Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
kupalinka

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель? - Страница 173

Рекомендуемые сообщения

Именно, что оптимальной планировке мешает этот вход сбоку, да еще и в зону кухни.  Вообще идея двух входов в жилое пространство не самая лучшая - оставить бы один, тот что в приватную зону.

Изменено пользователем ullita

Поделиться этим сообщением

хошь-не хошь, но без острова или полу- помещение становится вполне комфортным по габаритам и свободе в выборе той или иной мебелюхи... как уже и ранее неоднократно говорилось, лена еще раз наглядно и в объеме продемонстрировала, что можно и без ощущения зажатости и без необходимости закруглять углы, чтоб семья не ходила с синяками...

полине нужно понять, что для нее важнее - наличие (полу)острова или воздух, пространство и свобода выбора...

свобода выбора в том, как делать кухню (я б простенок-таки поставила) - колонны где, в каком крыле кухни (мне-таки больше нравится, когда колонны стоят по стене с окном при утопленной двери в котельную... так и шкафы будут подешевле и не столь  заморочны в изготовлении), какой стол ставить, круглый или большой прямоугольный (я б поставила огроменный, массивный деревяшный прямоугольный), какой диван и кресла покупать (когда камин и тв оба в торце помещения, вариантов существенно больше) итдитп...

понимаю, что непросто отказаться от "мечты" об острове, но большой стол сам по себе вкупе с кухней создаст не менее полное ощущение единой кухни-столовой и чуть отдельной от неё гостиной... аргумент про крошки не понимаю и не принимаю... так или иначе нужно будет и со стола и с острова (да и с пола в обоих случаях) эти крошки собирать...

Изменено пользователем tln
  • Лайк 4

забыла - хоть и не люблю, когда строится "единая" с камином стенка шкафов, тут, похоже, это единственный вариант размещения тв и камина по одной стене... больше не нравится тв над камином... у меня остеохондроз застарелый в шейном отделе)))

Черновой вариант, детали некогда сейчас проработать, но проходы, расстояния более-менее выдержаны. Диван с одной стороны - без спинки, ну как это бывает у угловых:)  И вообще варианты с мебелью пока вообще не конкретны - я даже стиль не знаю, какой желателен:)).

ТВ - в шкафу - уравновешиваем окно. Остров большой, так что его можно оптимизировать, стол подвигать.

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?

Я бы сделала иначе не много - вокруг камина не на шкафов, а вот по стене с окном - да.  Кухня, разумеется, просто грубый прикид, три высоких шкафа - по стене с дверями.

Изменено пользователем ullita

3 часа назад, ullita сказал:

Прежде, чем сходу отрицать, логично посмотреть, где стоит диван:).  А он стоит практически там же, где и раньше, от входной двери далеко.

Отгородить при входе тамбур -это очень-очень плохо. Ну, не однушка же это, а дом.  То есть вход мешает, перенести его нельзя, да и некуда. Остается перенести зоны. Почему не проработать эту альтернативу? Не понравится, всегда можно вернуться к другому варианту. Но я за то, что логика должна быть - не дело это -  парадный вход в дом -  через кухню!  Вот это нельзя так оставлять, кмк. Картинка это одно, а реальность постоянно будет кричать о таком непорядке:))).

про тамбур согласна, про перенос зоны нет, я чуть выше рисовала по=быстрому план, или вы не смотрите чужие варианты? не очень получается, и окно маленькое, а два больших до пола окна достаются кухне

Только что, mirsvetl сказал:

или вы не смотрите чужие варианты?

Смотрю,  и я сама уже варианты рисовала - это же не минутное дело. Нужно тщательнее смотреть, раз не получается пока и кухню изолировать от входа, и остров впихнуть не на одном из предыдущих планов.  Логично же тогда зоны менять, но не на скорую руку,а тщательно.

• Лайк 1

да, увидела, ну и что получается, стол зажат, телевизор смотреть неудобно, сидишь смотришь в угол. тогда уж поменять их с камином лучше. и окошечко маленькое, разве что его ниже сделать, как и те два, но боюсь поздно, окна по-моему уже заказаны. 

да, по-быстрому рисовала, потому что уже вариант такой крутился, просто напомнила. 

Я предлагаю не критиковать зажатость, потому что мы размеры не знаем.  Я остров сделла 90 на 200 см:)).  Стол можно сдвинуть на середину. остров уменьшить так, чтобы не зажато было.

Но по размерам - зона гостиной в таком варианте больше получается.  Ну и, конечно, обычно жилое помещение организуется таким образом, что ко входу ближе всего гостиная, потом - столовая и в конце -кухня. Так что это классика.

Я вас набегами читаю, нет возможности сейчас отвечать на каждую реплику и благодарить за каждый вариант. Просто всем спасибо за ваше участие, доводы, идеи, визуализации... Но пора мне уже принять, что идеального варианта не найдется в такие короткие сроки и взять на себя ответственность за выбор. И он точно всем вам не понравится. 

Для тех, кто предлагает угловую кухню, нужно было бы сфоткать вам мою столешку в обычный ленивый день... Но стыдно. Умом понимаю, что мне нужна кухня-норка, и стеночка - это реальный вариант. 

• Лайк 1

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: Puma1
      Здравствуйте, хочу сделать вот такого плана душевую, санузел не большой, думаю пространство за счет этого увеличится. что думаете (подскажете) на счет этого?

• Автор: optimi
      В связи с обдумыванием планировки, возникли вопросы - а как организовать санузлы, чтобы все влезло и при этом было просто в исполнении, поменьше заморочек с коммуникациями, штробления лучше вообще избежать и т.п и т.д
      Если с большим с\у еще более-менее все ясно, то гостевой заставил задуматься (
      Гостевой - это помещение 1.8м х 1.95м НЕ в чистовой отделке, т.е. возможно размеры еще уменьшаться.
      Стояки фактически за этой территорией.
      Вот так мы с мужем надумали наш санузел

Унитаз по той стене, т.к. посчитали, что так ближе всего к канализации и всего один поворот.
      А вот раковина вроде визуально встает неплохо, но вот как к ней тянуть трубы? Толстые стены капитальные и не хотелось бы их штробить. За унитазом, наверное, можно провести, а вот за душем не понятно - будет скорее всего поддон и в строительном исполнении. Сделать фальш стенку?
      Бойлер на унитазом. Вода для душа и для кухни (с другой стороны от стояка и вентиляции).
      Больше всего интересует вопрос - как нарисовано может быть реализовано без сильных заморочек?
      А изначально был вариант все выстроить в линеечку вдоль стены 1.95 - унитаз, пусть маленькую раковину и душ. На такое вдохновили такая картинка
      Но смотрела всякие нормы и что-то не влезает ( но по отделке все равно нравиться. Чего-то такого и будем придерживаться. Правда пока об этом рано.
      Может есть еще варианты? Проем можно перенести.
      План хозяйского, но по нему пока не думали.
      Хозяйский хотим похожий на такой, только в другом порядке сантехника
      Я извиняюсь за кривой язык ) пока еще не сильна в сантехнических терминах ) и заранее всем спасибо )
    • Автор: IrinaAfen
      Пожалуйста подскажите...при такой насыщенной плитке...как лучше сделать уклоны в сторону трапа не используя диагональную резку плитки
      Хочется обойтись подобной схемой:
      Но и по ней как то не складывается всё чтоб плавно/плавно...
      Плитка 45/45, внутренние "плиточки" по 22.5см..
      Заранее спасибо за помощь!
    • Автор: svetlya
      подскажите пожалуйста, как сделать душевую самостоятельно. Готовую кабинку брать ох как не хочется, а самим поставить - целая проблема! может кто расскажет конкретно как делать, по пунктам, а то везде только общие фразы. меня больше всего волнует разводка труб, гидроизолящия и т. п. Помогите!!!! Надо уже срочно!!!!!