KKI Опубликовано 26 Января 2017 Жалоба Опубликовано 26 Января 2017 4 минуты назад, ullita сказал: Муж решил:) - из блоков будут "колонны". Так проще, заштукатурил, покрасил:). А ниши потом наполним уж чем захотим:). Приятно все-таки осознавать под ногами монолит, не так ли) Нет ограничений ни в местах возведения перегородок, ни в материале, ни в расчетах нагрузок на фундамент\перекрытия. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 26 Января 2017 Жалоба Опубликовано 26 Января 2017 5 минут назад, KKI сказал: Приятно все-таки осознавать под ногами монолит, не так ли) Нет ограничений ни в местах возведения перегородок, ни в материале, ни в расчетах нагрузок на фундамент\перекрытия. Блоки легче, чем гипсокартон:)). 11 минут назад, KKI сказал: На мой взгляд, простота\строгость этого интерьера - производная вышеназванного. Но у Лидии наверняка иное восприятие. Больше чем уверен) Это не совсем интерьер - это постановочное фото светильника над столом. Но вот именно это, видимо, мне и близко - мне важны вещи, предметы сами по себе. Очень редко дизайнеры интерьеров способны наступить на горло:) собственным песням и просто ценить сами предметы, а не их "композиции". Что интересно, в традиционно организованном пространстве как раз самое главное - "каждая вещь на своем месте". Ничто ничему не мешает. Вот это мне и близко:). Я вот люблю выхватить взглядом одну какую-то вещь и смотреть на нее. Без суеты:). 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 26 Января 2017 Жалоба Опубликовано 26 Января 2017 48 минут назад, KKI сказал: Приятно все-таки осознавать под ногами монолит, не так ли) Нет ограничений ни в местах возведения перегородок, ни в материале, ни в расчетах нагрузок на фундамент\перекрытия. В этом смысле я балдею, потому что могу придумать что угодно на первом этаже: мы на скале стоим, 200 лет уже, так что фантазия может быть оооочень буйной)). Даже когда делали наш пристрой закладывали дополнительное как раз под мои "неожиданные фантазии" - точная цитата супруга. И в общем и целом правильно, потому что однажды мне пришло в голову, что я хочу piano de cuisson, а в нём ни много ни мало больше 200 кг иногда. Но я объявила о желании супругу, супруг посоветовался с архитектором, оказалось, что никаких преград нет... и желание сошло на нет . Про второй этаж не знаю, как-то таких желаний по отношению ко второму этажу у меня не возникало, но нужно у супруга спросить на всякий случай ) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 26 Января 2017 Жалоба Опубликовано 26 Января 2017 (изменено) 1 час назад, KKI сказал: располагающий к соблюдению точной геометрии пространства Тут я, пожалуй, процитирую Лосева:): Цитата убеждение в том, что реально не существует ровно никаких других пространств, кроме пространства евклидовой геометрии, есть уже мифология, ибо положения этой геометрии ничего не говорят о реальном пространстве и о формах других возможных пространств, но только об одном определенном пространстве смайлики, конечно:) Изменено 26 Января 2017 пользователем ullita 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 26 Января 2017 Жалоба Опубликовано 26 Января 2017 Вот, вроде, и геометрия, а картинка совсем другая. Душу не греет:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Опубликовано 27 Января 2017 Для того, чтобы что-то грело душу, наверное важнее не геометрия, а гармония :) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Опубликовано 27 Января 2017 (изменено) 5 часов назад, lavandule сказал: гармония :) Созвучие:)? Только в этом случае совпадение видения пространства, может быть? Вот сейчас я, думая про кухню, пытаюсь найти свою картинку:). Изменено 27 Января 2017 пользователем ullita 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
URBANA-BaNaNa Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Опубликовано 27 Января 2017 да да, скорее созвучие...с собой эта картинка как картинка не греет, но если представляю себя внутри, понимаю что нравится...добавила б пару вещиц для атмосферы.... созвучно...ага 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 29 Января 2017 Жалоба Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) Напоминает бабушкин дом (дед погиб в войну). Станок собирался на время, потом его убирали. Собственно, редко картинки русской избы попадаются такие, какие я помню. Основное отличие - в моих почти нет декора, линии четкие, ничем не перекрытые:)). Икона - одна, нет по стенам развешенных, нет полок в основной избе. Они только в чулане. И огромные сени - длинные и широкие, с сундуками и лавками. Кухня с печью отделена. Там одно окно напротив печи, стол с ящиками, то есть за ним только перекус, подпол с железным кольцом... Изменено 29 Января 2017 пользователем ullita 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 29 Января 2017 Жалоба Опубликовано 29 Января 2017 Вот еще похоже - это литовская изба. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее