Kochka Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2016 Ну вот примерно так))) Я ж говорила - до стройки я была изрядной шмоточницей))) ну не удивила...у меня тоже всяческие тряпки вещи есть...но руками в раковине я стираю только чулочки, уж пардону за интим....ггг...все остальное в машинке и не парюсь по этому поводу...в разложенном виде уже тысячу лет не сушу, либо на плечиках, либо на сушилке....даже если что-то выйдет из строя-есть повод обновить гардероб...ггг... но от святого тазиков - отказаться? да даже не пытаюсь отговорить тебя....носи в тазиках, раз это ваш стиль ....ггг тазик можно еще использовать вот так что то мелкое я вешаю на небольшой сушилке прямо здесь, в душевом отсеке, она, сушилка, на поручне висит, а если полная загрузка СМ была я ношу просто в руках до стационарной сушилки, ну вернусь пару раз за остатками...иногда муж достает постиранное белье и уж его то с тазиком было бы для меня вообще смешно увидеть....сразу оговорюсь, что на улице не сушу белье, для меня это не комильфо...но это мое имхо... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Merill Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2016 Готовое это какое? Слоеное? Оля, дай рецепт. ))) ЗЫ: шепотом... И пироги пеку и тортики и печенье на Новый год) Фигура это, конечно, дело важное. Но мне важнее семейные традиции) Каждый год дочери на ДР пеку фирменный торт и украшаю по разному. За пару месяцев начинаю продумывать украшение (покажу как-нибудь))))) А аромат от рождественского печенья!.. Ммммми... Так что заводите скалки и тазики!!! :-))) Ой, Вероник, тут я неправильный кулинар)) Наполеон же должен быть с заварным кремом, но мы больше любим сливочно-сгущеный))) Тесто слоеное готовое, мне нравится рулетиком - отрезать проще и раскатывать. Стараюсь раскатывать очень тонко, около 7 слоев делаю + на посыпку. Уходит где-то 1,5-2 рулетика. Беру бездрожжевое, но и дрожжевое тоже годится. Раскатала, уложила на противень, проткнула вилкой, чтоб не вздувалось. И в духовку, минут на 7-10 (следить надо). Печется быстро, особенно, если два противня. В это время мальчишки крем взбивают: банка сгущенки + пачка масла. Если слоев много, то 2 банки + 2 пачки. Коржи чуть остынут и мужички их мазать начинают кремом, щедро, чтобы пропиталось хорошо. Час-два стоит в комнате, потом на балкон выношу или в холодильник ставлю. Все))) Вкуснота необыкновенная. Но и калорийность. Так что... только на НГ и на ДР))) Сама я пеку только один торт - медовый и то редко. Просто, в Грузии была беда с выпечкой, все на маргарине... Там никто не покупал выпечку в магазине, исключение составляли местные хачапури, гата... Но все, что с кремом, это было беее... Поэтому там все пекли и потом угощали соседей) Моя бабуля в этом деле была мастер))) Кстати, почему-то никто не говорил там: "пеку торт"... говорили: "делаю печЕное". У моей подружки мама была искусницей. Всегда на праздники и дни рождения и торт, и корзиночки с кизиловой пастой и кремом, и безе пекла))) Моей маме было некогда - школа))) а бабуля пекла... и пироги, и торты, и печенья, и ватрушки... На НГ мы с сыном печем имбирное печенье на елку. Он с удовольствием мне помогает. Тесто папа замешивает нам, потому что оно крутое получается, а у меня мигом растягиваются руки в районе кисти(( Ну а уж раскатываем, вырезаем, печем и украшаем мы с мелким))). А еще папа с сыном делают пряничные домики. Покупаю им заготовку в ИКЕА, кучу всего для украшения и вперед))) Но вот в прошлом году традиция прервалась. Ждем с нетерпением своего дома, чтобы вернуться к привычному ритму))) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2016 Ммммм... Пирожки... К кому бы на Новый Год напроситься в гости )))) Сама не пеку... Только трескать обожаю ))) а рассказываете вкусно ) Наташ, заводи традиции))) Это здорово))) Я еще вареники делать люблю. Только тесто делать не люблю. Для этого у меня хлебопечка есть))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2016 Возник вопрос... Если творить декоративную кирпичную стеночку, то что класть? - Клинкерный кирпич (он очень тяжелый и дорогой)? - Гипсовую плитку под кирпич (она очень хрупкая)? - Что-то такое, о чем я не знаю...?)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2016 Плитку под кирпич :))))) Есть много разной.... красивой.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2016 Плитку под кирпич :))))) Есть много разной.... красивой.... Леонид, а она штучками? Мне надо такую, чтобы прям размер кирпичика, а не на плашке большой нарезка (коряво объясняю...) Покажите, пожалста))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2016 Есть всякая, и "штучная" тоже. Наберите в Яндексе "керамогранит под кирпич" - увидите множество вариантов на любой вкус и кошелек :)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ValJa Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2016 (изменено) А чем тебе гипсовая плитка под кирпич не нравится? дешево и перекрашивать можно. Я в леруа покупала. Если ты собираешь все, из чего можно такое сотворить, то я когда то в кастораме видела мягкую плитку под кирпич, ее гнуть можно, те для углов хорошо. Изменено 15 Ноября 2016 пользователем Val19660808 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2016 А чем тебе гипсовая плитка под кирпич не нравится? дешево и перекрашивать можно. Я в леруа покупала. Если ты собираешь все, из чего можно такое сотворить, то я когда то в кастораме видела мягкую плитку под кирпич, ее гнуть можно, те для углов хорошо. Валюш, да говорят, что она хрупкая. Как тебе? Я как раз гипсовую и хотела из-за легкости и бюджетности. Мне гибкий не надо - углов нет))) Одна маленькая стеночка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ValJa Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2016 (изменено) Ну и что хрупкая? на стены прилепить сплошняком и все. единственное, я устала межшовное пространство заполнять. У меня несколько плиток отпало и то только потому, что я экономила на клее и мешала его с шпаклевкой. В цоколе у меня пара стен им отделана. Да, и еще она как бы мажется, "белится", те сверху ее чем нибудь бы покрыть не мешало - покрасить или каким закрепителем. Но мне это не актуально, тк там часто не бываем и пространства большие, не жмемся по стеночкам. Но это самая бюджетная из леруа. Изменено 15 Ноября 2016 пользователем Val19660808 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее