Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
DuneHD

Бюджетный дом для ПМЖ за полгода: финишная прямая или начало? - Страница 82

Рекомендуемые сообщения

О, это здорово! У меня на газоне в нескольких местах рос клевер, такими островками...не знаю как это вышло, может специально так садили, нам он таким от прежних хозяев достался. Так я эти места газонокосилкой обходила, они и смотрелись хорошо на стриженом газоне и, главное, по ним таааааак приятно босиком ходить было)))

А я бы вовсе все клевером засеял вместо газона ;))

Клевер то мягонький конечно, но пчёлы его уж больно любят... а в пчёлах загорать как бы стрёмно ну лично мне :fund02040: ....

Поделиться этим сообщением

Клевер то мягонький конечно, но пчёлы его уж больно любят... а в пчёлах загорать как бы стрёмно ну лично мне :fund02040: ....

Опыт есть - покусанных нет :fund02035: .

Сдается мне, что пчелы в клевере-страшилки из сети.

Ну не больше в клевере пчел, чем в других местах. У нас в Сибири так, по крайней мере.

• Лайк 3

Вместо хост можно, да, думать надо и подбирать... Сейчас ходили гуляли, опять смотрела-смотрела на этот коридор 7-метровый в самой узкой части..., а мыслей как не было, так и нет.

Не пойму, Вика: патио сбоку получается, почему ты говоришь, что на проходе?

Вот это место,выделенное красным, тебе не нравится?

post-119467-0-84598500-1459441454_thumb.jpg

Щас попробую объяснить... я на все участки смотрю вроде как на квартиры....

ну вот где въезд-там прихожка....

где у тя проход вдоль дома, то это типа холл.... ну а потом ты проходишь в типа гостинную или основное строение....

патио-кухня... и т.д. и т.п. вот и получается сто холл это как бы проходная зона, а ты патио для отдыха туда хошь....

ты ж в квартире в холле на проходе не поставишь обеденный стол+диван.... вот и тут мне не уютно как то.... хочется патио задвинуть дальше к запасному выходу уж тогда..... + ты кажись писала что ветер у тя там как то особенно разгоняется.... на ветрище то не сильно комфортно сидеть будет...

Я понимаю твоё желание всё сделать быстро и вчера, но Таня Казак правильно пишет тебе.... не спеши... всё будет.... прежде чем делать что то 10 раз спроси себя удобно ?красиво ? Моё ли ?... запасись лентой яркой-бинтик тоже подойдёт.... вынеси в натуру каждый объект.... походи.. подумай... притащи стул и т.д.....прислушайся к себе...

У меня всё очень постепенно было.... и я месяцами ходила и думала...думала... и если что то смущало, но пыталась найти другое решение и оно было в разы лучше предыдущих и именно то что мне нужно было...

• Лайк 4

Ну не больше в клевере пчел, чем в других местах. У нас в Сибири так, по крайней мере.

Не ..... у меня в котовнике проста кучи их... молчу про клевер тогда ваще.... :giri05035:

и в Люксембурге тоже на клевере пчёл не больше, чем в других местах. То есть, конечно, он медонос, но их везде в эту пору полно. И пчёлы не кусаются, когда много цветов. Все начинают злится, когда покушать мало, то есть ближе к осени, когда цветы начинают увядать. Клевер засеяла везде, где можно, вместо газона. Конечно, и трава есть, но клевер всё же победит, подозреваю )

• Лайк 3

Спрошу тут, раз про клевер говорите... Как думаете, можно клевер просто по газону посеять (читай покидать) не перекапывая?

• Лайк 2

Спрошу тут, раз про клевер говорите... Как думаете, можно клевер просто по газону посеять (читай покидать) не перекапывая?

Я сделала. Но делала это по весне ранней, когда ещё проплешинки видны. И вот я тогда как те старички с зерном, да во всю ширь руки )) Ну и прицельно тоже делала, где только земля была - туда накидала, потопталась, чтобы точно зацепились )) К этом году опять делать буду, а то у мяен то дети ковыряют, то бульдозеры ))

• Лайк 1

у меня клевер сам откуда то занесся. Вначале одна клумбочка образовалась, я его не выдернула, мол вроде красиво. а теперь.... мама дорогая, все, похоже его не победить.

• Лайк 2