Монстрик Опубликовано 24 Января 2017 Жалоба Опубликовано 24 Января 2017 Только что, Val19660808 сказал: Свят-свят! Креозот, тазики, конденсат..... Что такое креозот, не знаю, у нас, когда сильный ветер в трубу немного задувает, пахнет золой иногда (даже не золой, а баней), но не всегда же, да и не противно это. Часть дыма, который поднимается по холодным стенкам дымохода, начинается конденсироваться, точно также как пар на стакане с холодной водой. Эта часть дыма имеет название креозот. Креозот имеет вид чёрной или коричневой липкой субстанции, накапливается креозот в дымоходе на стенках. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 24 Января 2017 Жалоба Опубликовано 24 Января 2017 4 минуты назад, Монстрик сказал: Да ты хоть объясни на какой стадии у тя вентиляция в доме собрана ? Нинаааааю.... Стоят на чердаке такие червяки огромные - гофра вот в такой штуке, как Надя показывала, но только толстые. И еще краем уха слышала, что что-то в подвале будут ставить для этой самой вентиляции. Я не в теме совсем. Кинула ссылки мужу. Может, он лучше скажет. Но.... чет я опасаюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 24 Января 2017 Жалоба Опубликовано 24 Января 2017 Только что, Fantazerka сказал: Страна другая, видать у вас и законы физики ...того...не наши ТОЧНО!!! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 24 Января 2017 Жалоба Опубликовано 24 Января 2017 4 минуты назад, Val19660808 сказал: Свят-свят! Креозот, тазики, конденсат..... Что такое креозот, не знаю, у нас, когда сильный ветер в трубу немного задувает, пахнет золой иногда (даже не золой, а баней), но не всегда же, да и не противно это. Валяяяяя, и я не знаю. Как он пахнет-то хоть? Мы топили-то только три раза... пахло каким-то маслом чуть-чуть... Каминщики говорили, что надо топить, чтобы все то, чем топка обработана выветрилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Merill Опубликовано 24 Января 2017 Жалоба Опубликовано 24 Января 2017 (изменено) 9 минут назад, GilleJulia сказал: Слушайте, рискую нарваться, но не креозотом, ни золой... ))) Лучше молчи.... не зли нас Пы.сы. Я шутю.... не молчи уж... давай, жги))) что у вас там еще хорошего)))) Мы иммигрируем, и тебе не так скучно будет и мы там уже всех знаем. Семья там, пожарники, куры опять же)))) Изменено 24 Января 2017 пользователем Merill 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 24 Января 2017 Жалоба Опубликовано 24 Января 2017 Только что, Merill сказал: Нинаааааю.... Стоят на чердаке такие червяки огромные - гофра вот в такой штуке, как Надя показывала, но только толстые. И еще краем уха слышала, что что-то в подвале будут ставить для этой самой вентиляции. Я не в теме совсем. Кинула ссылки мужу. Может, он лучше скажет. Но.... чет я опасаюсь... Ну пусть муж провентилирует тогда этот вопрос и всё. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fantazerka Опубликовано 24 Января 2017 Жалоба Опубликовано 24 Января 2017 Вот в Викиной ссылке "В частном доме следует обернуть трубу утеплителем, на толщину 50-100мм. После чего на оголовок обязательно поставить зонт или дефлектор, который будет предотвращать намокание утеплителя." У нас так и сделано, толщину утеплителя заставлю нынче проверить прораба, может еще намотать 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 24 Января 2017 Жалоба Опубликовано 24 Января 2017 Только что, Fantazerka сказал: вообще не понимаю о разной влажности....вот конденсат от разницы температур понимаю, а от разной влажности эт чо такое, откуда он берется? Имеется ввиду разница влажности в помещении... когда включено отопление она (влажность) будет меньше, чем когда выключаешь.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 24 Января 2017 Жалоба Опубликовано 24 Января 2017 2 минуты назад, Монстрик сказал: Ну пусть муж провентилирует тогда этот вопрос и всё. эх.... в выхи тогда вместо пола за комп его усадить что ли?! а я-то намечтала уже наладить эту трубу до вентканала. Ну что такое... Все иммигрируем в Люксембург! И точка))) Там усе нормально, ничего не капает и не скапливается. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 24 Января 2017 Жалоба Опубликовано 24 Января 2017 (изменено) Только что, Fantazerka сказал: пипец, Вика! как это возможно? каналья в земле закопана, а вентканал в воздухе...как трубочку-то туда завести, копать землю? у мну не получится, каналья закопана на стадии фундамента, туда теперь не подлезть, разве змею какую попросить У тя должен быть выход её в вентиляцию.... у нас отдельно сделано иначе срыв гидрозатвора будет.... вот туда и выводят... спроси у мужа где этот выход....щас... вот тут есть про общий принцып,но... это для септиков и пр... я не знаю делают ли так если центральная каналья проложена.... имхо если централая то просто вывод в неё и всё..... не знаю точно... надо страшивать у мужа про это... http://stroyremned.ru/stroitelstvo/strojka/shema-ventilyatsii-kanalizatsii-v-chastnom-dome.html Изменено 24 Января 2017 пользователем Монстрик 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее