Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Marinanv

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки) - Страница 523

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, cossack сказал:

Высота кухни 92 см при толщине столешницы в 4 см. 

Шкафы 80 см, цоколь (ножки) 8 см, столешницы в икеа толщиной 3,8 см и 2,8 см. 

По сути лучше делать высоту 92.5?

Поделиться этим сообщением

Только что, cossack сказал:

Откуда такой вывод? Если делать запас на поднятие ножек, то как быть с цоколем?

Зы. а вообще, когда я проектирую кухни, то советую фартуком заниматься после установки столешницы

А столешку как защитить при укладке плитки?

Только что, Emotion сказал:

А столешку как защитить при укладке плитки?

А что с ней может случиться? Боитесь криворукого мастера? :)) картон в помощь ;) других способов не применяем .... если планируется бортик на столешку (обычно на каменные ставим) то фартук  мастер делает до установки кухни. 

• Лайк 3

3 минуты назад, cossack сказал:

А что с ней может случиться? Боитесь криворукого мастера? :)) картон в помощь ;) других способов не применяем .... если планируется бортик на столешку (обычно на каменные ставим) то фартук  мастер делает до установки кухни. 

А я хочу камень, но без бортика, чтобы фартук сразу от столешки начинался. Так нельзя?

5 минут назад, Emotion сказал:

А я хочу камень, но без бортика, чтобы фартук сразу от столешки начинался. Так нельзя?

Почему нельзя? Все можно, если хочется :))

По мне,  бортик не портит картинку, но есть те кому не нравится ;)) 

В вашем случае, посоветую фартук делать опосля, меньше шансов ошибиться. 

• Лайк 3

Лиза, тебе надо делать фартук после установки низа кухни. Столешку накрыть и ничего ей не сделается. Так по современным технологиям считается правильным и делать без бортика.

Изменено пользователем agma
  • Лайк 2

2 часа назад, Emotion сказал:

Марина, а что не нравится строителям? что не так с покраской?

если они вам будут сейчас стены перекрашивать, то не помешает ли это сборке кухни, которую мы все так ждем с нетерпением?

Лиза, я не знаю что им не нравится)) Они вообще странные.. В комнате при дневном свете чего-то им стена не понравилась.. Но сегодня приехли, уже покрасили. Все там нормально, на мой взгляд.. Завтра кухню поставят, сегодня уже все привезли))

Вопрос по высоту кухни и фартук. Ты пишешь, что высота кухни от пола 92 см и выше, это высота вместе со столешкой? Если да, то столешка какой толщины?

Александр все верно написал. У Икеи высота кухни вместе со столешницей 3.8 см - 92 см ровно.

И ноги регулируются только вверх) И то, слегка, без особого вреда дя цоколя (чтобы особых щелей небыло)

Марин, я знаю, что многие, кто хотел сделать столешку без плинтуса делают фартук после установки нижний шкафов кухонной мебели. Вы сознательно отказались от такого варианта? Если да, то почему? Есть какие-то подводные камни, нюансы?

Да, сознательно отказались. У нас была иная задача.. 

Если бы себе брали столешку из дерева, то сначала бы поставили нижнюю базу и столешку, затем выкладывали бы плитку.

Но мы не захотели разбивать на этапы, нам надо чтобы Икейские сборщики завтра пришли, все установили, затем быстро помыть квартиру и все. Потому решили так - если кухня встанет - хорошо, не встанет, значит либо плинтус, либо ножки регулировать, но резать ножки - означает заказывать отдельно цоколь, тоже как-то желания нет.

Против плинтуса я именно под сдачу, т.к. после каждых арендаторов еще менять придется.. Знаю о чем говорю, снимали квартиры разные, всегда этот плинтус был застран.. не все за ним следят, туда то крошки с водой забиваются.. в общем.. хотелось наименее проблемный вариант. Хотя, еще не известно.. С кухней без плинтуса дел не имела))

И совсем дурацкий вопрос - раньше, у фактума самые простые ножки были из пластмассы и отпилить их было не трудно, у метода сейчас ножки из другого материала? И почему нельзя пилить с резьбой?

Не знаю В Икее забыли спросить, потому и думали, как вариант взять на всякий другие ноги. Правда передумали, решили обойтись без таких проблем, просто профиль) 

Покажи пожалуйста о каком металлическом профиле идет речь.

Мы уже его купили.. Но фото нет.. попробую в интернете найти картинку.. Не знаю, может и не понадобится..

Сейчас еще раз промеряли - от пола до фартука 91,7 мм. Но плинтус еще не поставили.. может им еще слегка придавит и встанет. Но на всякий - профиль взяли. Не понадобится - сдадим)

Изменено пользователем Marinanv
  • Лайк 2

По сути лучше делать высоту 92.5?

Это лучше для нас было бы) 

А для себя, по уму, если есть большое желание без плинтуса, то как и говорит Александр - сначала шкафы, потом плитка, без рисков) 

Изменено пользователем Marinanv