knopka71 Опубликовано 11 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2016 У нас был уличный, когда сделала в доме в тот раза 3 за три года сходили ... сломали в прошлом году... не нужен... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 18 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 (изменено) Всем здравствуйте! Я с вопросами по огородной зоне. Рядом общий план для понимания того, где находится и откуда сад-огород будет просматриваться. В соответствии с планом огородная зона закрывается: 1.Со стороны лужайки - 3 кустами черноплодки. 2.Со стороны газона - 2 кустами вишни. Теперь вопросы. Я сомневаюсь: 1. в декоративности выбранных растений; 2. в количестве кустов черноплодки (ягод с 3 кустов мне точно не надо ); 3. в скорости роста вишни. Поделитесь опытом, у кого растет такоЭ? Изменено 18 Мая 2016 пользователем DuneHD 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 18 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 (изменено) Если я не вижу очевидных ошибок в огородной зоной, ткните, плииз, а я подвигаю ! Изменено 18 Мая 2016 пользователем DuneHD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. GilleJulia Опубликовано 18 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2016 Всем здравствуйте! Я с вопросами по огородной зоне. Рядом общий план для понимания того, где находится и откуда сад-огород будет просматриваться. В соответствии с планом огородная зона закрывается: 1.Со стороны лужайки - 3 кустами черноплодки. 2.Со стороны газона - 2 кустами вишни. Теперь вопросы. Я сомневаюсь: 1. в декоративности выбранных растений; 2. в количестве кустов черноплодки (ягод с 3 кустов мне точно не надо ); 3. в скорости роста вишни. Поделитесь опытом, у кого растет такоЭ? Кусты вишни - это что такое? Как-то в моём представлении вишня это совсем даже не кусты, даже если это небольшая вишня. Если тебе не нужны ягоды с трёх черноплодок, то зачем тебе они? Понятно, что птицы будут благодарны и это неплохо, потому что пара воробьёв съедает немало так тли в саде-огороде в благодарность. Но может посадить что-то, что тебе приносит удовольствие при поедании? 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kati906 Опубликовано 19 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2016 (изменено) не рассматриваете сирень,рябину или калину? в этом году рябины невероятной красоты были в нск Калина обыкновенная — кустарник, реже дерево, с серовато-бурой корой, покрытой продольными трещинами, высотой 1,5—4 метра. Рябина обыкновенная — дерево, реже кустарник. Достигает 12 м высоты (обычно 5—10 м). Крона округлая, ажурная. Сирень обыкновенная — многоствольный листопадный кустарник высотой 2—8 м. Диаметр каждого ствола может достигать 20 см. Изменено 19 Мая 2016 пользователем kati906 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 19 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2016 Кусты вишни - это что такое? Как-то в моём представлении вишня это совсем даже не кусты, даже если это небольшая вишня. Если тебе не нужны ягоды с трёх черноплодок, то зачем тебе они? Понятно, что птицы будут благодарны и это неплохо, потому что пара воробьёв съедает немало так тли в саде-огороде в благодарность. Но может посадить что-то, что тебе приносит удовольствие при поедании? Юля, это в Европах вишня - дерево, а в нашем регионе вишня - это кусты ! Если серьезно, то рекомендованы к выращиванию в Западной Сибири сорта вишни степной (кустарниковой) и ее гибриды. Я для себя выбрала сорта, по описаниям в разных источниках, прямо идеальные (тут и положу): 1.Алтайская ласточка Сорт выведен в НИИСС путем отбора среди сеянцев от свободного опыления вишни степной. Год посева семян – 1959. Распространен в садах степной и лесостепной зоны Алтая. Включен в Госреестр в 1985 г., допущен к использованию по Западно-Сибирскому региону. Куст компактный, среднерослый, высотой 1,4-1,6 м. Крона приподнятая, округлая, густая, диаметром 1,3-1,4 м. Плодоношение сосредоточено, в основном, на однолетних приростах. Листья средние, ланцетовидные, матовые, с двоякогородчатыми, волнистыми краями. Черешки короткие. Плоды средней величины (2,6-2,9 г), темно-красные, округлые, приплюснутые, на коротких плодоножках. Мякоть плотная, сочная, темно-красная. Сок темно-красный. Вкус кисло-сладкий. Созревают в третьей декаде июля. Косточка маленькая (0,14 г), легко отделяется от мякоти и плодоножки. Вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки. Урожайность высокая (3,9-8,4 кг с куста). Частично самоплодный. Лучшие опылители: Обь, Максимовская, Селиверстовская. Зимостойкость высокая. Засухоустойчив. Устойчив к выпреванию и коккомикозу. Используется в селекции в качестве источника устойчивости к коккомикозу. 2.Селиверстовская Сорт выведен в НИИСС путем отбора среди сеянцев от свободного опыления сорта Алтайская Ласточка. Принят на госсортоиспытание в 1998 г. Куст многоствольный, среднерослый, высотой до 1,7 м. Крона шаровидная, средней густоты, диаметром 1,5-1,6 м. Плодоношение сосредоточено, в основном, на однолетних приростах. Побеги средней толщины, прямые, коричнево-бурые, голые. Листья средние, обратнояйцевидные, длиннозаостренные, темно-зеленые, гладкие, блестящие. Пластинка листа с клиновидным основанием. Край листа двоякогородчатый. Черешки средней длины, тонкие. Плоды средней величины (3,3-3,5 г), округлые. Плодоножка средней длины, тонкая. Мякоть и сок темно-красные. Вкус кисло-сладкий, хороший.. Дегустационная оценка плодов в свежем виде 4,3, варенья и компотов – 4,5 балла. Косточка средних размеров (0,18-0,20 г), легко отделяется от мякоти и плодоножки. Созревают плоды в третьей декаде июля. Вступает в плодоношение на 3-4-й год после посадки. Урожайность высокая (1,5-6,0 кг с куста). Сорт самоплодный. Лучшие опылители: Алтайская Ласточка, Шадринская, Максимовская, Субботинская, Кристина. Зимостойкость высокая, засухоустойчив. Устойчив к коккомикозу и выпреванию. Про черноплодку. Прежде всего интересует декоративность и скорость роста. Нам ягод хватит и с одного куста. А рассматриваю ее, т.к. нужно что-то быстрорастущее беспроблемное, чтобы отгородить сад-огород (а арония все-таки плодовый кустарник!). Могу эти 3 куста и в изгородь формировать. Поделитесь опытом, т.к.у меня ее не было на даче, и внимания не обращала особо на нее. Почему-то ландшафтники ее настойчиво рекомендуют использовать в садах . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 19 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2016 Тань, а черноплодка - это у вас тоже куст? у нас дерево... но растет давно, ягоды на мой вкус бесполезны, мужу нравятся. Компот из них катает, пьет в одно лицо))) Может, лучше смородину посадить? За сирень я обеими руками)))) Обожаю))) Жимолость еще нравится, у нас его жасмином зовут 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 19 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2016 Все, смородину увидела... Для меня лучше смородина, чем арония энта))) И крыжовник... что такое 1 куст, даже поесть мало У нас сейчас смородины черной 4 куста... красная молодая совсем - не плодоносит еще... Так я каждый год отрабатываю барщину на плантациях бабушкиных подружек, потому что своей хватает только поесть)))) морожу килограммами, собирать легко, обрабатывать еще проще, уход минимальный - все, как я люблю. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 19 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2016 не рассматриваете сирень,рябину или калину? в этом году рябины невероятной красоты были в нск Калина обыкновенная — кустарник, реже дерево, с серовато-бурой корой, покрытой продольными трещинами, высотой 1,5—4 метра. Рябина обыкновенная — дерево, реже кустарник. Достигает 12 м высоты (обычно 5—10 м). Крона округлая, ажурная. Сирень обыкновенная — многоствольный листопадный кустарник высотой 2—8 м. Диаметр каждого ствола может достигать 20 см. Да, Катя, я рябину и сирень рассматриваю, но в другие места. Про калину - я ее воспринимаю как декоративное растение, а не съедобное. Кстати, владельцы калин, посоветуйте или отговорите. В огородной зоне хочу собрать кустарники и деревца со съедобными плодами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 19 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2016 Тань, а черноплодка - это у вас тоже куст? у нас дерево... но растет давно, ягоды на мой вкус бесполезны, мужу нравятся. Компот из них катает, пьет в одно лицо))) Может, лучше смородину посадить? За сирень я обеими руками)))) Обожаю))) Жимолость еще нравится, у нас его жасмином зовут Черноплодка тоже куст, да . Высота 1,5-2м, диаметр 2м. Про жимолость почитаю. Она хоть симпотная? И какой уход ей нужен? Жасмином у нас зовут чубушник, это декоративный красивоцветущий кустарник. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее