pushistost Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 В экстренном порядке сегодня начну рисовать кухню. Ща набросаю идеи и приду сюда за советами. Готовьтесь. Потому что я после разборок с ремонтниками немного не в себе (муж напоил коньяком. спасибо, дорогой!). Так что мне помощь нужна)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. pushistost Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 (изменено) Для начала опишу, что хочу, надо бы понять куда мне двигаться. ТТХ: кухня 11 кв.м, выводы вентиляции, воды и электрики уже сделаны. Сделаны по первоначальному вот такому плану. Высота чистового пола будет где-то 2,80-2,85м. Кухню хочу серую (как был серый лидинго). Сделаны вывод для подсветки рабочей поверхности и подсветки самих шкафов (внутренностей). Еще отмечу, что мой рост при всем вышеописанном богатстве - 158см. Потому табуретка-лесенка - наше всё! Стол уже куплен, диаметр стола в широкой части 120см. По наполнению бытовой техникой: духовка и варочная панель (электрические), посудомойка (можно не большую), холодильник самый большой встраиваемый, вытяжка. Уже есть мультиварка, эл.чайник. Изначальная концепция кухни: 1. У меня никогда не было нормальной полноценной кухни. Поэтому здесь хочется чего-то этакого. 2. Верхний ряд шкафов хочу с прозрачными дверями. Это мои тараканы. Так как высота потолков позволяет - решила брать самые высокие навесные шкафы по 1 метру. Вверху буду ставить то, чем редко пользуюсь - сервизы подарочные от бабушек, фамильное серебро. По виду нравится что-то типа такого: 3. Категорически не нравится верхний угловой скошенный шкаф. Девочки мне подсказали прекрасную ссылку как Лена делала угловые шкафы, хочу так же: http://forum.ivd.ru/...00#entry1663473 Интересно, а напольные шкафы таким же макаром можно сделать? А то икеевские какие-то совсем не стандартные по размерам получаются и из-за них у меня плывут все размеры. 4. Духовка и вытяжка не должны быть центром моей кухни, потому я визуально сместила их на боковую стену. Чтобы если смотреть из гостиной не падал на них взгляд. Это ещё один таракан. 5. Если кухня не влезет в заданные рамки - думаю начать ее упиливать до кондиции и потом заказывать дверцы на заказ, а в икее купить только каркасы. 6. Нашла вот такую штуку в икее, хочу сделать в шкафу, потому что надо где-то это хранить. Зовется УТРУСТА, ставиться в шкаф 40 см шириной. Вот думаю - не поменять ли ее и холодильник местами? 7. Сейчас задумалась - не будет ли такое расположение холодильника (у стены) мешать его открыванию? Насколько это критично, если он стоит вплотную к стене? 8. Хочу мойку хочу ДУМШЕ. Нравится давно, ещё нравятся большие керамические - новинки в ИКЕЕ, но как-то я боюсь, что муж ее кокнет ненароком. 9. Еще нравится идея вот таких сервантиков. Может его в угол к окну загнать? Туда барахла можно много напихать. Ну и "результат моего труда". Пожалуйста, не кидайте тапками. Я не умею пользоваться планировщиком икеа Получились дырки в свободном пространстве, потому что видимо, придется упиливать шкафы. Или я чего-то не понимаю. Фсё, коньяк начал действовать, мысли кончились. Изменено 20 Июля 2015 пользователем pushistost 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
gudimka Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 (изменено) Попробуй убрать шкафы по короткой стене, оставь там только вытяжку еще разные ящики цепляют взгляд(( А "буфета" не будет? Изменено 20 Июля 2015 пользователем gudimka Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
pushistost Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 Попробуй убрать шкафы по короткой стене, оставь там только вытяжку еще разные ящики цепляют взгляд(( А "буфета" не будет? Вытяжку особенно выделять не хочется. Я даже думаю спрятать ее в шкаф. Буфет пока не рисовала. Порисую завтра. Разные шкафы - да :( Но увы, икейцы странные - угловые шкафы у них 127 см - вот как это понять? И куда девать дробные остатки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 (изменено) 3. Категорически не нравится верхний угловой скошенный шкаф. Девочки мне подсказали прекрасную ссылку как Лена делала угловые шкафы, хочу так же: http://forum.ivd.ru/...00#entry1663473 Интересно, а напольные шкафы таким же макаром можно сделать? А то икеевские какие-то совсем не стандартные по размерам получаются и из-за них у меня плывут все размеры. Лена helehele показывала реализацию в нижнем шкафу http://forum.ivd.ru/...10#entry1241832 5. Если кухня не влезет в заданные рамки - думаю начать ее упиливать до кондиции и потом заказывать дверцы на заказ, а в икее купить только каркасы. Может пригодится )) В инста Жени Ждановой наткнулась на https://instagram.com/spfasad/ . Пишут , что делают фасады в Икеевскую мебель дешевле чем Икевские фасады Изменено 20 Июля 2015 пользователем ЛИЗЕТТА 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Loreliz Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 Остатки можно под заглушки, если есть 3-7 см как раз хорошо для открывания соседних шкафов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
gudimka Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2015 (изменено) низ: заглушка, 60 распашной, 60 ящики, 60 ящики, 60 мойка с ящиками, угловой упиленный до фасада на 50 см, 20 выдвижной, духовка, 20 выдвижной, 60 высокий, 60 холодильник, заглушка вытяжку можно неприметную повесить, зато верхние шкафы будут только по длинной стене, без угловых (ну не нравятся они мне...) кажется все помещается (планировщик тупит ) или заглушка, буфет 80 с распашными, 80 с ящиками, 80 под мойку с ящиками, угловой упиленный до фасада 40, 20 выдвижной, духовка, 20 выдвижной, 60 высокий, 60 холодильник, заглушка или низ: заглушка, 60 высокий, 60 буфет на столешнице с ящиками, 60 с ящиками, 60 с мойкой, угловой упиленный до фасада на 50 см верх: заглушка, 60 высокий, 80 буфет на столешнице, 60, 60, 60, 30, заглушка но это все варианты с отдельной вытяжкой Изменено 20 Июля 2015 пользователем gudimka Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 С Машей полностью согласна - про шкафы по короткой стене...бьют глаз разрозненностью.... про холодильник у стены - как пользователь скажу - дверка у меня ручкой постоянно бьется о стену....в холодильное отделение лазить удобно, а в морозильнике плохо выдвигаются ящики из-за того, что холодильник почти вплотную к стене, но если бы его чуть сдвинуть, то дыра опять же некрасиво.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
pushistost Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 Спасибо, девочки. Попробую сегодня вечером порисовать еще по вашим советам. На работе не открывается планировщик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fortuna Forever Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 У меня тоже холодильник у стены. Но у меня встройка. Зазор у стены см 1,5, как раз на толщину фасада. Мои мебельщики, чтоб не было щели, поставили туда фасад торцом, естественно тонкую полосочку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее