Irishkin Опубликовано 2 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2015 В левом верхем углу нарисованы кружочки - синий красный и серый 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
МЫХА Опубликовано 2 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2015 В левом верхем углу нарисованы кружочки - синий красный и серый Спасибо:), я видела и спросила это к тому..... Если унитаз на месте раковины, тогда там не будет поворота 45градусов? Разница только в длине... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
JuliaArtamonova Опубликовано 2 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2015 (изменено) Здравствуйте. Я бы тоже однозначно выбрала унитаз напротив входа, чем рядом с ванной.) (если это возможно) Изменено 2 Мая 2015 пользователем JuliaArtamonova 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lorien Опубликовано 2 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2015 (изменено) Добрый день всем, вновь прибывшим! Как раз отлучилась с сантехником посоветоваться)) Проблем с установкой унитаза на обозначенном месте быть не должно. (у меня в душевой унитаз еще дальше от стояка и углов там..., короче в ванной все намного проще) По поводу уместности его нахождения именно на этом месте - еще посоветуюсь с мужем. Я вот по поводу раскладки думаю, мне нравится последний вариант от Мыхи, чисто визуально интересно, но смущает что на выделенном месте - горшок, вот если бы там была раковина... Да, дверной проем, конечно, надо было перенести в свое время, но тогда у нас был режим сильной экономии и мы не стали этого делать( Еще я думаю, о том как крепить столешницу и полку под ней? столешница 110-120 см, как ее крепят к стене? Или нужна нога слева? Еще мастер сейчас сказал одну вещь, которая меня смутила, цитирую: " бесшовная плитка - условно бесшовная, ее кладут со швом 1 мм, и ее все равно надо затирать затиркой, а то будет попадать вода?" Это так? И еще вот это, тоже процитирую: "если ванну обкладывать бортиком из плитки, то я тебе не гарантирую, что через этот бортик не будет попадать вода - надо хотя бы заднюю стенку ванны прижать вплотную и на нее ставить плитку, ту, что на стене" и затирать чем-то, герметиком что-ли.. тогда, вроде, будет все путем. Вы с таким сталкивались? Изменено 2 Мая 2015 пользователем Lorien Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lorien Опубликовано 2 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2015 Здравствуйте. Я бы тоже однозначно выбрала унитаз напротив входа, чем рядом с ванной.) (если это возможно) Больше смущает соседство с ванной и удаленность от стояка, чем мимолетная "встреча при входе") Меня оба этих обстоятельства смущают, буду думать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lorien Опубликовано 2 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2015 на вкус,.. на цвет... А в чем могут быть проблемы? Может, я чего не знаю? Мы уже делали подобное у себя на кухне с фартуком, мне хотелось, как и здесь, эффекта единой стены плитки и покрашенной поверхности, верхних шкафчиков на этой стене нет. Выводили, правда, не штукатуркой а листом гипрока, наклеенного на стену - получилось идеально, 2 года назад делали - полет нормальный) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lorien Опубликовано 2 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2015 Меня оба этих обстоятельства смущают, буду думать. Сейчас вот думаю, что меня больше смущает соседство раковины и унитаза, чем унитаза и ванной, поэтому и пыталась его перегородочкой отделить, и мужа тоже, видимо, этот момент больше смущает, раз он мне все время про эту перегородочку напоминает)) Ванной каждый день пользоваться не будем, т.к. есть душ, а вот раковину собираемся использовать как основную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lorien Опубликовано 2 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2015 Поговорили с мужем - унитаз решили не трогать, остается как есть. Еще М интересуется, какой плиткой обкладывать бортик у ванной в этих случаях? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
МЫХА Опубликовано 2 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2015 Как крепить столешницу... Идеально поставить "тумбу", а не подвешенную столешницу.... С открытыми полками она будет или с ящиками, решать вам. Из чего делать бортик, решать также вам, но у вас два варианта:)) Если мы говорим про мой вариант....Первый это из плитки, но не под дерево и второй вариант это искусственный камень. В 1-ом и во 2-ом случае это начальный этап перед укладкой плитки на стены около ванны. Или все-таки третий вариант:), сделать из тика + полки и тумбу.....:)) Короб под раковиной должен быть в той же плитке, что и вертикальный выступ за унитазом. Какая высота зеркала получилась? Может уменьшить зеркало в ширину, сделать его более прямоугольным, вытянутым? Если вертикальный выступ из плитки под дерево, тогда расстояние между полками зависит от этой плиточки.... Ранее говорила....:) + длина полок от стены до раковины. Перечертите, картинка чуть поменяется... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lorien Опубликовано 3 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2015 А чем тумба лучше, чем столешница? Мне кажется, столешница - тоже красиво? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее