Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Lorien

Еще чуть-чуть и будет красота! (в белом цвете и не только...) - Страница 143

Рекомендуемые сообщения

В левом верхем углу нарисованы кружочки - синий красный и серый

Спасибо:), я видела и спросила это к тому..... Если унитаз на месте раковины, тогда там не будет поворота 45градусов?

Разница только в длине...

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте. Я бы тоже однозначно выбрала унитаз напротив входа, чем рядом с ванной.)

(если это возможно)

Изменено пользователем JuliaArtamonova
  • Лайк 2

Добрый день всем, вновь прибывшим!

Как раз отлучилась с сантехником посоветоваться)) Проблем с установкой унитаза на обозначенном месте быть не должно. (у меня в душевой унитаз еще дальше от стояка и углов там..., короче в ванной все намного проще)

По поводу уместности его нахождения именно на этом месте - еще посоветуюсь с мужем. Я вот по поводу раскладки думаю, мне нравится последний вариант от Мыхи, чисто визуально интересно, но смущает что на выделенном месте - горшок, вот если бы там была раковина... Да, дверной проем, конечно, надо было перенести в свое время, но тогда у нас был режим сильной экономии и мы не стали этого делать(

Еще я думаю, о том как крепить столешницу и полку под ней? столешница 110-120 см, как ее крепят к стене? Или нужна нога слева?

Еще мастер сейчас сказал одну вещь, которая меня смутила, цитирую: " бесшовная плитка - условно бесшовная, ее кладут со швом 1 мм, и ее все равно надо затирать затиркой, а то будет попадать вода?" Это так?

И еще вот это, тоже процитирую: "если ванну обкладывать бортиком из плитки, то я тебе не гарантирую, что через этот бортик не будет попадать вода - надо хотя бы заднюю стенку ванны прижать вплотную и на нее ставить плитку, ту, что на стене" и затирать чем-то, герметиком что-ли.. тогда, вроде, будет все путем. Вы с таким сталкивались?

Изменено пользователем Lorien

Здравствуйте. Я бы тоже однозначно выбрала унитаз напротив входа, чем рядом с ванной.)

(если это возможно)

Больше смущает соседство с ванной и удаленность от стояка, чем мимолетная "встреча при входе")

Меня оба этих обстоятельства смущают, буду думать.

• Лайк 1

на вкус,.. на цвет...

А в чем могут быть проблемы? Может, я чего не знаю?

Мы уже делали подобное у себя на кухне с фартуком, мне хотелось, как и здесь, эффекта единой стены плитки и покрашенной поверхности, верхних шкафчиков на этой стене нет. Выводили, правда, не штукатуркой а листом гипрока, наклеенного на стену - получилось идеально, 2 года назад делали - полет нормальный)

Меня оба этих обстоятельства смущают, буду думать.

Сейчас вот думаю, что меня больше смущает соседство раковины и унитаза, чем унитаза и ванной, поэтому и пыталась его перегородочкой отделить, и мужа тоже, видимо, этот момент больше смущает, раз он мне все время про эту перегородочку напоминает))

Ванной каждый день пользоваться не будем, т.к. есть душ, а вот раковину собираемся использовать как основную.

Поговорили с мужем - унитаз решили не трогать, остается как есть.

Еще М интересуется, какой плиткой обкладывать бортик у ванной в этих случаях?

post-86180-0-58608900-1430588035_thumb.jpg

post-86180-0-63596800-1430588059_thumb.jpg

• Лайк 4

Как крепить столешницу...

Идеально поставить "тумбу", а не подвешенную столешницу.... С открытыми полками она будет или с ящиками, решать вам.

Из чего делать бортик, решать также вам, но у вас два варианта:)) Если мы говорим про мой вариант....Первый это из плитки, но не под дерево и второй вариант это искусственный камень.

В 1-ом и во 2-ом случае это начальный этап перед укладкой плитки на стены около ванны.

Или все-таки третий вариант:), сделать из тика + полки и тумбу.....:))

Короб под раковиной должен быть в той же плитке, что и вертикальный выступ за унитазом.

Какая высота зеркала получилась? Может уменьшить зеркало в ширину, сделать его более прямоугольным, вытянутым?

Если вертикальный выступ из плитки под дерево, тогда расстояние между полками зависит от этой плиточки.... Ранее говорила....:)

+ длина полок от стены до раковины. Перечертите, картинка чуть поменяется...

• Лайк 1