Merill Опубликовано 10 Января 2017 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 Ясно)))) Спасибо, дорогая. Я тоже к 50 см склоняюсь. Удобнее будет вертеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. mirsvetl Опубликовано 10 Января 2017 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 1 час назад, Merill сказал: Ага, Викуль, прорабатываю теперь вопрос с производителем. Все же подстрахуюсь... Мало ли что. Мне чет после -37 старшновато стало... И батарею еще добавлю в эркер летом. На втором у нас прям баня... тепло очень, половина батарей отключено. А вот на первом - как ты любишь)))) При - 37 было свежо. Не холодно, но и не жарко... Правда, у нас ни одной двери еще нет и подоконников тоже. учитывай, что вы там еще не живете, будет теплее... подстраховаться конечно надо, тем более 1 этаж а почему водяные не стали делать? когда только прокладывали коммуникации? 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. MaruskaTS Опубликовано 10 Января 2017 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 13 часов назад, Merill сказал: Спасибо, Маш... Но я вот тоже не очень вижу конечную картинку. Больше на ощупь двигаюсь. Поэтому и долго... иногда с переделками... иногда с компромиссами. Вот кухню прям распаковывать боюсь.... хотя считала, что это единственное нечто в доме, в чем я уверена на 100%))) Не бойся, даже я уверена в твоей кухне))) Не знаю даже, как сформулировать умение видеть конечный результат.. Вот резко понадобилось мужу рабочее место (да, да, до этого не было ни стола, ни стула в доме- все барное :-)) Купили, да, временное, да не подумав особо.. Черный стол, черный стул, черная лампа (все Икея)+комп черный. Как временный ниче- а так- кошмар))) 13 часов назад, Merill сказал: А так-то они тоже.... милахи Оля, вот клин клином.. У меня от милах этих волосы на всех местах встали дыбом и ..ох..пишу вся в мурашках... Короче, резко воспылала любовью к черепахам))))))) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 10 Января 2017 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 8 часов назад, Merill сказал: Ага, Викуль, прорабатываю теперь вопрос с производителем. Все же подстрахуюсь... Мало ли что. Мне чет после -37 старшновато стало... И батарею еще добавлю в эркер летом. На втором у нас прям баня... тепло очень, половина батарей отключено. А вот на первом - как ты любишь)))) При - 37 было свежо. Не холодно, но и не жарко... Правда, у нас ни одной двери еще нет и подоконников тоже. Оля, чего испугалась то? ))) И, по-моему, не было -37 то))) 30 максимум. Да и то пару дней. Ну мала вероятность то, что такая погода будет когда больше недели.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Enola Опубликовано 10 Января 2017 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 (изменено) Где как - в Красногорске точно было ниже 30 - у нас незамерзайка (-30) замерзла в машине ))) А в 2006 такая погода ( в районе -35 ) стояла почти 3 недели. Прекрасно помню - у моей Энолки как раз щенки были совсем махонькие. Изменено 10 Января 2017 пользователем Enola 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 11 Января 2017 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 19 часов назад, mirsvetl сказал: учитывай, что вы там еще не живете, будет теплее... подстраховаться конечно надо, тем более 1 этаж а почему водяные не стали делать? когда только прокладывали коммуникации? нам застройщик во время строительства не дал ни камин заложить/поставить, ни полы... А их работникам мы не доверили это дело. Многих проблем бы избежали. С боем отвоевала часть не оббитых стен, чтоб не сдирать потом вагонку для плитки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 11 Января 2017 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 12 часов назад, MaruskaTS сказал: Не бойся, даже я уверена в твоей кухне))) 12 часов назад, MaruskaTS сказал: Оля, вот клин клином.. У меня от милах этих волосы на всех местах встали дыбом и ..ох..пишу вся в мурашках... Короче, резко воспылала любовью к черепахам))))))) Все в мире относительно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 11 Января 2017 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 12 часов назад, MaruskaTS сказал: Оля, чего испугалась то? ))) И, по-моему, не было -37 то))) 30 максимум. Да и то пару дней. Ну мала вероятность то, что такая погода будет когда больше недели.. У нас три ночи было -37... вот вода и замерзла. Маш, да, знаешь, я вот уже вторую зиму тестирую первый этаж. Там всегда ощутимо прохладнее. Законы физики работают, конечно. Но я ж кухню совсем оставила без батареи. Надеясь на совместное помещение и тепло от готовки. Но потом-то уже не переделаешь. А так мне спокойнее будет. И батарею напротив кухни тоже поставлю побольше, а эту в подвал спущу, где водораспределительный узел стоит. Он, правда, сдюжил во время морозов, но муж дополнительно туда ставил электрический обогреватель. Пока там у нас маленькая батарея стоит, еще одна не помешает. Конечно, такая погода теперь для нас почти аномалия. Но вот случается же. И по поселку много у кого то вода замерзла, то котлы полетели от нагрузки чрезмерной. Я молилась, чтобы ничего не случилось с электричеством... Генератор мы еще не поставили. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 11 Января 2017 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 8 часов назад, Enola сказал: Где как - в Красногорске точно было ниже 30 - у нас незамерзайка (-30) замерзла в машине ))) А в 2006 такая погода ( в районе -35 ) стояла почти 3 недели. Прекрасно помню - у моей Энолки как раз щенки были совсем махонькие. Ну вот поэтому и задумались. пару дней, оказывается, столько бед могут натворить.... А я еще удивлялась и недоумевала, смотря и читая на дружественном про кабели в месте ввода воды. А оно вона для чего, оказывается! Теперь у нас какая-то штука обогревающая тоже стоит, в нашем доме скважина внутри, и теплотрасса идет под землей... глубоко.... А вот у бабушек летом будем дорабатывать то, от чего они отбрыкивались. Муж восторжествовал, хотя проблемы пришлось решать на месте. И вот еще удивительно - как быстро остыл первый этаж брусового дома! Может, конечно, зависит от того, что дверь часто распахивали, шастали... Но на кухне при отключенной батарее мне приходилось включать газ (так в Тбилиси мы грелись зимами....) и электрический обогреватель. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Merill Опубликовано 11 Января 2017 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 Я тут вчера по рабочим делам в город выезжала... Ну и совместила нужное с полезным, а потом с приятным. Покажу настроения немножко новогоднего - это приятное)))) Сначала мне повезло оказаться в новогоднем поезде на кольцевой ветке. Красиво, песни поют, Лолита вещает... люди улыбаются, фотографируются... 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее