Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
mirsvetl

Уют и комфорт в солнечной двушке - Страница 452

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, samgalka сказал:

Свет, никакого права трогать ваше имущество соседи не имеют. Но существуют правила пользования приквартирными холлами, где прописано, что в целях пожарной безопасности хранение личных вещей жильцов на территории  приквартирного холла запрещено. Эстетически ли  приятно вещь выглядит или является чем-либо не радующим глаз с точки зрения эстетики -это без разницы. Соседка может обратиться в суд с иском об устранении захламления  общего приквартирного холла, и, когда суд удовлетворит иск, то вы,  но не соседка,  будете обязаны убрать свои личные вещи. Но вряд ли станет она это делать, поскольку там стоят ее санки и коляски.  Лучше не идти на конфликт, поговорить при случае, что стеллаж стоит временно, и , если дело только в эстетическом восприятии, может быть как-то закрыть все это дело. 

И санки и стеллажж загромождают холл, который является общим. Если соседи хотят освободить его от вашего имущества, то пусть и свое тоже вынесут. Вне зависимости у кого оно более эстетично выглядит.  А брать и просто так выносить чужое никто не имеет права. Хорошо бы это объяснить соседке, лучше мирным путем.

• Лайк 3

Поделиться этим сообщением

44 минуты назад, neodna сказал:

К стенке прикрути, чтоб не вытащили.

так они же скоро, надеюсь, понадобятся

42 минуты назад, samgalka сказал:

Свет, никакого права трогать ваше имущество соседи не имеют. Но существуют правила пользования приквартирными холлами, где прописано, что в целях пожарной безопасности хранение личных вещей жильцов на территории  приквартирного холла запрещено. Эстетически ли  приятно вещь выглядит или является чем-либо не радующим глаз с точки зрения эстетики -это без разницы. Соседка может обратиться в суд с иском об устранении захламления  общего приквартирного холла, и, когда суд удовлетворит иск, то вы (но не соседка,  поскольку ей стеллаж и прочее имещество не принадлежит) будете обязаны убрать свои личные вещи. Но вряд ли станет она это делать, поскольку там стоят ее санки и коляски.  Лучше не идти на конфликт, поговорить при случае, что стеллаж стоит временно, и , если дело только в эстетическом восприятии, может быть как-то закрыть все это дело. 

так они никак не захламляют и противопожарную безопасность не нарушают, проходу не мешают, по составу не горючие.

я и не шла на конфликт, спокойно объясняла, что как только так сразу, но ее требование и указание в течении какого времени я должна это сделать немного возмутили, потому и закрыла дверь на полуслове ее ора, когда поняла, что бесполезно.  я вот думаю, что скорее хотели свистнуть, а когда застукали, начала нападать.

не представляю как можно трогать чужие вещи, даже если не открыли в этот раз, приди в другой, поговори

33 минуты назад, cossack сказал:

Глубоко заблуждаетесь!

хотелось бы

32 минуты назад, Bossi сказал:

И санки и стеллажж загромождают холл, который является общим. Если соседи хотят освободить его от вашего имущества, то пусть и свое тоже вынесут. Вне зависимости у кого оно более эстетично выглядит.  А брать и просто так выносить чужое никто не имеет права. Хорошо бы это объяснить соседке, лучше мирным путем.

пыталась объяснить, даже голос не повышала, не люблю с соседями ссорится, как то даже спасла их квартиру от взлома, возможно, парень правда сказал, что этажом ошибся, рассказала им, благодарили. и тут на тебе... ушла, чтобы не ссорится

свет, отпусти... кто знает, что за намерения или настроение было у соседки... твоя просьба потерпеть (не навсегда) была услышана, надеюсь...

• Лайк 4

35 минут назад, tln сказал:

свет, отпусти... кто знает, что за намерения или настроение было у соседки... твоя просьба потерпеть (не навсегда) была услышана, надеюсь...

надеюсь, если она не услышала, то может муж ее услышал, который стоял в дверях рядом со мной

Изменено пользователем mirsvetl
  • Лайк 1

В 02.06.2018 в 19:47, mirsvetl сказал:

проголосуем что ли?

на стенах светлые: плитка мрамор статуарио, темная: плитка материа с фактурой камня, которая похожа на фактуру поддона

зеркало либо во всю стену полосой. либо круглое 80 см диаметр

1. на полу гексагоны антрацит и полки из такой же плитки, только крупного формата

5b114ea71eb7a_.jpg.a0ccfe0afac704a05fdc95ef70022c58.jpg

2.полки антрацит, пол: темные полосочки антрацит, вставка светлая статуарио

Уют и комфорт в солнечной двушке

3. пол гексагон статуарио, полки антрацит

Уют и комфорт в солнечной двушке-2

3

• Лайк 1

53 минуты назад, mirsvetl сказал:

только  полки в 3-м варианте ни с чем не сочетаются, сами по себе, ни че?

почему бы и нет?

• Лайк 1

5 часов назад, mirsvetl сказал:

так они никак не захламляют и противопожарную безопасность не нарушают, проходу не мешают, по составу не горючие.

А это не важно, что именно там стоит, именно по противопожарным нормам там вообще ничего стоять не должно. И дверь не должна запираться на ключ общая, как раз недавно этот момент обсуждали. То есть можно закрыть глаза и попробовать договориться, если же не удастся, то пойти на принцип, написать пожарникам, и соседку тоже заставить убрать свои вещи.

• Лайк 3

12 минут назад, kowk сказал:

А это не важно, что именно там стоит, именно по противопожарным нормам там вообще ничего стоять не должно. И дверь не должна запираться на ключ общая, как раз недавно этот момент обсуждали. То есть можно закрыть глаза и попробовать договориться, если же не удастся, то пойти на принцип, написать пожарникам, и соседку тоже заставить убрать свои вещи.

ну возможно ей проще убрать, куда я свои уберу то...

я понимаю что не должно, но оно временно, о чем и твердила, что уберу как только смогу, можно же потерпеть, не мешает же ничем, 

не распоряжаться же без спроса чужими вещами, какие бы они не были, это больше всего удивляет, а когда на месте преступления застукали, орать и возмущаться и устанавливать за какое время я должна сделать ремонт. 

какая то блаж.

кстати это они закрыли холл

ладно забудем о неадекватной дамочке, бог ей судья

Я, наверное, единственна против третьего))) Первый и второй мне нравится. Третий...  ну нет, наверное. 

Полки две нравятся. Себе тоже буду две делать. 

• Лайк 2