kowk Опубликовано 16 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2016 Именно со словами про калий сегодня сестра пыталась отжать у меня бананы )))))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. kowk Опубликовано 17 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2016 Коли вспомнили про брокколи, решила ее приготовить, тем более места в морозилке много занимает. Кстати, свежую брокколи я не беру от лени, ее чистить надо часто от затесавшихся паразитов, отваривать, а эту разморозил и съедобно. Но у нее есть какой-то неуловимо неприятный привкус, который прекрасно перебивается кислым. Основной мой принцип ее готовки - разморозили на сковородке и чем-нибудь закислили. Теми же помидорами, к примеру. В этот раз была ложка сметаны, немного лимонного сока и дижонская горчица. Могла быть обычная, но дижонская кислее и наряднее )) Немного чеснока, соли и перца, и в принципе съедобно ) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaZh Опубликовано 17 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2016 В проге не показывается сахар во фруктах. Но, если я ем больше двух бананов в день. она мне пишет. чтобы завязывала. потому что сахара много. Но это она и сахар в кофе считает ааа... вот как... Коли вспомнили про брокколи, решила ее приготовить, тем более места в морозилке много занимает. Кстати, свежую брокколи я не беру от лени, ее чистить надо часто от затесавшихся паразитов, отваривать, а эту разморозил и съедобно. Но у нее есть какой-то неуловимо неприятный привкус, который прекрасно перебивается кислым. Основной мой принцип ее готовки - разморозили на сковородке и чем-нибудь закислили. Теми же помидорами, к примеру. В этот раз была ложка сметаны, немного лимонного сока и дижонская горчица. Могла быть обычная, но дижонская кислее и наряднее )) Немного чеснока, соли и перца, и в принципе съедобно ) Ольчик, а я очень люблю броколли... никогда не замечала в ней что-то неуловимо неприятное...Но я тоже всегда покупаю замороженую, не из лени, а из дороговизны и сложности найти. Ну и хранить проще. Готовлю чаще всего в духовке. Подкладываю к курице или к мясу когда запекаю и солю.. так же цветную. Недавно первый раз попробовала цветную свежую и она оказалась намного вкуснее замороженной, консистенция после запекания приятнее. Только собиралась броколли попробовать, а ты про паразитов пишешь.. не знала...А еще для меня открытие сравнение яблока с 50 г гречки... Прям-таки, о яблоках я думала лучше в плане диетичности.. Яблоко съел и еще больше оголодал, а с гречки несколько часов сытым будешь.. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Agrippina Опубликовано 17 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2016 Оля, хорошо получилось! А я люблю цветную капусту в кляре. Но это из свежей готовить нужно. И замороженная цветная мне не очень понравилась, запах противный. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ciel Опубликовано 17 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2016 Оля, хорошо получилось! А я люблю цветную капусту в кляре. Но это из свежей готовить нужно. И замороженная цветная мне не очень понравилась, запах противный. Подскажите, рецепт цветной капусты в кляре, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Agrippina Опубликовано 17 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2016 Рецепт вообще очень простой. Капусту отварить до полуготовности. разделить на соцветия. Кляр: яйца. специи. немного муки. Все взбить, как сметана жидкая должен получится. Все, обмакиваем соцветие в кляр и на сковороду. Можно еще в панировочных сухарях обваливать 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 17 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2016 Рецепт вообще очень простой. Капусту отварить до полуготовности. разделить на соцветия. Кляр: яйца. специи. немного муки. Все взбить, как сметана жидкая должен получится. Все, обмакиваем соцветие в кляр и на сковороду. Можно еще в панировочных сухарях обваливать Я без муки и сухарей делаю.... мммммм.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kowk Опубликовано 17 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2016 Ольчик, а я очень люблю броколли... никогда не замечала в ней что-то неуловимо неприятное...Но я тоже всегда покупаю замороженую, не из лени, а из дороговизны и сложности найти. Ну и хранить проще. Готовлю чаще всего в духовке. Подкладываю к курице или к мясу когда запекаю и солю.. так же цветную. Недавно первый раз попробовала цветную свежую и она оказалась намного вкуснее замороженной, консистенция после запекания приятнее. Только собиралась броколли попробовать, а ты про паразитов пишешь.. не знала... А еще для меня открытие сравнение яблока с 50 г гречки... Прям-таки, о яблоках я думала лучше в плане диетичности.. Яблоко съел и еще больше оголодал, а с гречки несколько часов сытым будешь.. Это потому что в гречке сложные углеводы, а в яблоках проще. А про брокколи - может это мне так не повезло, но какие-то то ли мушки, то ли жучки были. Это как в дачной цветной капусте постоянно какую-нибудь муху выковыриваешь, в покупной почему-то нет даже в свежей. Запекать брокколи не пробовала, как-то положила в суп, мне не нравится, что она там слишком долго в горячем, цвет меняет на блеклый желтоватый, не так нарядно. Оля, хорошо получилось! А я люблю цветную капусту в кляре. Но это из свежей готовить нужно. И замороженная цветная мне не очень понравилась, запах противный. Вот у брокколи тоже замороженной запах противный, но не у всей, раз на раз не приходится, как повезет. Еще от производителя зависит, у некоторых никогда не пахнет, у некоторых часто запах будто слегка рыбный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 18 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2016 Сегодня у меня ещё -0,4.... вчера отвеса не было..... ужинаю в 19-00 и соблазнилась вчера на ряженку около 21-00.... вечером перед сном голодновать всё-таки.... отбой в 00-00... как избежать напасти то ? Перенести кефир или ряженку на попозже ? на 22-00 или 22-30? Как жить, немцы ? (в этот раз не риторический....) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaZh Опубликовано 18 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2016 Сегодня у меня ещё -0,4.... вчера отвеса не было..... ужинаю в 19-00 и соблазнилась вчера на ряженку около 21-00.... вечером перед сном голодновать всё-таки.... отбой в 00-00... как избежать напасти то ? Перенести кефир или ряженку на попозже ? на 22-00 или 22-30? Как жить, немцы ? (в этот раз не риторический....) если ты в 00 ложишься, то тебе можно спокойно есть и в 21-00, а уж темболее кефир или ряженку..Только все же надо соблюдать интервалмежду приемами, не более 3 с половиной часов желательно... Я там не помню твой точный рацион, но тут смотри, может даже не переносить надо, а добавлять.. ну и это, конечно, если ты это время с 9 до 00 не в постели лежишь... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее