Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Fantazerka

Провинциальные забавы - Страница 89

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Kochka сказал:

девы, не бейте меня...

ну какая нафик пленка...

Ленк, ну что ты тут устроила...самый бюджетный вариант (для твоей) кухни не пленка, а покраска...вот от нее и пляши вверх...прочитала про пленку, аж глаз задергался...где тут смайлик подходящий....

Нина, да ты что, у кого ж рука поднимется бить-то тебя? 

Пленку Надя как вариант предложила. Марина и я, как имеющие опыт переклейки, просто предупредили, что вариант хоть и возможен, но смысла возиться нет..... После переделки мебеели родственникам, я никогда не возьмусь за подобный номер. Да и Марина об этом же пишет. Покрасить в разы проще и лучше! 

И, по-моему, Лена согласна :give_rose:

• Лайк 2
  • Thanks 1

Поделиться этим сообщением

Я  доверяю вашему видению, но мне вот так кажется, что вытяжка одиноко зависла посередине стены и никуда не ведёт. Как-то странновато выглядит, нет?

нет, Лен, странно, когда вдруг там ниоткуда возникает зеленая труба :fund02050:

покрасить как стены - тогда особо не обращаешь внимания,  что это там дальше, типа просто какой-то выступ на стене или труба или ее что-то, не важно 

• Лайк 4

19 часов назад, samgalka сказал:

Покрасить в разы проще и лучше! 

И, по-моему, Лена согласна :give_rose:

Я согласна!!!! Не ссорьтесь))):drinks:

20 часов назад, Kochka сказал:

У Лены хороший современный дом (как бы она тут нам не прибеднялась)

Чойта прибедняюсь? Дом хочу одноэтажный и лучше б на море :fund02025:

так это потому, что дело к пенсии, на второй этаж лень лазить:lazy:

10 часов назад, listok сказал:

нет, Лен, странно, когда вдруг там ниоткуда возникает зеленая труба :fund02050:

Ну воооот...ходишь-ходишь в школу, а потом бац... столько лет жила, мне казалось все норм - она, труба, с подсветкой ниже и висящими шкафами дружит, а оно вон оно как...:giri05025::vava:

• Лайк 3
  • Haha 1

20 часов назад, Fantazerka сказал:

Дом хочу одноэтажный и лучше б на море :fund02025:

так это потому, что дело к пенсии, на второй этаж лень лазить:lazy:

про одноэтажный - это я ЗА  двумя руками, именно поэтому мы  строили дом в ширь, а не вверх...а про то чтобы на море...вааще мечта мечт....

Изменено пользователем Kochka
  • Лайк 4

В ‎05‎.‎04‎.‎2018 в 10:50, Fantazerka сказал:

Хочу попросить помощи зала. Мне необходимо обновить кухню.

Мы же дом свой покупали с отделкой 1 этажа, в том числе нам досталась и кухня. Нынче у нее юбилей - 10 лет :fund02030: 

Она сделана на заказ, т.е. полный нестандарт. Фасады МДФ в пленке и сейчас эта пленка стала отходить, топорщится. Я кое-где подклеила скотчем, но некрасиво, конечно, да и внучка своими шаловливыми ручками ходит отковыривает :fund02025: К тому же края пленки острые, я все время боюсь, что она поранится.

Поэтому решила пленку снять и МДФ покрасить. Тем более финансов сейчас только на покрасить, как бы мне ни хотелось кухню поменять.

Вопросов пока два

- Как снять пленку, не повредив фасад под ней? Там с некоторых фасадов она снимается прямо чулком, а на некоторых сидит крепко.

- Хочу оставлять те цвета, что сейчас есть, максимально точно подбирая палитру к  кускам оторванной пленки. Или есть варианты? 

Я с цветом очень сильно на "Вы" , мне проще так оставить,  к тому же есть нюансы. Скажем, я не смогу сделать демонтаж каркаса воздуховода, поэтому он останется таким цветом. То же самое касается и верхней, темно-коричневой полосы, ее я тоже не смогу снять, а она точно того же цвета, что и нижние шкафы.

Фото делала со столом (для общего восприятия помещения) и без стола, чтоб лучше было видно саму кухню.

Провинциальные забавыПровинциальные забавы-2Провинциальные забавы-3Провинциальные забавы-4Провинциальные забавы-5Провинциальные забавы-6

Если позволяют финансы, было бы хорошо вообще поменять кухню. И сделать более удобным

Там отличное пространство, которое можно обыграть и сделать удобным.

Сейчас некоторая геометрическая вакханалия. Ну что было 10 лет назад — там были свои понятия о прекрасном)

Если экономить и нет нужды в новой — просто поменять фасады.

Обычные крашенные фасады, большая палитра — недорогие.

Можно заказать и из дсп с покрытием- которые применяются для фасадов.

А можно вообще эконом вариант- меланированное дсп распилят и сделают кромкование.

Кромка есть и 2 мм, пластик. Держатся такие десятилетиями и не портятся.

А заодно и убрать геометрический беспредел: слева какими то полками или доп. Ящиками уравновесить вид.

По цветовой гамме — мне кажется ( на вкус и цвет товарища нет, как говорится) — не хватает светлых тонов. Стенку можно всю и плиткой покрыть.

На мой взгляд сначала нужно определиться со стилем. А это наверно зависит от стиля общего, т. к. кухня вписывается в общий.

Ну а если уж очень хочется свои руки приложить… да, конечно можно)))

• Лайк 1

В 08.04.2018 в 08:50, Tuti сказал:

Если позволяют финансы,

Ну что же вы не читаете!!!

Поэтому решила пленку снять и МДФ покрасить. Тем более финансов сейчас только на покрасить, как бы мне ни хотелось кухню поменять.

При чем здесь

Ну а если уж очень хочется свои руки приложить

Очень странные комментарии....не ожидала от вас....может кто посторонний под ником зашел?

• Лайк 2

15 минут назад, URBANA-BaNaNa сказал:

Очень странные комментарии....не ожидала от вас....может кто посторонний под ником зашел?

Язвительное настроение накрыло... Случаются по весне обострения...

• Лайк 2
  • Thanks 1

4 часа назад, URBANA-BaNaNa сказал:

Ну что же вы не читаете!!!

При чем здесь

Вообще то запрашивают ценовые предложения. В разных фирмах, на разные работы.

К примеру:

-демонтировать фасады, снять покрытие, подготовка к покрытию, покрытие краской, установка

-изготовить новые, старые демонтировать. новые установить ( новые из мдф, новые крашенные) и т.д.

....

Так вот после того, как получены ВСЕ предложения можно выбрать подходящий вариант и по финансам и по физическим затратам ( а свои телодвижения то же что то стоят), то находится обычно сэкономленная сумма денег, которую можно пустить на что либо. И зачастую можно себе позволить что то большее, чем планировалось.

Да и деньги иногда материлизуются)))) Не стоит довольствоваться малым, всегда планировать побольше.

Хочешь больше, получаешь больше. Закон жизни.

И у Фантазерки надеюсь будет все  отлично)

• Лайк 2

7 минут назад, Tuti сказал:

Вообще то запрашивают ценовые предложения. В разных фирмах, на разные работы.

ну это все тут понимают конечно

Лена сама хочет сделать

7 минут назад, Tuti сказал:

Хочешь больше, получаешь больше. Закон жизни.

Согласна на 100% !!!  Только все время забываю...:giri05009:

Пойду напишу список правильных хотелок. Спасибо!

Изменено пользователем URBANA-BaNaNa
  • Лайк 3