Это популярное сообщение. Marinanv Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 (изменено) Девушки, спасибо Вам! За то что делитесь опытом, мнением, помогаете, очень ценные замечания! 1. Сегодня весь день по магазинам, зашли в обои, попросили показать гладкий флизелин под покраску. Да, менеджер советует брать плотность 110 как самый оптимальный, легкий в укладке, при этом достаточно прочный, на нем и решили остановиться, и правда не требует особой подготовки стен как под покраску, а визуальный результат будет не хуже, единственное не уточнила там, как быть при этом с потолочными плинтусами, мы не хотели их делать.. Если клеить флизелин под покраску, можно ли обойтись без потолочного плинтуса? 2. Посмотрели сегодня этот ламинат - он нериально крут! Ткань дивана легла как родная! Приложили белый кусок мебили - шикарно! Однозначно берем его! В реальности он вообще суперский )) 3. Взяли эту доску и пошли по плиткам. Прикладывали к разным, в том числе к тем, которые очень похожи с полом. Так вот, нам такое сочитаение 1 в 1 с полом (однотонные или просто с разводами) - не понравилось... Решили так, раз плитку решено оставить только в прихожке, то надо взять что-то поинтереснее. Больше всего понравилось такое сочетание (верхние ряды с рисунком): Отличная гамма, ненавязчивый рисунок, цвет который присутствует в прожилках ламината, плюс цвет который планируется быть на стенах (затемненный) думаю здорово соберет всю картинку. 4. Что касается пола в кухне, у нас свекровь всю жизнь живет с ламинатом на кухне, ее даже топили соседи, кухня (цоколь) подпортили (вздулся), а ламинат нормально, пережил) Одним словом - пусть будет ламинат )) Если испортят - замена ламинала на кухне - за счет арендаторов, у нас в этом плане договор жесткий, залог (который составляет 100%) Кроме того в договоре предусмотрен вычет суммы за клининговую компанию, в случае освобождения квартиры в засранном виде. Единсвтенное, переговорю с прорабом, как можно по-хитрому положить пол в кухне и сделать такой переход в коридор, что в случае чего, можно будет поменять пол только на кухне.. над раскладной подумаем.. Изменено 11 Ноября 2017 пользователем Marinanv 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 (изменено) 6 часов назад, Kathryn сказал: Про стальные ванны вы зря плохо думаете. Имею опыт 21 года у мамы и уже 6 лет у себя. Толщина стали должна быть не меньше 2,5 мм. И тогда вы разницы с чугуном вообще не увидите. Я же стальную ванну видела один раз в жизни.. Когда мы купили свою первую однушку, там была стальная ванна от застройщика (муниципальный ремонт) Я включила воду... и .... услышала звук, как при наборе воды в железный тазик....... все. Через неделю начался капитальный ремонт c/у с заменой всего.. И так и засела в голове параллель: стальная ванна = тазик.. А тут вот как оказалось.. Сегодня щупали стальные ванны, и правда.. они очень разные, как собственно и акриловые.. Решено остановиться на стальной, не меньше 2,5 мм. Спасибо за подсказку про толщину, а то про это я и не знала.. ) Изменено 11 Ноября 2017 пользователем Marinanv 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 20 часов назад, ЛИЗЕТТА сказал: Может тебе плитку в прихожке сделать только в качестве коврика у двери как у Наташи Maybee ? Но если у вас нет возможности разуваться в тамбуре , то особого смысла в этом нет т. к на него , всё равно нужно будет класть коврик на резиновой подложке или какой-то другой . Они всю геометрию плиточного коврика , скорее всего , нарушат . Не, нам только как коврик не пойдет - нет возможности разуваться в тамбуре.. Я по себе помню, зимой придешь - снимишь ботинки, снег с них растаял и лужи вокруг потекли.. Не смогу проконтролировать как и будут ли пользоваться ковриками, потому - ну его нафик.. лучше плиткой застелю всю входную зону. У нас тут изменились шкафы.. ггггг... Приняли таки решение - в нишу шкаф заказать (после того как посмотрели угловые Паксы.. не нравяться они мне по функционалу.. это совсем не то, что было у нас там.. смысла уже в угловом варианте не вижу). муж на днях мебель расставит и с учетом этого сделаем раскладку плитки) 13 часов назад, mirsvetl сказал: балкон может вагонкой оббить и покрасить?есть еще типа вагонки деревянные обои, чем то они отличаются, не знаю. С балконом муж вообще заморачиваться не хочет.. пыталась с ним балкон обсудить, ответ такой "забей, с балконом все ок, сделаем быстро и дешего".. Ну я от этой темы и "отвалилась" )) Пусть сам там рулит)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 4 минуты назад, tln сказал: только одно "утешает" - и дети их вырастут такими же засранцами, сорри... хЕ !!! Ты думаешь она одна такая ? В своей квартире будет совсем иначе . Уверена ! Это тоже самое , что с работягами . В своей обычной жизни могут быть вполне нормальными , а часто и неплохими людьми . Детей чему-то хорошему учат . Но как только возникают отношения заказчик- объект - работник тут же включается какая-то вредоносная программа и этот нормальный чел становится козлом редиской . Мало кто может устоять . Слава богу что такие люди тоже есть 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 до чего ж я везучая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Marinanv Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 (изменено) Так как концепция прихожки меняется, то появляется обувница из Икеи, такая. Она пойдет под небольшую переделку. Каркас останется белый, а вот фасады хочу покрасить в природный (спокойный) желтый, скорее даже горчичный.. Ну и поменяю ручки. П.с. Переделка обувницы исключительно для души, хочу порукодельничать немножко.. Это не дорого) Хоть какой цвет добавить очень хочеться мебелью..) Ручки уже выбраны Изменено 12 Ноября 2017 пользователем Marinanv 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Marinanv Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 Ну арендаторы очень разные.. Я тоже была арендатором - убирала и берегла все точно также как в своей квартире. Вообще, когда жили на севере, то там все наши коллеги жили на съемных квартирах, т.к. покупать личную квартиру смысла нет совершенно, никто жить там не планировал вечно.. Так вот, где в гостях не была - чисто было. Это к тому, что люди разные, конечно бывают свиньи, тут как повезет.. Буду верить и надеятся на лучшее)) В ванной плитку покрупнее положим, чтобы швов минимум)) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 (изменено) 2 часа назад, Marinanv сказал: Сегодня весь день по магазинам, зашли в обои, попросили показать гладкий флизелин под покраску. Да, менеджер советует брать плотность 110 как самый оптимальный, легкий в укладке, при этом достаточно прочный, на нем и решили остановиться, и правда не требует особой подготовки стен как под покраску, а визуальный результат будет не хуже, единственное не уточнила там, как быть при этом с потолочными плинтусами, мы не хотели их делать.. Если клеить флизелин под покраску, можно ли обойтись без потолочного плинтуса? Баба Яга против 110 Тонкий )) Менеджерам не верь . В работе , конечно , 110 легче в укладке потому что тоньше . Но тебе же нужен результат ? Более плотный лучше с нивелирует огрехи штукатурки. Бери не менее 130 . 130 -150 . Лучше 150. Можно и на потолок клеить . Поговори с прорабом , но ниже 130 не соглашайся . Насчет 200 не знаю , говорили , что он трудноват в работе Если не хочешь карниз потолочный , то и не бери . Флизилин на необходимость потолочного карниза никак не влияет . Просто рабочие должны стык с потолком сделать аккуратно . Они часто просят хотя бы маленький потолочный карниз делать , но это только для облегчения своей жизни . Не хотят напрягаться . В плане эстетики лучше никакого карниза чем эти никчемушние маленькие . Очень рада , что тебе ламинат понравился ! Это моя не осуществившаяся мечта . Так и не смогла на него уговорить дочь . Для неё это было слишком смелое решение . Он есть в 2-х вариантах : с фаской и без . Мне больше нра с фаской , но и без -тоже хорош ! Плиточку нашли очень красивую ! Может быть получится положить каймой к ней какую-то из однотонных вариантов ? Изменено 12 Ноября 2017 пользователем ЛИЗЕТТА 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 2 часа назад, Marinanv сказал: Если испортят - за счет арендаторов, у нас в этом плане договор жесткий, залог (который составляет 100%) Кроме того в договоре предусмотрен вычет суммы за клининговую компанию, в случае освобождения квартиры в засранном виде. В моём договоре всё это есть , но когда доходит до дела , то часто начинаются проблемы . Противно 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 1 час назад, tln сказал: до чего ж я везучая... это точно ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее