Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
kupalinka

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель? - Страница 190

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, kupalinka сказал:

Марин, ты не согласна, что остров зонирует?

Я согласна, но с оговоркой-  до острова от других зон должно быть как минимум 1,5-2 метра.  Иначе вместо зонирования - суета.

Изменено пользователем ullita
  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением

9 минут назад, ullita сказал:

Я согласна, но с оговоркой-  до острова от других зон должно быть как минимум 1,5-2 метра.  Иначе вместо зонирования - суета.

Вот так получается при столе и острове 1800*90

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?

Если расположить кухню в таков варианте то она не кажется маленькой квартирной чтоли в ней чувствуется американский стиль, объём ну конечно все имхо)))))

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?-2

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?-3

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?-4

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?-5

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?-6

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?-7

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?-8

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?-9

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?-10

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?-11

• Лайк 2

22 минуты назад, kupalinka сказал:

Марин, ты не согласна, что остров зонирует?

То есть я сижу за столом, беспорядок на кухне, но я то за столом уже не на кухне, остров как бы закрывает кухню. А если я сижу за столом с Г-образной кухней, и столешка вся завалена чем-то, то я нахожусь в самом центре этого хаоса. Ну, это уже что-то трансцендентное, а муж говорит: выбирай самый удобный из всех вариантов и давай уже строить, ему пофиг на объем, свет, торчащие торцы и тому подобную ерунду

если мы используем слова в одном и том же значении - зонирует, т.е. задаёт размеры помещения, отведённого под кухню... при определённых условиях, конечно, о них лидия сказала...

но все дело именно в том, что (как ты сама пишешь) остров как бы закрывает кухню... кмк, это фифект восприятия - если я знаю, что видимый (что с островом, что без него практически одинаково видимый!) беспорядок там, на кухне за островом, то и ладно... ну, смотри, ты сидишь за островом - куда делись все мискикастрблисковородки? да никуда... ок, ты пересела за стол - их не видно только, если сядешь спиной к кухне... с низкого дивана, да, за островом уже, возможно, сковородок не видно, а кастрюли? 

для меня зонирование не есть "прикрывание"...

• Лайк 1

смотри, твоя последняя картинка...

я со своими 174 см роста сижу на стуле, блин, пришлось мерить, на какой высоте моя макушка, если сижу на стуле с высотой сидушки 46 см, эта цифра равна 131 см...

твой полуостров какой высоты будет? подозреваю, что так или иначе буду видеть твои кастрюли на плите (там мимо острова взгляд) и со своим небольшим для нынешних времен ростом буду-таки видеть твою кастрюлю, если она будет стоять около раковины, правее или левее нее... через остров увижу...:fund02010:

так что мою голову тебе не заморочить...

ага, поскольку все мои гости, за исключением мало знакомых, так и прутся сразу на кухню, то при всех своих выдающихся способностях создать бардак, хоть раз в день я навожу хоть относительный порядок на столешке - все кастрюли (больше 2 не бывает) в холодильник, со сковородки остатки на завтра в контейнер и туда же итп... мыть, да, приходится, больше посуды (у меня нет пмм и я не люблю мыть посуду), зато глаз ни зач то не цепляется, если ночером встаю покурить, нпрмр...

• Лайк 2

Да, я именно про "задает размеры помещения", "сигнализирует, что тут кухня закончилась".

• Лайк 1

Полина, вроде просто:) - тебе кухню нужно сделать на треть помещения, у тебя с отстровом почти половина и столовой нет. Стол это не столовая , а как бы продолжение кухни получается. Если копировать американскую кухню по размерам, то это не твоя история, кмк - мало места. Ее по стилю нужно копировать.

Тебе же самой, как я поняла. хочется прикрыть кухню, а остров это кухня. Ничего эдакого в нем нет,  чтобы делать его центром.

Ну и немаловажно, что в доме обеденный стол занимает самое почетное место, у тебя почетное место занимает кухонный остров.

Но это уже дело привычек, жизненного уклада и просто понимания, что красиво, удобно и прочее.  Вот, мы же сразу для себя определяем с легкостью все эти вещи, но только каждый это делает по своему. Ну, точнее, есть люди схожих взглядов на все это, а есть нет:).  Главное, не подстраиваться под  чужое!

Изменено пользователем ullita
  • Лайк 3

1 час назад, kupalinka сказал:

И лучше смотреть на остров, который и зонирует

Наивно ;))

Все больше убеждаюсь, что вы хотите смастерить кухню с диванами, но почему то это отрицаете ;))

21 минуту назад, tln сказал:

смотри, твоя последняя картинка...

я со своими 174 см роста сижу на стуле, блин, пришлось мерить, на какой высоте моя макушка, если сижу на стуле с высотой сидушки 46 см, эта цифра равна 131 см...

твой полуостров какой высоты будет? подозреваю, что так или иначе буду видеть твои кастрюли на плите (там мимо острова взгляд) и со своим небольшим для нынешних времен ростом буду-таки видеть твою кастрюлю, если она будет стоять около раковины, правее или левее нее... через остров увижу...

Вот эти рассуждения вполне соответствуют реальности.  Главное не преграда в виде острова, а расстояние до кухни от стола того же.  Если нужна преграда на небольших расстояниях, то она должна быть вертикальной - дверь, стенка, простенок.

Проходная кухня при входе займет меньше всего внимания, если встанет вся в линию под окном - но не встает.

Линия плюс остров не нравится никому, кроме меня.

Линия плюс колонны нравится Мыхе и еще много кому, но не нравится мне.

Кухня со стеночкой и полуостровом нравится нам с мужем, но съедает пространство и свет, получается темная прихожая и странный вид с дивана.

Угловая, нарисованная Леной и Лидией у меня вызывает квартирные ассоциации. 

Раздаточное окно с припертым к нему столом не нравится мне.

Остров, повернутый табуретами ко входу не нравится никому.

Какие были еще варианты? Их было очень много, но того самого... не было

• Лайк 1

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: Puma1
      Здравствуйте, хочу сделать вот такого плана душевую, санузел не большой, думаю пространство за счет этого увеличится. что думаете (подскажете) на счет этого?

• Автор: optimi
      В связи с обдумыванием планировки, возникли вопросы - а как организовать санузлы, чтобы все влезло и при этом было просто в исполнении, поменьше заморочек с коммуникациями, штробления лучше вообще избежать и т.п и т.д
      Если с большим с\у еще более-менее все ясно, то гостевой заставил задуматься (
      Гостевой - это помещение 1.8м х 1.95м НЕ в чистовой отделке, т.е. возможно размеры еще уменьшаться.
      Стояки фактически за этой территорией.
      Вот так мы с мужем надумали наш санузел

Унитаз по той стене, т.к. посчитали, что так ближе всего к канализации и всего один поворот.
      А вот раковина вроде визуально встает неплохо, но вот как к ней тянуть трубы? Толстые стены капитальные и не хотелось бы их штробить. За унитазом, наверное, можно провести, а вот за душем не понятно - будет скорее всего поддон и в строительном исполнении. Сделать фальш стенку?
      Бойлер на унитазом. Вода для душа и для кухни (с другой стороны от стояка и вентиляции).
      Больше всего интересует вопрос - как нарисовано может быть реализовано без сильных заморочек?
      А изначально был вариант все выстроить в линеечку вдоль стены 1.95 - унитаз, пусть маленькую раковину и душ. На такое вдохновили такая картинка
      Но смотрела всякие нормы и что-то не влезает ( но по отделке все равно нравиться. Чего-то такого и будем придерживаться. Правда пока об этом рано.
      Может есть еще варианты? Проем можно перенести.
      План хозяйского, но по нему пока не думали.
      Хозяйский хотим похожий на такой, только в другом порядке сантехника
      Я извиняюсь за кривой язык ) пока еще не сильна в сантехнических терминах ) и заранее всем спасибо )
    • Автор: IrinaAfen
      Пожалуйста подскажите...при такой насыщенной плитке...как лучше сделать уклоны в сторону трапа не используя диагональную резку плитки
      Хочется обойтись подобной схемой:
      Но и по ней как то не складывается всё чтоб плавно/плавно...
      Плитка 45/45, внутренние "плиточки" по 22.5см..
      Заранее спасибо за помощь!
    • Автор: svetlya
      подскажите пожалуйста, как сделать душевую самостоятельно. Готовую кабинку брать ох как не хочется, а самим поставить - целая проблема! может кто расскажет конкретно как делать, по пунктам, а то везде только общие фразы. меня больше всего волнует разводка труб, гидроизолящия и т. п. Помогите!!!! Надо уже срочно!!!!!