URBANA-BaNaNa Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 А эта горизонтальная филенка на сколько выступает? Посмотрела на своем столе, там нижняя меньше 2 см, а верхняя примерно 3 см выступает. Нуджно все просчитать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Увидела на фото, что сейчас подстолье упирается в стену. Я бы сделала столешницу глубиной, равной глубине ниши. Подстолье упилила бы до уровня, когда горизонтальная выступающая деталь будет на полтора-два сантиметра уходить под столешницу. И с боков оставила бы зазоры примерно по 5см. Тогда зрительно консоль будет смотреться легче и свободнее, не зажатой в нише. Нет, на этих фото подстолье отходит от стены. Я его специально выдвинула вперед, чтобы сделать фото, как будто бы я уже отпилила столешку до размера 24-25 см. Вот тут - Подстолье упилила бы до уровня, когда горизонтальная выступающая деталь будет на полтора-два сантиметра уходить под столешницу - не поняла. Если деталь выступает на 1,5-2,0 см, то какой должен быть свес? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 А эта горизонтальная филенка на сколько выступает? Посмотрела на своем столе, там нижняя меньше 2 см, а верхняя примерно 3 см выступает. Нужно все просчитать. Ань, нижняя горизонтальная деталь выступает примерно на 1,5-2,0 см. Тогда верхний свес должен быть на 3 см выступать? Я правильно тебе поняла? Кстати свес в 2-3 см был на оригинале. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Лиль, ты пришла, вижу тебя) Напиши пжл сколько в оригинале примерно верхний свес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
URBANA-BaNaNa Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Да, все правильно. Верхний свес должен быть больше на 1-2 см Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Лиза, во сне видимо услышала, как вы тут консоль обсуждаете... Проснулась... И пошла померила свесы на своей консоли от трюмо... Нижняя часть подстолья у меня выступает на 1 см... А столешка на 3... И также ест-но с боков... Да и я за то, чтобы упилить ее с боков... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lilsonchik Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Мне сейчас сложно сказать, так как вторая доска не отпилена, но попробую посчитать. Полторы доски это 28 см, подстолье вместе с выступающей частью 26 см, т.о.свес в оригинале 2 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lilsonchik Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Дополню. 2 см это свес от вертикали подстолья и 1 см над нижним свесом. Столешка обязательно должна нависать и над нижним выступом, иначе смотрится куце. В оригинале это всего 1 см. И если так сделать, то не вижу ничего страшного чтобы и упилить само подстолье по глубине. Но свес кмк важнее. Иначе не красиво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lampochka Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Вот тут - Подстолье упилила бы до уровня, когда горизонтальная выступающая деталь будет на полтора-два сантиметра уходить под столешницу - не поняла. Если деталь выступает на 1,5-2,0 см, то какой должен быть свес? Смотрите, столешница должна выступать на пару см на этой горизонтальной деталью. В сообщении 1524 у Вас стрелкой указан выступ - горизонтальная деталь. Я бы добавила ещё 2 см. Таким образом свес получится 3,5-4 см. Для наглядности покажу кусочек своего комода. У него тоже есть горизонтальная деталь, выступающая за плоскость ящиков. Так вот свес столешницы больше этой детали как раз на пару см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Лиза, во сне видимо услышала, как вы тут консоль обсуждаете... Проснулась... И пошла померила свесы на своей консоли от трюмо... Нижняя часть подстолья у меня выступает на 1 см... А столешка на 3... И также ест-но с боков... Да и я за то, чтобы упилить ее с боков... Лена, прости, что разбудила))) Вот ведь, и не лень тебе, мерить пошла... Хотя лень и ты понятия не совместимые))) Т.е. предлагаешь все-таки боковинки у консоли отпилить, а глубину столешки оставить равной глубине ниши ,т.е. 24 см? Про боковые свесы столешки поняла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее