Merill Опубликовано 18 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2017 1 минуту назад, agma сказал: По Тв смотрела передачу, там тоже говорили, что настоящую Прагу сейчас можно купить только в самом ресторане. Думаю, что свекр продвинутый, знает про историю торта.)) самый изюм в том, что там они его не пропитывают почти. Он должен быть сухой и толстый слой крема шоколадного... Вот в ресторане было так. Но, правда, я последний раз покупала около года назад... некогда заезжать туда. 9 минут назад, Marinanv сказал: Да? А мне всегда казалось что этот торт "слизан" с торта Захер забугорным)) Нет... его придумали в Москве))) 9 минут назад, Marinanv сказал: Надо сходить на дегустацию )) Тем более что при них, вроде как кондитерская) вот в кондитерской и продается. Бывает маленьким и большим, бывает порционным. На вид ооооочень неказистый. Скромно украшен))) Но те, кто знает, каким должен быть этот торт внутри, понимают. Мне не понять))) Я и "картошку" терпеть не могу. А мои мужики за эту картошку и прагу родину продадут А у Палыча, вроде, и крем хороший, но он рыхлый и влажный от пропитки, а это уже совсем не Прага... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 18 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2017 6 минут назад, Merill сказал: самый изюм в том, что там они его не пропитывают почти. Он должен быть сухой и толстый слой крема шоколадного... Вот в ресторане было так. Но, правда, я последний раз покупала около года назад... некогда заезжать туда. Закрадывается ощущение, что свекр любит не Прагу ))) На последние варианты ворчал, что сухие.. А тут получается что Прага и должен быть сухим.. От Палыча ему не нравиться) Но все равно возьму, попробую из ресторана Прага)) Кстати, тут еще нашла одну кондитерскую с тортами на заказ, пишут "Этот оригинальный рецепт был создан В. Гуральником, известным кондитером СССР, автором более 30 десертов московского ресторана «Прага». Для пропитки коржей он использовал дорогие ингредиенты, в частности – ликеры Бенедиктин и Шартрёз, коньяк, ром. Шоколадный торт «Прага» весьма трудоемкий по своему исполнению, несмотря на это он пользуется небывалым спросом у российских покупателей. Его создание требует большого количества ингредиентов, один только крем может быть четырех видов. Для выпечки классического пражского торта создаются бисквитные коржи, пропитанные кремом и политые шоколадной помадкой, либо глазурью. Сегодня этот рецепт может быть воплощен в жизнь в домашних условиях, но если вы задумались о том, где купить готовый настоящий пражский торт в Москве, наша кондитерская предложит качественный продукт из натуральных компонентов, срок хранения которого равняется сроку хранения домашнего десерта." Правда в этом магазине тортик 700 гр. стоит в 2 раза дороже чем в "Праге" .. 1350 руб 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 18 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2017 4 минуты назад, Marinanv сказал: Закрадывается ощущение, что свекр любит не Прагу ))) На последние варианты ворчал, что сухие.. А тут получается что Прага и должен быть сухим. тогда он любит точно НЕ Прагу . Это должен быть довольно сухой торт, а не Захер пропитанный... У меня свекровь печет Прагу, по рецепту кондитера из того самого ресторана. В советские времена они очень дружили, и он часто приносил им просто бисквиты-заготовки или торт.. Вот она рецепт и выпросила. Пропитка там есть коньячная, но не до влажности. Или, если кондитеры мухлюют, то пропитывают "дурочкой" (спирт с чем-то смешивают...) 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Marinanv Опубликовано 18 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2017 3 минуты назад, Merill сказал: тогда он любит точно НЕ Прагу . Это должен быть довольно сухой торт, а не Захер пропитанный... У меня свекровь печет Прагу, по рецепту кондитера из того самого ресторана. В советские времена они очень дружили, и он часто приносил им просто бисквиты-заготовки или торт.. Вот она рецепт и выпросила. Пропитка там есть коньячная, но не до влажности. Или, если кондитеры мухлюют, то пропитывают "дурочкой" (спирт с чем-то смешивают...) Оля, вот это да!!! А можно у тебя рецепт попросить, пожалуйста! Я бывает, тоже пеку.. Хоть сама не любитель тортов, но домашние ем с удовольствием иногда)) Ну свекр вообще вредный.. Не только в еде, а вообще)))))) Когда они со свекровью за одеждой идут, или обувью, она его готова прибить)) Может весь день ходить, мерить - и все ему не то)) Хорошо что хоть в ремонт не лез никогда)) С этим было так. Они жили в одной квартире, свекровь занималась ремонтом в другой, а результат уже свекр видел по факту, когда с вещами заезжал)) Она с ним ни по одному вопросу не советовалась.. Единственный предмет который он выбрал - диван ))))) А так он даже планировку не видел заранее, не то что цветовые гаммы) 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 18 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2017 1 минуту назад, Marinanv сказал: А можно у тебя рецепт попросить, пожалуйста! Я бывает, тоже пеку.. Хоть сама не любитель тортов, но домашние ем с удовольствием иногда)) Не у меня))) у свекрови. Спрошу, если найдет... Давно не пекла она, а толмуд ее не вижу тоже давно, особенно после переезда... Знаю только, что довольно трудоемкий процесс и от духовки многое зависит... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 18 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2017 Лично я пеку только имбирное печенье и три вида тортов)))) Усе))) Не хозяюшка я.... Ну и мой любимый Киевский все равно самой не испечь))) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 18 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2017 1 минуту назад, Merill сказал: Не у меня))) у свекрови. Спрошу, если найдет... Давно не пекла она, а толмуд ее не вижу тоже давно, особенно после переезда... Знаю только, что довольно трудоемкий процесс и от духовки многое зависит... Меня это не пугает)) Если вдруг рецепт найдется, обязательно сделаю, из-за любопытства конечно) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 18 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2017 1 минуту назад, Merill сказал: Лично я пеку только имбирное печенье и три вида тортов)))) Усе))) Не хозяюшка я.... Ну и мой любимый Киевский все равно самой не испечь))) Давай тогда рецепт имбирного печенья. На торт я не замахиваюсь, точно не осилю. А вот имбирное печенье оооочень уважаю! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 18 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2017 Только что, MaruskaTS сказал: Давай тогда рецепт имбирного печенья. На торт я не замахиваюсь, точно не осилю. А вот имбирное печенье оооочень уважаю! тоже искать надо... только мой толмуд . Но у меня все просто. Какой найду в инете, по такому и пеку. В целом там все одинаково))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 18 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2017 1 минуту назад, Merill сказал: Лично я пеку только имбирное печенье и три вида тортов)))) Усе))) Не хозяюшка я.... Ну и мой любимый Киевский все равно самой не испечь))) Да я тоже не хозяюшка, из тортов чаще всего медовик - муж любит, да и делать там нечего)) самый простецкий торт по-моему..) Шарлотку еще (но это не торт) И одно время подсели на вишневый пирог «Наслаждение» от Скрипкиной... но там маскарпоне, он калорийный, решили завязывать)) но вкусный, зараза)) А почему Киевский не испечь? Из-за того что сложный? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее