liola Опубликовано 19 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2013 Я тоже была против))) Категорически. Чойта я, не могу руками три тарелки помыть? На мужа как на ненормального смотрела, когда он ее купил к рождению второго ребенка. теперь - нарадоваться не могу, не представляю, чтобы я без нее делала и я нас маленькая, 45 сантиметров, хватает на четверых. и маникюра на неделю легко хватает)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 21 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2013 Kochka, у вас центральная канализация или септик? Если выгребная яма, то ПММ намного экономнее расходует воду, чем мыть в ручную, преимущество очевидно. И я за ПММ, и за маникюр. У вас же есть место. Поставьте хотя бы небольшую....у вас дом, дети и друзья точно будут приезжать...всемо хота на природу. Потому я за то, чтобы проводить приятно время с родными и близкими и оставаться при маникюре. Сама всегда мыла посуду вручную, когда переехали по инерции мыла руками...забывала про ПММ. А сейчас со всеми заботами по дому и в саду, пользуюсь посудомойкой с превеликим удовольствием. Спасибо всем, что заглянули и не остались безучастными. У нас септик. Ну Вы прям внесли сумятицу в мою голову с ПММ. Обещаю, подумаю и все просчитаю еще раз. Согласна с Вашим мнением, что есть лучшее времяпровождение чем работать посудомойкой.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 21 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2013 Я тоже была против))) Категорически. Чойта я, не могу руками три тарелки помыть? На мужа как на ненормального смотрела, когда он ее купил к рождению второго ребенка. теперь - нарадоваться не могу, не представляю, чтобы я без нее делала и я нас маленькая, 45 сантиметров, хватает на четверых. и маникюра на неделю легко хватает)) Спасибо liola, что посетили меня и высказали свое мнение. Я обязательно еще раз все обдумаю. Видимо, пока не столкнешься сам-не ощутишь преимущества. Вас то ведь перед фактом поставили....м.б. если бы меня не спросили и подарили-я бы оценила все +++++ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nata15576 Опубликовано 21 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2013 Я за по судомойку 2я руками . Была 45 см в квартире , переехали в дом на 60 см поставили - нас если что четверо . Плюсы просто во всем - воду экономит , ручки бережет , время экономит , а посуда просто скрипит и блестит . У нас родственники когда мы ставили лет так 6-7 назад тоже посмеивались над нами и ..... Через год тоже поставили . И еще я сейчас на учебе по работе в другом городе , приезжаю 1 р в неделю , дома доча с мужем хозяйнячают - с воскресенья наготовлю , посуду неделю ПММ моет - дома чистота и порядок . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 21 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2013 Я за по судомойку 2я руками . Была 45 см в квартире , переехали в дом на 60 см поставили - нас если что четверо . Плюсы просто во всем - воду экономит , ручки бережет , время экономит , а посуда просто скрипит и блестит . У нас родственники когда мы ставили лет так 6-7 назад тоже посмеивались над нами и ..... Через год тоже поставили . И еще я сейчас на учебе по работе в другом городе , приезжаю 1 р в неделю , дома доча с мужем хозяйнячают - с воскресенья наготовлю , посуду неделю ПММ моет - дома чистота и порядок . Спасибо, nata15576 , за Ваше мнение. Ручки для меня-важны! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 21 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2013 Вот, уже начала думать про ПММ,сбегала на работе на кухню и посмотрела на принцип работы,правда она профессиональная. Но ведь наверное принцип одинаков. Вот что увидела: 1. Удаляют остатки пищи с посуды 2. Ополаскивают посуду в раковине 3. Ставят в ПММ. Вопрос,а где же тогда экономия воды, ведь все равно ополаскивают в раковине сначала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
djonsik Опубликовано 21 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2013 Они просто так делают потому, что нет надобности в экономии воды. Я остатки пищи и жир всегда удаляю салфетками, которые все равно выбрасывать после еды, ну или просто ложкой соскребаю ( и всегда собираю объедки собачкам на въезде, , они мне так благодарны) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kora Опубликовано 21 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2013 Я не ополаскиваю посуду - кроме тех случаев, когда к тарелке что-то прилипло...Но у меня в раковине стоит измельчитель, поэтому остатки пищи с тарелок я сгребаю тоже в раковину. Обеими руками и ногами голосую за ПММ:))) Не знаю, девушки, как у вас после еды 3 тарелки остаются?... Я готовлю каждый день и запускаю ПММ, как минимум, 1 раз в день, а то и дважды... Кстати, еще ранее не оцененный мною девайс: измельчитель пищевых отходов. Розетку для него сделали в последний момент - так, на всякий случай... Но сейчас я уже не представляю себе жизни без измельчителя:))) Конечно, мусор в мусорном ведре собирается так же быстро:))) - но это пакеты, бумага, бутылки и т.д. Поскольку пищевых отходов в ведре нет, то там ничего не течет и ничего не воняет - не нужно, скажем, после чистки рыбы срочно бежать к мусоропроводу... Короче говоря, рекомендую! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 21 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2013 Я не ополаскиваю посуду - кроме тех случаев, когда к тарелке что-то прилипло...Но у меня в раковине стоит измельчитель, поэтому остатки пищи с тарелок я сгребаю тоже в раковину. Обеими руками и ногами голосую за ПММ:))) Не знаю, девушки, как у вас после еды 3 тарелки остаются?... Я готовлю каждый день и запускаю ПММ, как минимум, 1 раз в день, а то и дважды... Кстати, еще ранее не оцененный мною девайс: измельчитель пищевых отходов. Розетку для него сделали в последний момент - так, на всякий случай... Но сейчас я уже не представляю себе жизни без измельчителя:))) Конечно, мусор в мусорном ведре собирается так же быстро:))) - но это пакеты, бумага, бутылки и т.д. Поскольку пищевых отходов в ведре нет, то там ничего не течет и ничего не воняет - не нужно, скажем, после чистки рыбы срочно бежать к мусоропроводу... Короче говоря, рекомендую! А это что за зверь-измельчитель для пищевых отходов? Для бумаги-знаю. Побежала смотреть. Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MAcuka Опубликовано 21 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2013 У меня посудомойки никогда не было, но я уже не представляю себе без нее новой кухни))) Нина, я знаю почему ты не хотела ПММ-у тебя муж посуду моет думаю он тоже оценит все прелести ПММ, а вот про измельчитель отходов тоже думаю, это еще одна хотела наряду с сушилкой и роботом пылесосом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее