Финансистка Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 Ольга, здравствуйте! К сожалению не осилила всю тему, но надеюсь правильно поняла, что Ваш дом построен по каркасной технологии. Прочитала про подвал и у меня возник вопрос. Сейчас неспешно изучаю тему про каркасники и везде пишут, что при этой технологии дома с подвалами не строят, т.к. сам дом стоит на сваях. Не могли бы Вы просветить меня по этому вопросу? Какой фундамент у Вас под домом, что получилось сделать подвал? Может быть поделитесь ссылкой на строителей, что строили дом? Я правильно поняла, что вы строили по типовому проекту? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 16 минут назад, Финансистка сказал: Сейчас неспешно изучаю тему про каркасники и везде пишут, что при этой технологии дома с подвалами не строят, т.к. сам дом стоит на сваях. Каркасный дом совсем не обязательно должен строиться на свайном фундаменте ... мало того, лично я категорически против такого фундамента, да и многие специалисты по каркасникам меня поддержат. И это не связано с подвалом. Так как подвал вообще считаю вопрос религии и финансов. Ну вот к примеру по каркасным домам, Скандинавы не строят подвалов вообще (ну может быть за редким исключением, когда дом на склоне ставят), а вот в Америке и Канаде редкий дом обходится без подвала или полуподвала. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 14 часов назад, kowk сказал: Как у вас все сложно со снытью )) У нас на даче все просто - все покрыто разнотравьем, сныти места не осталось. Где разнотравье регулярно косится, там красивый мягкий зеленый газончик с включениями клевера (он местный испокон веков там рос на дорожках, только он и выживал на вытаптываемых участках), где не косится - всякой твари по паре, но это именно разнотравье луговое, а не сорняки. Главное дать затянуться голой земле дерном, тогда и сныти не будет. Под мелкими кустами кружочек мульчируется той же скошенной травой, тоже ничего не растет, не мешает. У папы ленивый сад, минимум усилий, максимум красоты )) Оль, и я так хочу: ленивый и красивый да вот и хочу посеять клевер туда, где ее особенно много. Приходи в садовую к нам! Я уже там про сныть плакаюсь 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Merill Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 25 минут назад, Финансистка сказал: Ольга, здравствуйте! К сожалению не осилила всю тему, но надеюсь правильно поняла, что Ваш дом построен по каркасной технологии. Прочитала про подвал и у меня возник вопрос. Сейчас неспешно изучаю тему про каркасники и везде пишут, что при этой технологии дома с подвалами не строят, т.к. сам дом стоит на сваях. Не могли бы Вы просветить меня по этому вопросу? Какой фундамент у Вас под домом, что получилось сделать подвал? Может быть поделитесь ссылкой на строителей, что строили дом? Я правильно поняла, что вы строили по типовому проекту? Можно на ты))) Да, у нас дом по каркасной технологии построен, но.... фундамент мы ставили задолго до того, как возвели дом. И тогда технология каркасных домов была не столь распространена и мы рассчитывали на дом из блоков. Ну и соответственно фундамент сделали надежный - из блоков ФБС. У мужа была возможность их раздобыть, перевезти и сложить из них практически бункер. У нас они заглублены на 2 м почти и еще на 1.2м возвышаются над поверхностью земли. Потом поверх была поставлена пояс-опалубка из кирпичей, уложен гофролист на трубы и залита плита монолитная. В ней делали отверстия под подвал и ввод инженерных коммуникаций. Но мы все изначально делали не верно, без конкретного проекта... так, очень примерно... Я вообще не рассматривала это место как дом для ПМЖ и в тайне наделась, что это будет дачей для мужа, куда я буду приезжать изредка... А он тоже по молодости лет и занятости не озаботился. Но обстоятельства жизненные сильнее нас и... пришлось строиться. Ну и вот эта дырка оказалась, конечно, в нужном месте, но плита монолита создала нам сложности в дальнейшем. В итоге нам пришлось подстраивать проект под фундамент. А потом грянули кризисы один за одним, ждать финансовых потоков стало уже не возможно, решили строиться на то, что было. И дом из блоков заменили на каркасник. Может, и зря... Но тогда мы торопились въехать, а эти дома возводят быстро и они теплые, вагонка тоже возникла из-за того, что надеялись на то, что въедем и будем жить на матрасах. Но жизнь опять внесла коррективы, и вот мы почти два года делаем там отделку. Возможно, если бы не пришла на форум, мы б уже давно там жили Без шлифовки, без шпаклевки, без тщательной покраски и пр... Как-то так... Честно говоря, я не особо вникала/вникаю и разбиралась/разбираюсь в инженерную часть вопроса, в строительство в целом. Поэтому тут я помощник не особый. Я все больше по внутренней отделке 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 2 минуты назад, Merill сказал: и в тайне наделась, что это будет дачей для мужа, куда я буду приезжать изредка... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Merill Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 17 минут назад, cossack сказал: Каркасный дом совсем не обязательно должен строиться на свайном фундаменте ... мало того, лично я категорически против такого фундамента, да и многие специалисты по каркасникам меня поддержат. И это не связано с подвалом. Так как подвал вообще считаю вопрос религии и финансов. Ну вот к примеру по каркасным домам, Скандинавы не строят подвалов вообще (ну может быть за редким исключением, когда дом на склоне ставят), а вот в Америке и Канаде редкий дом обходится без подвала или полуподвала. Да. Но один положительный момент от такого фундамента все же у нас случился Мы вообще не были ограничены в месте для установки камина . Наш танцпол может выдержать любую конструкцию в любом месте))) Но и дырки в нем сверлить - мама дорогая... Поэтому многие моменты технически были не выполнимы. И теперь я всем советую - тщательно продумывайте и планируйте дома. Мой дом пока пасынок для меня... Я едва ли не устраивала диверсии при его рождении. Всячески оттягивала момент стройки и старалась свернуть все разговоры о нем... Но мы все ближе друг к другу и это радует. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Merill Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 1 минуту назад, cossack сказал: человек предполагает, а бог... ну "Он - не Тимошка, видит немножко" . Знать, судьба моя такая))) Вселяет надежду только наличие городских квартир в двух разных городах и уж если чеееее ..... то я всегда могу сбежать к маме 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 44 минуты назад, Merill сказал: 44 минуты назад, Merill сказал: уж если чеееее ..... то я всегда могу сбежать к маме А моя вот мама когда то мне сказала - а нафига ты замуж тогда выходила? 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Merill Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 11 минут назад, Kochka сказал: А моя вот мама когда то мне сказала - а нафига ты замуж тогда выходила? не, ну моя тоже так бы сказала, но принять никогда не откажется всю семью даже))) Ну вдруг мне на пенсии, как Глэму, захочется в Минск вернуться... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 23 минуты назад, Merill сказал: не, ну моя тоже так бы сказала, но принять никогда не откажется всю семью даже))) Ну вдруг мне на пенсии, как Глэму, захочется в Минск вернуться... А если в Грузию? ) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее