Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Marinanv

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки) - Страница 273

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, cossack сказал:

Марин, если оба не любите ковры, ну согласитесь ... оно вам надо за 100 тыщ (ну хорошо, не за сто)? ... да еще и ворсовые, сложные в содержании, да еще и белые???  .... может таки посмотрите/обсудите с дизайнером другие варианты:

а) не белые

б) безворсовые тоненькие  или может быть вообще циновки

??? 

Надо идти в магазин видимо.. щупать.. Я не знаю что такое циновки.. и не знаю как выглядят безворсовые.. 

темный лес по коврам.. (

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Merill сказал:

Стамбул - это всегда хорошо)))) Моя пока не осуществленная мечта.... Управишься ли за один день? :fund02030:

Оль) Если поеду, то прежде спишусь с продавантом и поеду в конкретное место и обговоренное время, так просто не поеду))

У меня в детской(!) лежит светло-светло-бежевый ковер. Пылесосим раз в неделю и робот бегает пару раз. 1 раз отдавали в химчистку. В доме без детей и животных ничего кошмарного со светлым ковром не случится.

Про уборку - мы жили в квартире и когда в однушке ремонт делали, и когда в трешке. В однушке реально жестко было - стены помазали шпатлевкой, все сложили, кровать расчехлили и спать легли. Убиралась каждый день. Не так это страшно. А тут в квартире с законченным ремонтом убраться - просто потихонечку, поэтапно. Пыль строительная еще несколько месяцев будет. Этого не избежать. Все отмоется со временем.

Про поиск уборщиц - у меня дамы с работы приглашают уборщиц, которые у нас офис моют. Все стороны довольны. Приезжают в любой район города и денег берут немного. 

• Лайк 4

Марин, не сходи с ума...переедешь, поживешь и поймешь - нужен тебе ковер или нет, сейчас смахивает на какую-то идею фикс , из серии " ремонт не может быть дизайнерским без ковра".

• Лайк 3

1 минуту назад, Huanita сказал:

Марин, не сходи с ума...переедешь, поживешь и поймешь - нужен тебе ковер или нет, сейчас смахивает на какую-то идею фикс , из серии " ремонт не может быть дизайнерским без ковра".

Просто хочеться все закончить быстрее.. если сразу не возьмем, то все.. уже точно ничего не докупим. 

Без ковра в гостиной совсем тоска.. и дерева перебор, надо прикрыть ковром часть.. да и-комнату визуально поделить на диван+тв и кресло+камин.. прям ощущается какая-то незаконченность. 

Ну или пока дизайнер есть, хотя бы на примерку взять, определить направление.. а-потом позже докупить..

• Лайк 1

А еще косяк вылез. Наступила весна.. светло и все стало видно. 

Мебельщики когда в спальне шкаф ставили - пошоркали пол, и теперь белесые потертости. Пол у нас под маслом.. Чего делать? Тонировать как-то? .. 

Примерка ковров стоит не так дорого. Можно поехать в большой магазин и посмотреть, на что глаз упадет. У меня мама прям на дух не переносила все классические рисунки на коврах, я ей долго и муторно подбирала всяческие загогулины в современном стиле. В итоге поехали мы с ней в Крокус за продуктами, поднялись коврики глянуть и купила она себе шерстяной турецкий классический ковер, который в ее венге+серый кожаный диван лег как родной. Сейчас довольная. Дом ваш, вам жить, а не думать, как это выглядит на журнальной фотографии. Не надо "вылизывать" интерьер. Попробуйте разное. И на полу даже ковер с рисунком выглядит не так, как висящий.  Ковры обязательно надо под ноги стелить. На полу обычно они смотрятся деликатнее. 

• Лайк 3

6 минут назад, Marinanv сказал:

А еще косяк вылез. Наступила весна.. светло и все стало видно. 

Мебельщики когда в спальне шкаф ставили - пошоркали пол, и теперь белесые потертости. Пол у нас под маслом.. Чего делать? Тонировать как-то? .. 

Вроде царапины на полах под маслом затираются этим же маслом. 

• Лайк 2

Только аккуратно, а то будет на краях пятна больше слой масла, чем на самом потертом пятне. Может быть заметно. 

• Лайк 1