Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
kupalinka

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель? - Страница 115

Рекомендуемые сообщения

может все же остров развернуть, стулья за ним к колоннам или к двери поставить, они тогда со стульями за столом не будут спорить

Поделиться этим сообщением

Только что, mirsvetl сказал:

может все же остров развернуть, стулья за ним к колоннам или к двери поставить, они тогда со стульями за столом не будут спорить

Как развернуть остров? так он может быть по эргономике кубиком 90*90, так как проходы становятся милипусенькие

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?

23 часа назад, kupalinka сказал:

Как развернуть остров? так он может быть по эргономике кубиком 90*90, так как проходы становятся милипусенькие

да, маловаты... а почему барные стулья должны мешаться стульям за столом? они же далеко от друг друга?

я бы сделала остров, а потом смотрела бы круглый стол делать или прямоугольный, придвигать его к острову или по центру прохода ставить,  ставить стулья барные или отказаться от них, места кмк должно хватить.

Но от острова не отказывалась бы...

ты не видела передач "сделка на переделку" и "100 идей" с дизом Сарой Ричардсон, очень мне нравятся ее кухни в домах, да и все что она делает, практически везде остров или полуостров, на мой взгляд их наличие придает дому более высокий статус, что ли... имхо

вот немного из работ Сары

Изменено пользователем mirsvetl
  • Лайк 2

Барная стойка  всегда придает статус, когда она нужна или правильно вписана.

Картинка страшная, но дело не в этом. В данном случае и у Полины барная стойка будет выполнять роль преграды, перегородки, на которую натыкается глаз. Представим, что перед этой преградой стоят стулья, потом стол со стульями, потом диван и кресло, потом камин. Перебор.

Вот кухня и стол, взгляд гуляет свободно через стол и стулья. Много воздуха.

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?-2

Был вариант расстановки, когда кухонные колонны были убраны вбок от кухни, направо. Остров тут логичен, он продолжение кухни.

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?-3

В то время как отдельная барная стойка — это именно перегородка, с нелогичным хранением.

Не забываем про камин - это точка притяжения, барная стойка - 2 точка. В нашем случае фокусная точка — камин. Фокусная точка должна быть одна.  Если топить камин дровами, то ближе 2,5 - 3 (1,5 метра минимум) метров от него делать на диване нечего, будет жарко. Вот и выходит, что если в каминной зоне будет жарко, придётся отодвигать диван, отодвигается столовая зона. Если в столовой зоне люди будут сидеть вальяжно, выдвинув стулья подальше от стола, а кто-то будет так же вальяжно сидеть за барной стойкой, то в итоге барная стойка будет выполнять функцию приготовления пищи, а не места для посиделок.

Изменено пользователем helenwise
  • Лайк 3

5e89649bcd2fcbe6efa5859284bb9da8_RSZ_690

Лен, почему не логичное хранение? И как раз есть желание отгородить кухню от гостиной, нет?

речь ведь не о барной стойке, об острове...

• Лайк 1

18 минут назад, mirsvetl сказал:

5e89649bcd2fcbe6efa5859284bb9da8_RSZ_690

Лен, почему не логичное хранение? И как раз есть желание отгородить кухню от гостиной, нет?

Спинкой дивана можно отгородить, ковром на полу. Не всегда нужно ставить стенку. 

Я не понимаю как на том плане, когда стулья развёрнуты в сторону кухни, а за стульями обеденный стол можно открыть шкафы, либо мельчить с дверками, либо каждый раз двигать стол со стульями, либо делать выезжающие корзины по бокам от стойки (о корзинах писала). А если гости уже сидят за столом , всех поднимать. 

Либо делать барную стойку без стульев, тогда у стойки появляется функциональность — хранение и готовка. 

Пока получается, что ставить барную стойку, что вместо неё стол — разницы нет. Что на столе, что на барной стойке можно примерно одинаково смешать продукты или порезать. Из плюсов стола: удешевление — не надо тратиться на остров.

Картинка красивая, но в данном случае на кухне не 3 окна, у окна не стоят колонны. Впечатление от барной стойки будет другое.

• Лайк 1

но стулья у острова уже развернули кмк к столу, и до стульев у стола есть  расстояние, ничего не должно мешать

и мне кажется картинка похожа, только сбоку окна нет, вместо второго окна дверь в котельную в которой есть окно,

• Лайк 1

11 минут назад, mirsvetl сказал:

но стулья у острова уже развернули кмк к столу, и до стульев у стола есть  расстояние, ничего не должно мешать

и мне кажется картинка похожа, только сбоку окна нет, вместо второго окна дверь в котельную в которой есть окно,

Дверь, в котельную, которая будет закрыта.

Вот два плана рядом.

На плане с круглым столом диван стоит далеко от камина, кресла тоже можно подвинуть. Мебель рядом с камином ставить близко нельзя.

1 ошибка: Мебель может испортиться рядом с камином, мебель надо отодвинуть.

2 ошибка: расположение телевизора по одной стене с кроватью.  Телевизор ночью нельзя будет посмотреть, помешаете спящим на кровати.

3 ошибка вытекает из первой, отодвигаем мебель от камина, приходится выбирать барная стойка или обеденный стол. 

4 ошибка: расположение стульев, даже если их переставить в сторону столовой группы, то выплывает 3 ошибка, которая следует из ошибки 1.

Как-то так.

Покупка дома на стадии коробки - как расставить мебель?-2

• Лайк 2

мне с островом больше нравится... но стулья у острова с другой стороны

в первом диван не перегораживает простор?

не хочу сказать что он плохой, он тоже прекрасен, просто без острова, а если выбирать с островом или без, я бы выбрала с островом

6 минут назад, mirsvetl сказал:

мне с островом больше нравится... но стулья у острова с другой стороны

в первом диван не перегораживает простор?

Я пишу с телефона, поэтому приходится несколько раз сохранять и дописывать сообщения.

Тут один диван, а там барная стойка и стол.

• Лайк 1

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: Puma1
      Здравствуйте, хочу сделать вот такого плана душевую, санузел не большой, думаю пространство за счет этого увеличится. что думаете (подскажете) на счет этого?

• Автор: optimi
      В связи с обдумыванием планировки, возникли вопросы - а как организовать санузлы, чтобы все влезло и при этом было просто в исполнении, поменьше заморочек с коммуникациями, штробления лучше вообще избежать и т.п и т.д
      Если с большим с\у еще более-менее все ясно, то гостевой заставил задуматься (
      Гостевой - это помещение 1.8м х 1.95м НЕ в чистовой отделке, т.е. возможно размеры еще уменьшаться.
      Стояки фактически за этой территорией.
      Вот так мы с мужем надумали наш санузел

Унитаз по той стене, т.к. посчитали, что так ближе всего к канализации и всего один поворот.
      А вот раковина вроде визуально встает неплохо, но вот как к ней тянуть трубы? Толстые стены капитальные и не хотелось бы их штробить. За унитазом, наверное, можно провести, а вот за душем не понятно - будет скорее всего поддон и в строительном исполнении. Сделать фальш стенку?
      Бойлер на унитазом. Вода для душа и для кухни (с другой стороны от стояка и вентиляции).
      Больше всего интересует вопрос - как нарисовано может быть реализовано без сильных заморочек?
      А изначально был вариант все выстроить в линеечку вдоль стены 1.95 - унитаз, пусть маленькую раковину и душ. На такое вдохновили такая картинка
      Но смотрела всякие нормы и что-то не влезает ( но по отделке все равно нравиться. Чего-то такого и будем придерживаться. Правда пока об этом рано.
      Может есть еще варианты? Проем можно перенести.
      План хозяйского, но по нему пока не думали.
      Хозяйский хотим похожий на такой, только в другом порядке сантехника
      Я извиняюсь за кривой язык ) пока еще не сильна в сантехнических терминах ) и заранее всем спасибо )
    • Автор: IrinaAfen
      Пожалуйста подскажите...при такой насыщенной плитке...как лучше сделать уклоны в сторону трапа не используя диагональную резку плитки
      Хочется обойтись подобной схемой:
      Но и по ней как то не складывается всё чтоб плавно/плавно...
      Плитка 45/45, внутренние "плиточки" по 22.5см..
      Заранее спасибо за помощь!
    • Автор: svetlya
      подскажите пожалуйста, как сделать душевую самостоятельно. Готовую кабинку брать ох как не хочется, а самим поставить - целая проблема! может кто расскажет конкретно как делать, по пунктам, а то везде только общие фразы. меня больше всего волнует разводка труб, гидроизолящия и т. п. Помогите!!!! Надо уже срочно!!!!!