Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
ullita

Обживаем домик с бретонским характером - Страница 172

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ullita сказал:

Муж решил:) - из блоков будут "колонны".  Так проще, заштукатурил, покрасил:).  А ниши потом наполним уж чем захотим:).

Приятно все-таки осознавать под ногами монолит, не так ли)

Нет ограничений ни в местах возведения перегородок, ни в материале, ни в расчетах нагрузок на фундамент\перекрытия.

• Лайк 3

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, KKI сказал:

Нет ограничений ни в местах возведения перегородок, ни в материале, ни в расчетах нагрузок на фундамент\перекрытия.

Блоки легче, чем гипсокартон:)).

11 минут назад, KKI сказал:

На мой взгляд, простота\строгость этого интерьера - производная вышеназванного.

Но у Лидии наверняка иное восприятие. Больше чем уверен) 

Это не совсем интерьер - это постановочное фото светильника над столом.

Но вот именно это, видимо, мне и близко - мне важны вещи, предметы сами по себе. Очень редко дизайнеры интерьеров способны наступить на горло:) собственным песням и просто ценить сами предметы, а не их "композиции". Что интересно, в традиционно организованном пространстве как раз  самое главное - "каждая вещь на своем месте". Ничто ничему не мешает. Вот это мне и близко:).  Я вот люблю выхватить взглядом одну какую-то вещь и смотреть на нее.   Без суеты:).

• Лайк 3

48 минут назад, KKI сказал:

В этом смысле я балдею, потому что могу придумать что угодно на первом этаже: мы на скале стоим, 200 лет уже, так что фантазия может быть оооочень буйной)). Даже когда делали наш пристрой закладывали дополнительное как раз под мои "неожиданные фантазии" - точная цитата супруга. И в общем и целом правильно, потому что однажды мне пришло в голову, что я хочу piano de cuisson, а в нём ни много ни мало больше 200 кг иногда. Но я объявила о желании супругу, супруг посоветовался с архитектором, оказалось, что никаких преград нет... и желание сошло на нет  :fund02025:

Про второй этаж не знаю, как-то таких желаний по отношению ко второму этажу у меня не возникало, но нужно у супруга спросить на всякий случай )

• Лайк 1

1 час назад, KKI сказал:

располагающий к соблюдению точной геометрии пространства

Тут я, пожалуй, процитирую Лосева:):

Цитата

убеждение в том, что реально не существует ровно никаких других пространств, кроме пространства евклидовой геометрии, есть уже мифология, ибо положения этой геометрии ничего не говорят о реальном пространстве и о формах других возможных пространств, но только об одном определенном пространстве

смайлики, конечно:)

Изменено пользователем ullita
  • Лайк 1

5 часов назад, lavandule сказал:

гармония :)

Созвучие:)?  Только в этом случае совпадение видения пространства, может быть?  

Вот сейчас я, думая про кухню, пытаюсь найти  свою картинку:).  

• Лайк 2

да да, скорее созвучие...с собой

эта картинка

CS5.jpg

как картинка не греет, но если представляю себя внутри, понимаю что нравится...добавила б пару вещиц для атмосферы....

созвучно...ага

• Лайк 1

Напоминает бабушкин дом (дед погиб в войну).

Станок собирался на время, потом его убирали.

Собственно, редко картинки русской избы попадаются такие, какие я помню. Основное отличие - в моих почти нет декора, линии четкие, ничем не перекрытые:)).  Икона - одна, нет по стенам развешенных, нет полок в основной избе. Они только в чулане. И огромные сени - длинные и широкие, с сундуками и лавками.  Кухня с печью отделена. Там одно окно напротив печи, стол с ящиками, то есть за ним только перекус, подпол с железным кольцом...

Город Кострома

• Лайк 3