Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Marinanv

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки) - Страница 389

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Kathryn сказал:

Про стальные ванны вы зря плохо думаете. Имею опыт 21 года у мамы и уже 6 лет у себя. Толщина стали должна быть не меньше 2,5 мм. И тогда вы разницы с чугуном вообще не увидите.

Я же стальную ванну видела один раз в жизни.. Когда мы купили свою первую однушку, там была стальная ванна от застройщика (муниципальный ремонт) Я включила воду... и .... услышала звук, как при наборе воды в железный тазик....... все. Через неделю начался капитальный ремонт c/у с заменой всего.. И так и засела в голове параллель: стальная ванна = тазик.. А тут вот как оказалось.. Сегодня щупали стальные ванны, и правда.. они очень разные, как собственно и акриловые.. 

Решено остановиться на стальной, не меньше 2,5 мм.

Спасибо за подсказку про толщину, а то про это я и не знала.. ) 

Изменено пользователем Marinanv
  • Лайк 3

Поделиться этим сообщением

20 часов назад, ЛИЗЕТТА сказал:

Может тебе плитку в прихожке сделать только  в качестве коврика у двери  как у Наташи Maybee ?

Но если у вас нет возможности разуваться в тамбуре , то  особого смысла в этом нет  т. к  на него , всё равно нужно будет класть коврик на резиновой подложке  или какой-то другой . Они всю геометрию   плиточного коврика  , скорее всего , нарушат .

Не, нам только как коврик не пойдет - нет возможности разуваться в тамбуре.. Я по себе помню, зимой придешь - снимишь ботинки, снег с них растаял и лужи вокруг потекли.. Не смогу проконтролировать как и будут ли пользоваться ковриками, потому - ну его нафик.. лучше плиткой застелю всю входную зону. У нас тут изменились шкафы.. ггггг... Приняли таки решение - в нишу шкаф заказать (после того как посмотрели угловые Паксы.. не нравяться они мне по функционалу.. это совсем не то, что было у нас там.. смысла уже в угловом варианте не вижу). муж на днях мебель расставит и с учетом этого сделаем раскладку плитки) 

13 часов назад, mirsvetl сказал:

балкон может вагонкой оббить и покрасить?есть еще типа вагонки деревянные обои, чем то они отличаются, не знаю.

С балконом муж вообще заморачиваться не хочет.. пыталась с ним балкон обсудить, ответ такой "забей, с балконом все ок, сделаем быстро и дешего".. Ну я от этой темы и "отвалилась" )) Пусть сам там рулит)) 

• Лайк 2

4 минуты назад, tln сказал:

только одно "утешает" - и дети их вырастут такими же засранцами, сорри...

хЕ  !!!     Ты думаешь она одна такая ?  

В своей  квартире  будет совсем иначе . Уверена !  

Это  тоже самое , что с работягами . В своей обычной жизни могут быть вполне нормальными , а часто и неплохими людьми . Детей чему-то хорошему учат . 

Но как только возникают отношения заказчик- объект - работник  тут же включается какая-то вредоносная программа  и этот нормальный  чел становится  козлом   редиской . Мало кто может устоять . Слава богу  что такие люди тоже есть 

• Лайк 1

2 часа назад, Marinanv сказал:

Сегодня весь день по магазинам, зашли в обои, попросили показать гладкий флизелин под покраску. Да, менеджер советует брать плотность 110 как самый оптимальный, легкий в укладке, при этом достаточно прочный, на нем и решили остановиться, и правда не требует особой подготовки стен как под покраску, а визуальный результат будет не хуже, единственное не уточнила там, как быть при этом с потолочными плинтусами, мы не хотели их делать.. Если клеить флизелин под покраску, можно ли обойтись без потолочного плинтуса? 

Баба Яга  против    110  :crazy:   Тонкий ))  Менеджерам не верь :fund02047: . В работе , конечно , 110 легче  в укладке потому что тоньше . Но тебе же нужен результат   ?    Более плотный  лучше с нивелирует огрехи штукатурки. 

Бери не менее  130  .   130 -150  .   Лучше 150.  Можно и на потолок клеить .

Поговори  с прорабом , но ниже  130 не соглашайся  .

Насчет  200 не знаю , говорили , что он трудноват в работе 

Если не хочешь карниз  потолочный  , то  и не бери . Флизилин  на  необходимость потолочного карниза  никак не  влияет .  Просто рабочие должны стык  с потолком сделать аккуратно .  Они  часто просят хотя бы  маленький   потолочный карниз  делать , но это только для облегчения своей жизни . Не хотят напрягаться  . В  плане эстетики  лучше никакого  карниза  чем  эти  никчемушние маленькие .  

Очень рада , что тебе ламинат понравился ! :good:   Это моя не осуществившаяся  мечта . Так и не смогла на него  уговорить дочь . Для неё это было слишком смелое решение   :unknw::fund02025:  .  Он есть в 2-х вариантах :  с фаской и без . Мне больше  нра с фаской , но и без -тоже хорош  !

Плиточку  нашли  очень красивую  !   Может быть получится   положить каймой  к ней  какую-то из однотонных вариантов ?

Изменено пользователем ЛИЗЕТТА
  • Лайк 3

2 часа назад, Marinanv сказал:

Если испортят - за счет арендаторов, у нас в этом плане договор жесткий, залог (который составляет 100%) Кроме того в договоре предусмотрен вычет суммы за клининговую компанию, в случае освобождения квартиры в засранном виде. 

В моём договоре  всё это есть ,  но когда доходит до дела , то   часто начинаются проблемы .  Противно

• Лайк 4