Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
IrinaKr

Простой дом - Страница 199

Рекомендуемые сообщения

Вчера нашла помидорки с почерневшими вершинками.

Погуглила - вершинная гниль называется, пишут, что это недостаток чего-то, возможно воды, возможно кальция, а может почва не устраивает, или просто стресс у растения, короче я запуталась.

Может кто-то сталкивался?

Полив у нас капельный, раз в 3 дня, по 1,5-2 л на куст, это мало?

Простой дом

Изменено пользователем IrinaKr
  • Лайк 2

Поделиться этим сообщением

Ох уж эти помидоры, не думалв что им так сложно угодить. Прошлый год первый раз высадили, такие огромные вымахали, по 2 метра. А толку почти никакого, пошла плесень снизу.. фитофтороз. 

А огурцы были ужасно горькими, считаю что от капельного полива. В этлм году от него отказались, так уже 2 недели кушаем свои огурчики. 

• Лайк 1

В 15.06.2019 в 11:31, IrinaKr сказал:

Вчера нашла помидорки с почерневшими вершинками.

Погуглила - вершинная гниль называется, пишут, что это недостаток чего-то, возможно воды, возможно кальция, а может почва не устраивает, или просто стресс у растения, короче я запуталась.

Может кто-то сталкивался?

Полив у нас капельный, раз в 3 дня, по 1,5-2 л на куст, это мало?

Простой дом

Мало. Лучше полить пару раз в неделю, но обильно. 

Изменено пользователем knopka71
  • Лайк 1

7 часов назад, Ewgenia сказал:

Ох уж эти помидоры, не думалв что им так сложно угодить. Прошлый год первый раз высадили, такие огромные вымахали, по 2 метра. А толку почти никакого, пошла плесень снизу.. фитофтороз. 

А огурцы были ужасно горькими, считаю что от капельного полива. В этлм году от него отказались, так уже 2 недели кушаем свои огурчики. 

Капельный полив ни при чем. Надо поливать хорошенько. Правильно Оля написала. Мало воды было огурцам. Вот и горчили. 

• Лайк 2

В 17.06.2019 в 01:11, okmuf сказал:

Огруцам воды не хватало, вот и горчили)

Да это понятно. Но никак до конца сезона не смогли убрать эту горечь, хоть и поливали усердно сверх капельного))

Вообще интересно, у вас и помидоры уже и перцы такие большенькие. А у нас только цветут во всю. Зато огурцы прут как в джунглях. Вы когда перцы высаживали?

Изменено пользователем Ewgenia