Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
okmuf

Вот я и добралась... - Страница 2884

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, mirsvetl сказал:

Вот вы какие девочки, сами красоту создают, картины рисуют, на подушечках тысячи лепестков пришивают, километрами тесьму вышивают, про бассейны и горы перемытых камней молчу... а Оле не даете талантами блеснуть , не хотите чтобы другими восхищались тоже?:acute:

А все и так знают, что Оля талантище и умница!

Все хорошо в меру. Если у Лены-хелехеле гостиная почти монохромная, очень нежная и воздушая, то вышитая тесьма ей придает необходимого изюма.

А у Оли довольно яркий интерьер, и тесьма/мережка будет уже лишней, мельтешение, лишний шум создавать. Ну мне так кажется. Я ж не гуру.

2 минуты назад, okmuf сказал:

Лен, боюсь из-за плотности ткани двухслойный подгиб см 7-10 колом будет стоять

А вот это может и хорошо быть! Кол этот будет создавать красивые складки по длине шторы.

• Лайк 2

Поделиться этим сообщением

35 минут назад, LyuPka сказал:

А все и так знают, что Оля талантище и умница!

Ведь и я нисколечко не умаляю... Олины таланты... Одни полосы в гардеробке чего стоят... а (забыла как называется...) основание для кровати... НО... я против мережки... Зачем? тем более на синтетической ткани... Подшить и забыть... Или... сделать вторую гардину из оставшегося куска и пусть поуже... Эх... знали бы вы все... сколько, как... я подшивала... вытягивала утюгом... последние шторы с вышитой тесьмой... эх...

• Лайк 2

1 час назад, LyuPka сказал:

А вот это может и хорошо быть! Кол этот будет создавать красивые складки по длине шторы.

Чет мне кажется, что наоборот выпрямлять будет

• Лайк 1

девочки, вы что обиделись? это же шутка была...

ну и спальня совсем не яркая, на сколько я помню. если основания кровати не видно, все серенькое, в основном

а вот как раз полосочки основания со столбиками мережки и подружились бы. и что там такого кричащего в ней? маленький милый штрих

совсем не настаиваю на ней, просто Оля с таким энтузиазмом захотела мережкой заняться, или мне показалось?

я бы, наверно, сверху наставила, там не так заметно будет, в складочки стянется,  и колом внизу стоять не будет

• Лайк 2

7 минут назад, mirsvetl сказал:

оля, а сколько надо добавить длины?

Померить надо. Сейчас машину с ремонта заберу и займусь

На мой взгляд, который ИМХО, Олиному интерьеру не помешает некторое усложнение фактуры. Мне кажется, она и сама к этому приходит. Не просто разноцветные предметы, а именно наслоение почти монохромных фактур. Не знаю как сказать. Спальня вполне в рустикальном стиле: деревянное изголовье, меховой плед... Может быть, короткие шторы это знак? :))) Я бы добавила шторам кружева или надставки из другой ткани. Мне нравится эта идея. Но вот мережка?... Столько труда... Но я очень ленива, такие трудозатраты меня пугают.

Изменено пользователем OkSun

26 минут назад, mirsvetl сказал:

совсем не настаиваю на ней, просто Оля с таким энтузиазмом захотела мережкой заняться, или мне показалось?

Свет)))) Ну ты ж не хуже меня знаешь, что умные мысли посещают меня, но я быстрее))) Даже если все будут против, то я все равно могу мережкой заняться))) Сначала надо с размером подшива определиться, а потом уж....)))

Только что, OkSun сказал:

надставки из другой ткани.

Кмк не вариант, ибо кресло с рисунком) Как бы лишним не было