Это популярное сообщение. KKI Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 Намедни наткнулся на одну темку на дружественном ресурсе. Дама с семейством (муж, 4 ребенка, кошка) планирует строить дом из клееного бруса 12х12 метров по пятну застройки. 3 этажа, участок немногим более 6 соток в СНТ. Удивительна для меня не какая-то из этих вводных в отдельности, а их совокупность. Ну не понимаю я - как можно планировать небоскреб площадью свыше 300 квадратов на таком маленьком участке. Казалось, что дом стоимостью не менее 20 млн (в конечном варианте) не строят в "шанхае". К нему по умолчанию должны прилагаться просторы с красивым видом или, по крайней мере, с соседями в некотором отдалении. М.б. ошибаюсь в своих взглядах на подобное и это в порядке вещей в силу разных обстоятельств... не знаю. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. knopka71 Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 Живу на 6 сотках....неееет...многоэтажный дом тут не подходит....мне соседи мешаются сильно, напрягает, что практически за спиной стоят.... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 Это что! У родителей на улице такие дворцы стоят, а земли сотки по четыре максимум! А зачем семье с четырьмя детьми трехэтажный дом площадью больше 400 метров ((12х12)3)? Им что, деньги потратить не на что с четырьмя детьми-то? Если денег так много на строительство, чего ж на участок побольше не хватило? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 (изменено) 7 минут назад, Neechka сказал: А зачем семье с четырьмя детьми трехэтажный дом площадью больше 400 метров ((12х12)3)? Там 3 этаж - две кукушки-мансарды на два помещения. Получается 300 кв. с небольшим. 5 спален (для родителей и каждому ребенку) и кабинеты взрослым, несколько с\у. Дети разнополые и разного возраста. так что по набору помещений я могу понять мотивацию. Участок может быть в стародачном месте, обжитой предыдущими поколениями этой семьи, с хорошей транспортной доступностью и т.д. Мотивов не знаю. Они могут быть самыми разными, но факт остается фактом. Про дворцы на 4-х сотках... я думал, что это время уже прошло. Изменено 20 Июля 2018 пользователем KKI 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 Не, не прошло. Так и не сфоткала, но в августе поеду, сфоткаю обязательно. Там сейчас трехэтажный дворец строят. Правда, для него два участка задействовали. Площадь не знаю. И ещё один одноэтажный дом шириной около 20 метров строят. Тоже на небольшом участке. Вообще вся улица такая. Дом родителей 100 метров на двух сутках конурой по сравнению с ними кажется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mnogodum Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 21 минуту назад, KKI сказал: К нему по умолчанию должны прилагаться просторы с красивым видом или, по крайней мере, с соседями в некотором отдалении. Для семьи с 4 детьми главное в участке - локация. Школы, кружки, поликлиники и т.п. Не говорю про работу родителей. И если есть участок всего в 6 соток с такими характеристиками, то все объяснимо 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mnogodum Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 Прошу прощения. Приветствую, Кирилл 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 (изменено) у моих соседей на 6 сотках похожий домик ) В высоту тоже 3 с мансардой , но пятно поменьше . Причём почти все окна не на проезд а на мой участок . Живут мама с холостяком сыном . Мама очень любит в окошки смотреть . Но в товариществе есть пара домов и повыше . Изменено 20 Июля 2018 пользователем ЛИЗЕТТА 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 6 минут назад, ЛИЗЕТТА сказал: Но в товариществе есть пара домов и повыше Грозы они хорошо переносят? Молниеотвод есть у них? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 20 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2018 14 минут назад, mnogodum сказал: Приветствую, Кирилл Доброго вечера, Таня (не ошибся?) Знаете, люди, которые выбирают деревянные дома в качестве ПМЖ обладают особенным складом характера и особенным менталитетом, что ли. Они кардинально отличаются от людей, мечтающих построить каркасный или каменный дом. Если интересно, могу попозже написать свое философское на эту тему) Если тебе досталось наследие 90-х красного кирпича с башенками - это один вопрос. Но если начинаешь планировать такой серьезный дом с нуля... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее