разный подход к сохранению языка. Но как я сделала выводы - если внутри семьи дети и родители общаются часто и на разные темы на русском, то язык не теряется и произношение не портится, А если, пытаясь быстрее адаптироваться, перейти на местный язык - смотреть/читать/слушать/общаться, то язык уйдет. У детей есть однокурсники из русско говорящих семей, которые уже на русском говорят тяжело и с акцентом.

• Лайк 4

Поделиться этим сообщением