Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Marinanv

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки) - Страница 18

Рекомендуемые сообщения

Скажи мне, пожалуйста, а зачем он тебе? Спрашиваю из чистого любопытства. Я читала про него, но как-то даже после этого не захотелось. А что тебя в нём привлекло?

У нас новый дом и мусоропровод запаян насмерть. В доме только половина квартир продана и люди только делают ремонты. То есть мусоропровод откроют в лучшем случае через пару-тройку лет.. (если вообще откроют) Чтобы вынести мусор, нужно уйти за территорию дома, довольно далеко и не удобно.. Мне как-то не хочется каждое утро в костюме идя на работу тащить помойный пакет.. Или ночью идти выносить мусор тоже не хочу! Или заводить лишний повод для ссор, кто потащит мусор, я или муж. и т.д. Поэтому на семейном совете было принято решение единогласно - измельчитель отходов нужен и нужен такой, который мелет все продуктовые отходы! (включая чешую, так как рыбу мы очень любим)

Да и вообще едим много овощей и фруктов, у нас всегда куча именно органических отходов....Всегда после ужина и еще перед сном едим. Потом эти все ошметки будут лежать до утра..

Изменено пользователем Marinanv
  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Да, вещь как бы полезная, но к ней ещё привыкнуть надо наверное, первое время из мусорки возможно будете доставать огрызок яблочный, по инерции выкинутый )))

• Лайк 1

У нас новый дом и мусоропровод запаян насмерть. В доме только половина квартир продана и люди только делают ремонты. То есть мусоропровод откроют в лучшем случае через пару-тройку лет.. (если вообще откроют) Чтобы вынести мусор, нужно уйти за территорию дома, довольно далеко и не удобно.. Мне как-то не хочется каждое утро в костюме идя на работу тащить помойный пакет.. Или ночью идти выносить мусор тоже не хочу! Или заводить лишний повод для ссор, кто потащит мусор, я или муж. и т.д. Поэтому на семейном совете было принято решение единогласно - измельчитель отходов нужен и нужен такой, который мелет все продуктовые отходы! (включая чешую, так как рыбу мы очень любим)

Да и вообще едим много овощей и фруктов, у нас всегда куча именно органических отходов....Всегда после ужина и еще перед сном едим. Потом эти все ошметки будут лежать до утра..

Поняла теперь. Да, если смотреть сколько у меня остаётся отходов от овощей и фруктов, то могу тебя понять. Я могу всё это скинуть в компост ( что и делаю ), а тебе с компостом на балконе нечего делать)

• Лайк 3

Да.. я тоже долго мучилась с этим измельчителем - брать/не брать.. Денег жалко, дорогой (( Но муж быстро все расставил на месте, сказал "Хочешь экономить - экономь тогда за счет себя, то есть - сама ходи на работу с мешком мусора )))" После этого я быстренько подсуетилась и заказала таки)) Если бы у нас был свой дом или хотя бы работающий мусоропровод, то и париться не стала бы ((( Помимо дороговизны, он еще и место занимает много под мойкой, которого у нас и так не много ((

• Лайк 1

А у него система вообще какая? Я представляю что он куда то к сливу раковины подключается? Или как? Т.е вот ты чистишь картошку допустим, включаешь его воду, и очистки в слив идут и перемалываются, или не так и их ( очистки) в какое то другое место пихать надо?

А у него система вообще какая? Я представляю что он куда то к сливу раковины подключается? Или как? Т.е вот ты чистишь картошку допустим, включаешь его воду, и очистки в слив идут и перемалываются, или не так и их ( очистки) в какое то другое место пихать надо?

Все так, в слив раковины :)

post-118755-0-71927200-1450688550_thumb.jpg

• Лайк 1

Ок, вот ты почистила рыбу, чешую туда спустила, пожарила, поела, а кости куда? Тоже туда?

Очистки понятно туда, а объедки? Мне, честно говоря, кажется что он не решит проблему с выносом мусора....)))

Или он прям все мелит?

Изменено пользователем Annaim
  • Лайк 1

Ок, вот ты почистила рыбу, чешую туда спустила, пожарила, поела, а кости куда? Тоже туда?

Очистки понятно туда, а объедки? Мне, честно говоря, кажется что он не решит проблему с выносом мусора....)))

Или он прям все мелит?

Если уж сырую чешую перемалывает, то чего бы и вареные кости не перемолоть, мне кажется ))

Тоже все смотрю на такую штуку...

• Лайк 2

Или он прям все мелит?

Он все мелит и твердые кости от любых фруктов, орехи, кожурки арбузов, кости говядины и курицы, объедки все, даже скорлупу от яиц туда же! В общем все от всех продуктов (но, бывают такие кости, которые по размеру могут не залезть в отверстие, но такие практически не встречаются у нас в семье))) Мы как-то мясо без костей чаще берем ) А куриные влезут )

• Лайк 2

Он все мелит и твердые кости от любых фруктов, орехи, кожурки арбузов, кости говядины и курицы, объедки все, даже скорлупу от яиц туда же! В общем все от всех продуктов (но, бывают такие кости, которые по размеру могут не залезть в отверстие, но такие практически не встречаются у нас в семье))) Мы как-то мясо без костей чаще берем ) А куриные влезут )

Ну тогда да, нужная весчь, главное привыкнуть... Чувствуется в первое время будет все специально недоедаться и чиститься на десятерых ....)))) будете с мужем стоять около мойки и поочереди запускать туда все подряд ...)))

• Лайк 1