Marinanv Опубликовано 20 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2015 (изменено) Скажи мне, пожалуйста, а зачем он тебе? Спрашиваю из чистого любопытства. Я читала про него, но как-то даже после этого не захотелось. А что тебя в нём привлекло? У нас новый дом и мусоропровод запаян насмерть. В доме только половина квартир продана и люди только делают ремонты. То есть мусоропровод откроют в лучшем случае через пару-тройку лет.. (если вообще откроют) Чтобы вынести мусор, нужно уйти за территорию дома, довольно далеко и не удобно.. Мне как-то не хочется каждое утро в костюме идя на работу тащить помойный пакет.. Или ночью идти выносить мусор тоже не хочу! Или заводить лишний повод для ссор, кто потащит мусор, я или муж. и т.д. Поэтому на семейном совете было принято решение единогласно - измельчитель отходов нужен и нужен такой, который мелет все продуктовые отходы! (включая чешую, так как рыбу мы очень любим) Да и вообще едим много овощей и фруктов, у нас всегда куча именно органических отходов....Всегда после ужина и еще перед сном едим. Потом эти все ошметки будут лежать до утра.. Изменено 20 Декабря 2015 пользователем Marinanv 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Annaim Опубликовано 20 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2015 Да, вещь как бы полезная, но к ней ещё привыкнуть надо наверное, первое время из мусорки возможно будете доставать огрызок яблочный, по инерции выкинутый ))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 20 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2015 У нас новый дом и мусоропровод запаян насмерть. В доме только половина квартир продана и люди только делают ремонты. То есть мусоропровод откроют в лучшем случае через пару-тройку лет.. (если вообще откроют) Чтобы вынести мусор, нужно уйти за территорию дома, довольно далеко и не удобно.. Мне как-то не хочется каждое утро в костюме идя на работу тащить помойный пакет.. Или ночью идти выносить мусор тоже не хочу! Или заводить лишний повод для ссор, кто потащит мусор, я или муж. и т.д. Поэтому на семейном совете было принято решение единогласно - измельчитель отходов нужен и нужен такой, который мелет все продуктовые отходы! (включая чешую, так как рыбу мы очень любим) Да и вообще едим много овощей и фруктов, у нас всегда куча именно органических отходов....Всегда после ужина и еще перед сном едим. Потом эти все ошметки будут лежать до утра.. Поняла теперь. Да, если смотреть сколько у меня остаётся отходов от овощей и фруктов, то могу тебя понять. Я могу всё это скинуть в компост ( что и делаю ), а тебе с компостом на балконе нечего делать) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 Да.. я тоже долго мучилась с этим измельчителем - брать/не брать.. Денег жалко, дорогой (( Но муж быстро все расставил на месте, сказал "Хочешь экономить - экономь тогда за счет себя, то есть - сама ходи на работу с мешком мусора )))" После этого я быстренько подсуетилась и заказала таки)) Если бы у нас был свой дом или хотя бы работающий мусоропровод, то и париться не стала бы ((( Помимо дороговизны, он еще и место занимает много под мойкой, которого у нас и так не много (( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Annaim Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 А у него система вообще какая? Я представляю что он куда то к сливу раковины подключается? Или как? Т.е вот ты чистишь картошку допустим, включаешь его воду, и очистки в слив идут и перемалываются, или не так и их ( очистки) в какое то другое место пихать надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 А у него система вообще какая? Я представляю что он куда то к сливу раковины подключается? Или как? Т.е вот ты чистишь картошку допустим, включаешь его воду, и очистки в слив идут и перемалываются, или не так и их ( очистки) в какое то другое место пихать надо? Все так, в слив раковины :) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Annaim Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 (изменено) Ок, вот ты почистила рыбу, чешую туда спустила, пожарила, поела, а кости куда? Тоже туда? Очистки понятно туда, а объедки? Мне, честно говоря, кажется что он не решит проблему с выносом мусора....))) Или он прям все мелит? Изменено 21 Декабря 2015 пользователем Annaim 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Binka Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 Ок, вот ты почистила рыбу, чешую туда спустила, пожарила, поела, а кости куда? Тоже туда? Очистки понятно туда, а объедки? Мне, честно говоря, кажется что он не решит проблему с выносом мусора....))) Или он прям все мелит? Если уж сырую чешую перемалывает, то чего бы и вареные кости не перемолоть, мне кажется )) Тоже все смотрю на такую штуку... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 Ок, вот ты почистила рыбу, чешую туда спустила, пожарила, поела, а кости куда? Тоже туда? Очистки понятно туда, а объедки? Мне, честно говоря, кажется что он не решит проблему с выносом мусора....))) Или он прям все мелит? Он все мелит и твердые кости от любых фруктов, орехи, кожурки арбузов, кости говядины и курицы, объедки все, даже скорлупу от яиц туда же! В общем все от всех продуктов (но, бывают такие кости, которые по размеру могут не залезть в отверстие, но такие практически не встречаются у нас в семье))) Мы как-то мясо без костей чаще берем ) А куриные влезут ) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Annaim Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 Он все мелит и твердые кости от любых фруктов, орехи, кожурки арбузов, кости говядины и курицы, объедки все, даже скорлупу от яиц туда же! В общем все от всех продуктов (но, бывают такие кости, которые по размеру могут не залезть в отверстие, но такие практически не встречаются у нас в семье))) Мы как-то мясо без костей чаще берем ) А куриные влезут ) Ну тогда да, нужная весчь, главное привыкнуть... Чувствуется в первое время будет все специально недоедаться и чиститься на десятерых ....)))) будете с мужем стоять около мойки и поочереди запускать туда все подряд ...))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее