Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Merill

Строили мы строили... сын подрастает, деревья посажены, настала очередь дома - Страница 1111

Рекомендуемые сообщения

Ольга, здравствуйте!

К сожалению не осилила всю тему, но надеюсь правильно поняла, что Ваш дом построен по каркасной технологии.

Прочитала про подвал и у меня возник вопрос. Сейчас неспешно изучаю тему про каркасники и везде пишут, что при этой технологии дома с подвалами не строят, т.к. сам дом стоит на сваях.

Не могли бы Вы просветить меня по этому вопросу? Какой фундамент у Вас под домом, что получилось сделать подвал?

Может быть поделитесь ссылкой на строителей, что строили дом? Я правильно поняла, что вы строили по типовому проекту?

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

16 минут назад, Финансистка сказал:

Сейчас неспешно изучаю тему про каркасники и везде пишут, что при этой технологии дома с подвалами не строят, т.к. сам дом стоит на сваях.

Каркасный дом совсем не обязательно должен строиться на свайном фундаменте ... мало того, лично я категорически против такого фундамента, да и многие специалисты по каркасникам меня поддержат. И это не связано с подвалом. Так как подвал вообще считаю вопрос религии и финансов. 

Ну вот к примеру по каркасным домам, Скандинавы не строят подвалов вообще (ну может быть за редким исключением, когда дом на склоне ставят), а вот в Америке и Канаде редкий дом обходится без подвала или полуподвала. 

• Лайк 3

14 часов назад, kowk сказал:

Как у вас все сложно со снытью )) У нас на даче все просто - все покрыто разнотравьем, сныти места не осталось. Где разнотравье регулярно косится, там красивый мягкий зеленый газончик с включениями клевера (он местный испокон веков там рос на дорожках, только он и выживал на вытаптываемых участках), где не косится - всякой твари по паре, но это именно разнотравье луговое, а не сорняки. Главное дать затянуться голой земле дерном, тогда и сныти не будет. Под мелкими кустами кружочек мульчируется той же скошенной травой, тоже ничего не растет, не мешает. У папы ленивый сад, минимум усилий, максимум красоты ))

Оль, и я так хочу: ленивый и красивый :g_6: 

да вот и хочу посеять клевер туда, где ее особенно много. Приходи в садовую к нам! Я уже там про сныть плакаюсь :fund02030:

• Лайк 2

23 минуты назад, Merill сказал:

не, ну моя тоже так бы сказала, но принять никогда не откажется всю семью даже))) 

Ну вдруг мне на пенсии, как Глэму, захочется в Минск вернуться...

А если в Грузию? )

• Лайк 4