LudaOv Опубликовано 23 Января 2016 Жалоба Опубликовано 23 Января 2016 Загадочная русская душа)). У нас всегда есть чем удивить)) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 23 Января 2016 Жалоба Опубликовано 23 Января 2016 (изменено) Может, тут в стереотипах дело - всё-таки приезжие из РОссии в Ницце или Куршевеле их,стереотипы, помогли создать и поддерживают:)). Изменено 23 Января 2016 пользователем ullita 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 23 Января 2016 Жалоба Опубликовано 23 Января 2016 О-о-о...а кто у нас муж? что пишет? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ullita Опубликовано 23 Января 2016 Жалоба Опубликовано 23 Января 2016 (изменено) Ой, наверное, я так выразилась,что ввела в заблуждение:))) Не-не, муж не писатель:)) - он системами управления авиадвигателей занимается, авионика. Собственно, с его командировок во Францию и возник интерес к ней:).Просто его книжка чисто техническая,а один из гостей тоже инженер. Ну,и французы уважительно к такому труду относятся,к ученым всяким%)) Изменено 23 Января 2016 пользователем ullita 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 23 Января 2016 Жалоба Опубликовано 23 Января 2016 Вернусь на шаг назад и расскажу, как мы мучились с этой крышей на этапе проекта:). Проблема в том,что сланец требует, чтобы угол крыши был не меньше некоей величины, 20 град минимум где-то. Причем, чем меньше наклон, тем больше размер сланцевых пластин -их вес и цена тоже. Вот по проекту у нас получался очень маленький угол, на пределе допустимого.И смотрелосьэто как-то куце. Угол можно было увеличить,только смещая стык крыш дома и пристройки. Это в результате и сделал муж,разобрав часть крыши (на толщину стены - 65 см). Но риск был оставлять незакрытой крышу на несколько месяцев - эту проблему решили-таки летом, сделав обрешетку сплошную из досок и закрыв ее толью. Ну, еще забота была - вся черепица и пр. материалы стояли просто на улице,так что не уверены были, что сохранятся:)). 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 23 Января 2016 Жалоба Опубликовано 23 Января 2016 (изменено) И, собственно, теперь задачка:)) Хотя это и не главный фасад, но вид домика меняется. Пока я вижу такое решение - верх, где стык дома с пристройкой (дом из камня,а пристройка по штукатуркой будет) закрыть сланцем. При этом сместить визуально стену пристройки до уровня стыка крыш, то есть оштукатурить тоже и камень на те самые 65 см. Вот как-то так. Есть предложения лучше? Рада буду любым мнениям:) Да, стена пристройки при этом заметно расширяется (зрительно), плюс она и реально на 25 см утолстится за счет утеплителя снаружи и штукатурки. И, да,это главным входом будет,потому тут козырек над дверью:)). И ступеньки - две. Как-то их оформим, на этот счет есть простые и неплохие идеи,традиционные решения:). Изменено 23 Января 2016 пользователем ullita 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 24 Января 2016 Жалоба Опубликовано 24 Января 2016 мне видится вообще единым целым...никак не получится все сделать единым целым? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 24 Января 2016 Жалоба Опубликовано 24 Января 2016 (изменено) Единым целым никак - имитацию каменных стен сделать неотличимой от натуральных не реально. Но даже,если найти похожую имитацию (можно), что-то меня смущает в этом варианте. Смущает то, что ТАК не делают тут. А вот вариант,когда пара стен каменная кладка,а пара и пристройка - штукатурка -это сплошь и рядом. Изменено 24 Января 2016 пользователем ullita 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 24 Января 2016 Жалоба Опубликовано 24 Января 2016 (изменено) На мой взгляд, изначальная асимметрия фасада каменной части позволяет без эстетической травмы выполнить эту пристройку комбинированной (сланец+штукатурка). С учетом конструкции узла примыкания в районе кровли, наиболее приемлем Ваш вариант, Лидия. Изменено 24 Января 2016 пользователем KKI 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 24 Января 2016 Жалоба Опубликовано 24 Января 2016 (изменено) Спасибо за мнение,Кирилл!:) Очень точно про асимметрию - пожалуй,в ней дело,а единое покрытие стен только бы увеличило ее, кмк. Вот я тоже пока на нем остановилась,хотя многое примеривала. Муж тоже за этот вариант. И,да,по границе между домом и пристройкой у нас уже роза плетистая вымахала под три метра,так что тут еще стена будет закрыта ею. Изменено 24 Января 2016 пользователем ullita 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее