Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
KKI

В начале было Слово... - Страница 129

Рекомендуемые сообщения

Это что! У родителей на улице такие дворцы стоят, а земли сотки по четыре максимум! 

А зачем семье с четырьмя детьми трехэтажный дом площадью больше 400 метров ((12х12)3)? Им что, деньги потратить не на что с четырьмя детьми-то? Если денег так много на строительство, чего ж на участок побольше не хватило? 

• Лайк 2

Поделиться этим сообщением

7 минут назад, Neechka сказал:

А зачем семье с четырьмя детьми трехэтажный дом площадью больше 400 метров ((12х12)3)?

Там 3 этаж - две кукушки-мансарды на два помещения. Получается 300 кв. с небольшим.

5 спален (для родителей и каждому ребенку) и кабинеты взрослым, несколько с\у. Дети разнополые и разного возраста. так что по набору помещений я могу понять мотивацию.

Участок может быть в стародачном месте, обжитой предыдущими поколениями этой семьи, с хорошей транспортной доступностью и т.д. Мотивов не знаю. Они могут быть самыми разными, но факт остается фактом.

Про дворцы на 4-х сотках... я думал, что это время уже прошло.

Изменено пользователем KKI
  • Лайк 2

Не, не прошло. Так и не сфоткала, но в августе поеду, сфоткаю обязательно. Там сейчас трехэтажный дворец строят. Правда, для него два участка задействовали. Площадь не знаю. И ещё один одноэтажный дом шириной около 20 метров строят. Тоже на небольшом участке. Вообще вся улица такая. Дом родителей 100 метров на двух сутках конурой по сравнению с ними кажется. 

• Лайк 1

21 минуту назад, KKI сказал:

К нему по умолчанию должны прилагаться просторы с красивым видом или, по крайней мере, с соседями в некотором отдалении.

Для семьи с 4 детьми главное в участке - локация. Школы, кружки, поликлиники и т.п. Не говорю про работу родителей. И если есть участок всего в 6 соток с такими характеристиками, то все объяснимо

• Лайк 4

у моих соседей  на 6 сотках    похожий домик )  В  высоту тоже 3  с мансардой , но пятно  поменьше .  Причём  почти все окна  не  на проезд а на мой участок .   Живут  мама с холостяком сыном .  Мама очень любит  в окошки смотреть .  

Но в товариществе есть  пара  домов и повыше .

Изменено пользователем ЛИЗЕТТА
  • Лайк 1
  • Confused 1

6 минут назад, ЛИЗЕТТА сказал:

Но в товариществе есть  пара  домов и повыше

Грозы они хорошо переносят? Молниеотвод есть у них? 

14 минут назад, mnogodum сказал:

Приветствую, Кирилл

Доброго вечера, Таня (не ошибся?)

Знаете, люди, которые выбирают деревянные дома в качестве ПМЖ обладают особенным складом характера и особенным менталитетом, что ли. Они кардинально отличаются от людей, мечтающих построить каркасный или каменный дом. Если интересно, могу попозже написать свое философское на эту тему)

Если тебе досталось наследие 90-х красного кирпича с башенками - это один вопрос. Но если начинаешь планировать такой серьезный дом с нуля...

• Лайк 3