Olmana Опубликовано 7 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 Девушки, а если в квартире будут еще и временно зарегистрированные жильцы. С них тоже будут брать за вывоз мусора? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 7 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 44 минуты назад, knopka71 сказал: Нина, выписавшись из квартиры плату за мусор ты не уменьшишь. С квартир за мусос с квадратных метров берут. А вот в доме увеличишь. Сейчас берут с собственника, а будут с количества прописанных. Нет, Оль, с квартиры с января 2019 года берут с количества прописанных, у нас точно, поэтому и поднялся этот вопрос. Вот В Челябинске установили новый тариф за вывоз мусора — 67 рублей 59 копеек для жителей многоквартирных домов и 52 рубля 18 копеек — индивидуальных домов. Об этом 74.ru сообщили в региональном Минтарифов. С января 2019 года меняется не только размер платежа, но и его формат: теперь каждый месяц жители домов будут оплачивать эту услугу за каждого проживающего в квартире человека, а не по размеру жилья.Оригинал материала: https://74.ru/text/house/65774981/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 7 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 14 минут назад, Olmana сказал: Девушки, а если в квартире будут еще и временно зарегистрированные жильцы. С них тоже будут брать за вывоз мусора? конечно, они же тоже типа мусорят... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
OkSun Опубликовано 7 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 20 минут назад, Varox сказал: до нового года платили с квадратных метров, отдавала 130 рублей, с нового года с количества прописанных 532 рубля И у нас так же. Правда, по слухам, Медведев пообещал многодетных освободить от платы. Посмотрим. Вообще тема коммунальных платежей больной вопрос. Поэтому я свои нервы берегу и квитанции оплачивает муж, а то у меня глаз дёргается. Но! Когда слышу сколько платят наши соседи за такую же квартиру без счётчиков, даже радуюсь иногда. Всё-таки с ними меньше выходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 7 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 (изменено) 10 минут назад, Kochka сказал: Вот В Челябинске установили новый тариф за вывоз мусора — 67 рублей 59 копеек для жителей многоквартирных домов и 52 рубля 18 копеек — индивидуальных домов про инддома у нас цифр не знаю... я (квартира 31 квм и один "прописанный", считай как хочешь) в январе заплатила за вывоз мусора 3.7 евро (ежемесячные цифры разные!)... если считать по тому курсу, что ты писала (300 евро=22500 рублей), то это 277.5 рублей... это за сортированный мусор (у нас довольно давно, но тарифы менялись не раз), степень его переработки в стране составляет в среднем около 20% всего... Изменено 7 Марта 2019 пользователем tln Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 7 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 (изменено) 6 минут назад, OkSun сказал: Когда слышу сколько платят наши соседи за такую же квартиру без счётчиков, даже радуюсь иногда. Всё-таки с ними меньше выходит. индивидуальные счетчики - благо в любом случае в многоквартирном доме... как возможность самому регулировать потребление... а сколько было крика про их стоимость итд… и более высокие тарифы для тех, у кого счетчиков нет, считаю вполне обоснованными... у нас с газом парадоксальная ситуация... сын в 2хе своей, где не поставила когда-то счетчик (некуда было его впихнуть, тогда только здоровые были), за газ платит намного меньше, чем сестра со счетчиком... видимо, погрешности счетчиков (они законопослушно установлены в большинстве квартир) оставляют эту возможность тем, у кого счетчиков нет, а платят они от разницы показателей общедомового счетчика минус индивидуальные... Изменено 7 Марта 2019 пользователем tln 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 7 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 3 минуты назад, tln сказал: про инддома у нас цифр не знаю... я (квартира 31 квм и один "прописанный", считай как хочешь) в январе заплатила за вывоз мусора 3.7 евро (ежемесячные цифры разные!)... если считать по тому курсу, что ты писала (300 евро=22500 рублей), то это 277.5 рублей... это за сортированный мусор (у нас довольно давно, но тарифы менялись не раз), степень его переработки в стране составляет в среднем около 20% всего... ну я взяла курс евро примерно в 76 рублей... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Levad Опубликовано 7 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 А я в квитанции не нашла вывоз мусора. Ни у себя, ни у мамы( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Varox Опубликовано 7 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 (изменено) 7 минут назад, Levad сказал: А я в квитанции не нашла вывоз мусора. Ни у себя, ни у мамы( У нас теперь вывоз мусора включен в квитанцию с электропотреблением, т.к они являются региональными операторами в этом вопросе ....с человека по 133.руб А управляющая компания хочет вообще съехать с этого вопроса...опять листы для голосования принесли что бы мы перешли на прямые договоры с оператором а к ним не каких вопросов не имели.... а случись что иди разбирайся с оператором, а он один на всю область....не будет же с каждым по отдельности разбираться... пошлет он нас с нашими проблемами куда подальше.. Изменено 7 Марта 2019 пользователем Varox Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 7 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 Нам мусор для частного дома включают в квитанцию где вода. Но QR кодов два. Это ж еще понять надо было. Я плачу, а мне приносят долг. Никак не могла понять. Долго смотрела,разобралась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее