Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Merill

Строили мы строили... сын подрастает, деревья посажены, настала очередь дома - Страница 146

Рекомендуемые сообщения

76 см простенок - нормальная готовая кабина по этой стене не встанет.

Такшта... без вариантов.

Под водяной полотенцесушитель надо выводы.

СтОит ли еще и здесь трубы тянуть?

Электрический тоже справится. Но к нему нужна розетка.

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

а если зеркало поУже и стиралку в "шкаф" (это минус каркас, гипсокартон с обеих сторон от стенки и плитка с одной стороны)? к стиралке вода и слив нужны, конечно... зато сверху места для всего хоть залейся...

Вы предлагаете типа такого? Тогда мечта о большом зеркале и единой столешнице умрет в зародыше... не хотелось бы...

post-113757-0-08057200-1448038517_thumb.jpg

Королевство маловато, однако.

Вариант Оксаны в таком помещении - наилучший, кмк.

Радиатор придется срезать, а трубы, которые идут в кухню, можно опустить под поддон.

Трубы заменил бы на сшитый полиэтилен. Все равно петли ВТП прокладывать, а гибкой разводкой можно поманипулировать.

Окошко, конечно, будет плакать. Особенно зимой. Но ничего страшного.

Все поняла, Кирилл, спасибо) а что такое петли ВТП? А оставить батарею внутри душа нельзя, да?... Не эстетику рассматриваем пока, а практичность. Хотя я готова расстаться с радиатором под окном в пользу строительного душа. Алгоритм гидроизоляции, озвученные ранее, не меняем тогда?

• Лайк 1

76 см простенок - нормальная готовая кабина по этой стене не встанет.

Такшта... без вариантов.

Под водяной полотенцесушитель надо выводы.

СтОит ли еще и здесь трубы тянуть?

Электрический тоже справится. Но к нему нужна розетка.

Кабинку хотели не вплотную к окну ставить (там трубы все равно прятать надо было)... А отодвинуть от него к двери на см 40 где-то... Тогда на 5 см примерно окно бы перекрылось в перспективном просмотре. Кабинку смотрела 80х120 или 80х150 ... прямоугольную с ванной. Эх... при проектировке у меня не хватило времени проконтролировать это помещение... Окно бы сдвинула влево однозначно! Еле успела (уже во время стройки) дверь передвинуть! а то нормальная стиралка бы выпирала в проем двери! Профи... е-мое..

• Лайк 1

а что такое петли ВТП?

Водяной теплый пол укладывается петлями или змейкой.

Зависит от общей длины тракта.

Если она невелика, то можно и змейкой.

Выбор варианта укладки влияет на температуру подачи и обратки теплоносителя внутри труб.

Сантехник на месте Вам порекомендует правильный вариант.

А оставить батарею внутри душа нельзя, да?...

Я бы не стал оставлять открытыми коммуникации в мокрой зоне.

Надежно гидроизолировать места подвода труб радиатора вряд ли удастся.

Алгоритм гидроизоляции, озвученные ранее, не меняем тогда?

Не меняем)

При спрятанных коммуникациях вполне можно качественно заизолировать кабину.

• Лайк 2

Семен Семеныч!!! Матчасть страдает... аббревиатуры не знаем - позор! Название объемной фигуры геометрической, когда кубик+кубик = ?... забыла... Ужас! А в целом мне надо будет поднимать все это хозяйство сантиметров на 20, да? Еще хотела посоветоваться, Кирилл. За стеной (слева) у нас кухня, туда надо будет вести трубы канализации и ХВС и ГВС (! о как! я помню!). Есть два варианта: ведем под окном и прячем под короб строительного душа вместе с трубами отопления. Этот проще, потому что дырявить "стены" сейчас просто - в кухне они пока не зашиты. Второй вариант - из подвала сверлим дырку в полу и попадаем прямо в кухню, в этом случае трубы пойдут по полу кухни и нет четкой уверенности, что впишемся в 12см, отведенных кухонщиками (цоколь), в первом случае все трубы попадут в шкафчик с мойкой и там разводятся без проблем. Этот вариант заведомо сложнее - пробить двойную армированную плиту фундамента.... Есть специальная коронка (электрик так засверливался из подвала), но это удовольствие - пробить дырочку - стоит 10 000 рэ :shok: Овчинка выделки стоит? Что бы Вы выбрали?

• Лайк 2

Вы пробовали встать внутри кабинки шириной 80 см?

Я пробовал.

Чертовски неудобно крыльями махать, а уж нагнуться...

Или надо отказаться от пирожков и домашней колбасы напрочь, что, сами понимаете, равнозначно подвигу.

В мирное время подвиги совершать незачем.

• Лайк 4

Что бы Вы выбрали?

Увел бы каналью в подполье, трубы ХВС/ГВС оставил бы в теплом контуре дома (т.е. над полом).

Каналью в подполье - рыжей трубой. Ей фиолетово наши морозы.

Дыру пробить в армированной плите - да, удовольствие не из дешевых.

Алмазная коронка, сильные и добрые руки, несколько тысяч рублей - цена непродуманности на стадии проектирования)

Обычные закладные в плите при заливке фундамента решили бы вопрос легко.

• Лайк 3