Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Fantazerka сказал:

Таки вернулась к закруткам.... гггг... А говорила, что отпахала свое))) Но я согласна, если уж наросло, не выбрасывать же, да и вкуснее оно, свое-то!

У меня нынче свеклы как-то многовато оказалось, пришлось освоить новую консерву - заготовку для борща. Уже попробовала, такая вкуснотень! хоть ложками ешь)))

 

Лен, в прошлом году вернулась...начала по чуть-чуть заполнять те банки. что от покупных огурцов накопились...ближе к октябрю их не хватило- пришлось в Ленте пустые докупить....

Но в этом году начала не очень активно- банок еще пустых полно....

Расскажи про заправку со свеклой - тоже ее дофига, хотя посадила пол-грядки уже...если без заморочек, то может и сделаю...

Изменено пользователем Kochka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо тоже сделать для своих ленивых деток :). 

Девочки, в что вы делаете из хрена? У меня его наросло!!! Часть перекрутила и заморозила, но что с ним буду делать змой не знаю кроме с помидорами. В инете рецептов море, глаза разбегаются, но хочется проверенный и легкий.

Изменено пользователем ValJa

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Fantazerka сказал:

 

Рецепт здесь

Я хотела сделать половину от указанной нормы, т.к. боялась, что не будет такой большой посуды, чтобы все вместить. Овощей натерла, сложила.... и тут меня отвлекли...когда я вернулась к плите, то на автопилоте насыпала специй как написано, т.е на весь объем, а не на половину. Чертыхнулась и пошла в огород за второй половиной овощей:fund02025: Пока готовила, первая часть очень сильно усела, в общем всё поместилось 10 литровую кастрюлю, я эту кастрюлю раз в год достаю для заготовок. Вчера борщ варила, попробовала уже, очень вкусно!

 

 

 

что-то  столько уксуса...ужас...

а вот интересно есть ли что-то просто из свеклы/моркови/лука....

просто мы вот борщи не едим от слова совсем...или щи из свежей капусты или свекольник (что любят все, включая зятя)....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Kochka сказал:

 

 

что-то  столько уксуса...ужас...

 

Так там, на минуточку, 7 кг овощей! а уксус 9%, его почти не чувствуется, он просто как консервант, всего-то полстакана

Изменено пользователем Fantazerka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Fantazerka сказал:

Так там, на минуточку, 7 кг овощей! а уксус 9%, его почти не чувствуется, он просто как консервант

 

ну ладно...ищу рецепт без томатов и перца....пока не увидела

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, ValJa сказал:

Надо тоже сделать для своих ленивых деток :). 

Девочки, в что вы делаете из хрена? У меня его наросло!!! Часть перекрутила и заморозила, но что с ним буду делать змой не знаю кроме с помидорами. В инете рецептов море, глаза разбегаются, но хочется проверенный и легкий.

 

 

Валь, вот попался соус хрен со свеклой

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119936

 

Изменено пользователем Kochka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот еще легкий салат из свеклы/моркови/яблока на зиму....

если вместо яблока добавить лук, то наверное и получится для меня заправка для свекольника

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=21778

Изменено пользователем Kochka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×