Kochka Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 1 минуту назад, tln сказал: нина, знаю, будешь смеяться... но я от блендера чувствую на ягодах привкус металла... использую его. когда летом к блинам ягоды измельчаю... на горячих блинах не чувствуется металлический привкус... чур, в дурку не посылать... ну ты совсем эстет...а на фарше у тебя не чувствуется металлический привкус от мясорубки? и от ножа там при резке чегонить не чувствуется? ггг 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 1 минуту назад, Kochka сказал: абрикосовое, попробуй заморозить пересыпанные сахарком и "придавленные" абрикосы... только они должны быть очень спелыми, зеленоватые потом не такие вкусные... я в маленький контейнер складываю плотненько, зимой хорошо достать и разморозить... хоть так жевать, хоть в выпечку... мои улитку из дрожжевого теста любят... раньше только из кураги пекла, а теперь на пару немаленьких улиток морожу с сахаром... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Только что, Kochka сказал: ну ты совсем эстет...а на фарше у тебя не чувствуется металлический привкус от мясорубки? и от ножа там при резке чегонить не чувствуется? ггг чувствуется, на сыром... но там неизбежно, увы... а после термобработки испаряется привкус... всякие пряности там итп... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Маринка, ты - не лентяйка))) Лентяйки мы с Нинон))) Я тоже в блендере взбиваю, вместе с сахаром. Через сито мамуля моя красную смородину для желе перетирает - муторно и долго, но неимоверно вкусно... Мы с мужем - лентяи.... в блендере перемололи, в хлебопечке сварили и по банкам стерильным закатали - супер! но косточки, конечно, чувствуются... Это как сок с мякотью и осветленный. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 ой, и не говори... мама моя мои сырые ягоды всегда критиковала... но ела... а прокрутку смородины (обязательно с хвостиками) через ручную соковыжималку (чтоб чистый сок был) мой деть до сих пор вспоминает... он этим с бабулей занимался всегда, силища-то неимоверная... но в какой-то момент наши все перестали любить любую смородину, я и делать перестала... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Только что, knopka71 сказал: Люди морозят ягодки в одноразовых стаканчиках, накрыв их пленкой пищевой. Не знала про такое. Удобно))) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 26 минут назад, tln сказал: попробуй заморозить пересыпанные сахарком и "придавленные" абрикосы... только они должны быть очень спелыми, зеленоватые потом не такие вкусные... я в маленький контейнер складываю плотненько, зимой хорошо достать и разморозить... хоть так жевать, хоть в выпечку... мои улитку из дрожжевого теста любят... раньше только из кураги пекла, а теперь на пару немаленьких улиток морожу с сахаром... А рецепт в студию? Плиз? )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 20 минут назад, MaruskaTS сказал: Не знала про такое. Удобно))) Но вот сколько все это места там занимает! У меня вот другие тараканы.. Как я ни пакую эту ягоду, как ни укрываю, мне все равно какой-то привкус снега чувствуется... На мороженой ягоде (живой, не протертой) так не ощущается... ну и в компот-пироги-вареники она у нас идет, а вот перетертая... ну не могу и все. И храню в отдельном отсеке, и в несколько пакетов укладываю, все равно... Так что Марину хорошо понимаю (с привкусом металла) и ягоду не морожу с сахаром, только перетираю и в холодильник или чистую, без сахара. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 юля, рецепт чего - улитки? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 1 минуту назад, Merill сказал: Но вот сколько все это места там занимает воот, я потому и люблю контейнеры, они так плотненько в морозилке стоят... а со всякими округлыми штуками чуть ли не треть объема пропадает... была у меня коллега, которая морозила мелкую клубнику целиком в герметичных пакетах... мы как-то с ней мерились объемом, который занимает одинаковое по весу кол-во ягод... конечно, я победила... кроме того, размороженная целая ягода намного кислее свежей и какая-то клеклая она, есть просто так не хоцца... я целиком морожу только клюкву (зимой делай с ней, что хошь) и малину для орехового пирога... осенью я такой пирог пеку со сливами синими, а зимние сливы никакущие, вот малиной мороженой ее и заменяю... интересно. когда маша погонит меня отсюда? разболталась... это я сижу с противным до невозможности переводом и пытаюсь башку отвлекать... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее