Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
GilleJulia

Большая переделка - Страница 1937

Рекомендуемые сообщения

Тогда третью штору режешь по длинне на пополам и пришиваешь по желтой линии;) и экономнее получается. Одно окно три длинны)))

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Я бы делала по желтой линии. Часть штор будет заходить на стену и шов меньше будет видно, так как просвечивать меньше будет у стены, ну и глаз меньше цепляться. 

Изменено пользователем ValJa
  • Лайк 2

чтобы края штор, особенно из легких тканей, висели красиво, не заворачиваясь итп, всегда делаю широкую подгибку по долевой стороне (не меньше 3, а-то и 3 см)... легкие ткани заворачиваю 2 раза... поэтому от ширины ткани крадется 2 раза по 6-8 см...

пысы иногда, чтоб не перекашивало, выдергиваю долевую нитку в месте сгибов... но это на вуали... у последних довольно жиденьких льняных, которые шила, в одной шторине выдернула, во второй нет, обе нормально висят у знакомой...

Изменено пользователем tln
  • Лайк 3

3 минуты назад, Levad сказал:

Тогда третью штору режешь по длинне на пополам и пришиваешь по желтой линии;) и экономнее получается. Одно окно три длинны)))

Нет, шторы из Икеи теребить не буду: белые льняные смотрятся нехорошо, вот как бельмо, натурального льняного цвета уже очень тёмные мне сюда, примеряла, знаю. Поэтому белые, что есть, пойдут в гостевую и ещё куда-нибудь, в детскую может быть. А в гостиную закажу этот лён, оттенок идеально подходит и качество очень хорошее

1 минуту назад, ValJa сказал:

Я бы делала по желтой линии. Часть штор будет заходить на стену и шов меньше будет видно, так как просвечивать меньше будет у стены.

ДА, так лучше всего, девочки тоже так советуют, если бует полторы ширины, то так и сделаю. И по ткани выгоднее: обрезков нет. 

Только что, tln сказал:

чтобы края штор, особенно из легких тканей, висели красиво, не заворачиваясь итп, всегда делаю широкую подгибку по долевой стороне (не меньше 3, а-то и 3 см)... легкие ткани заворачиваю 2 раза... поэтому от ширины ткани крадется 2 раза по 6-8 см...

Спасибо, ценно, учту 

18 минут назад, tln сказал:

пысы иногда, чтоб не перекашивало, выдергиваю долевую нитку в месте сгибов... но это на вуали... у последних довольно жиденьких льняных, которые шила, в одной шторине выдернула, во второй нет, обе нормально висят у знакомой...

А как делаешь? Вот я тут недавно тоже решила выдернуть на икеевской ткани, чтобы точно было, так нифига выдернуть не смогла. Делала так: немножко подрезала, растянула место подреза, зацепила нитку и тянула. Но нифига не вытянула. Три раза делать надо было, как с неводом? ))

иголкой вытаскиваю сначала, сложив ткань в этом месте ровно... разрезаю и начинаю вот так по кусочку тянуть (держа ткань сложенной!!! иначе перекосит нафиг), присборивать и разрезать... потом вылавливаю иголкой кончик и снова тяну...

на вуали это особенно весело, полдня занимает, чтоб по обоим краям выдернуть... зато потом все очень аккуратно...

Изменено пользователем tln
  • Лайк 3

И я такой фигней страдаю))))) сестра всегда надо мной смеется. Ей пальто легче сшить, чем нитку в шторах выдергивать))))

Юль, я под шторой имела ввиду третье полотно. ;)  лен из фр магазина? Или фабрик? Забыла

Изменено пользователем Levad
  • Лайк 1

Юль, а ты что опять тумбу в гостиной перекрасила, или у меня дальтонизм.:crazy: Была вроде синяя, на последних фото цвета фуксии..

• Лайк 1

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: ilyaer
      Здравствуйте, хотим обустроить свою небольшую гостиную 325х535см. Начал пока что сам проектировать расстановку мебели. Вышло 2 варианта- с расположением дивана посередине комнаты и с расположением дивана у дальней стены. Прошу посоветовать что можно было бы изменить/убрать/добавить и какая из двух концепций выглядит более логично.
      E-mailСохранитьКомментироватьРедактироватьУдалить
    • Автор: Horechek
      Здравствуйте! Хочу в деревянном доме сделать частично мраморные панели, частично имитацию дерева (дерево между окон)  https://ezhome-prod-render-assets.oss-accelerate.aliyuncs.com/floorplan/render/images/2023-06-23/3f8c1c7c-2e00-5cba-11b5-b7c89a47d20f/nPJDYrhBr9uPyYjhcYX22Y.jpg
    • Автор: vinkers
      Добрый день! Имеется лестница в двухэтажной городской квартире (см фото). Планируем сделать ограждение из декоративных реек вдоль стены до поворота лестницы. Шаг реек - 13см в соотв с шагом полос на обоях. Но вопрос какой размер выбрать реек и цвет ?

Цвет пола/лестницы вроде бы слишком темный и затемнит комнату ? А если цвет обоев - то какого оттенка беж или чтото еще ? (обои цвета не совсем беж, а золотистый оттенок и зеленый оттенок). Материал реек какой выбрать - дуб как ступени или более бюджетный бук?. Или не париться и выбрать сосну/лиственницу ?

Буду благодарен любым советам!

Фото:

• Автор: Наталья86
      Помогите с перепланировкой  комнаты или  отговорите.  
      Есть комната размером 2.90мх7.15м,  с балконным блоком, несущей колонной 40 смх40см,   высота потолков  2.75м, 5 этаж 9-этажного дома.   Семья из двух  взрослых  и 2 детей. 
      Рассматриваем вариант  зонирования на  гостиную  и спальню (для родителей).   Нужно разместить  кровать  160х200, шкаф,  диван,  телевизор. 
      Есть несколько  своих вариантов,   буду благодарна за критику и другие варианты. 

• Автор: Irinadance
      Всем добрый вечер. Обращаюсь к светлым умам и гениям с великолепным вкусом))) Я всю голову сломала по расстановке мебели в нашей будущей кухне-гостиной🤗
      Прошу принять участие в этой теме и помочь мне определиться с дизайном)))
      Покажу план квартиры ну и отдельно саму комнату, по которой у меня масса вопросов и сомнений: