Luta0105 Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 Уважаемые любители и профессионалы, ПОМОГИТЕ! Купили трехкомнатную квартиру в доме серии КОПЭ. Нас - четверо. Я, любимый муж, СЫНУЛЬКА и ДОЧУРКА! Сыну -почти 5 лет, а дочке - 7 месяцев. Что ж нам хочется? Хочется иметь спальную комнату для нас с мужем, и каждой детке - по комнате, учитывая, что дети разнополые и разновозрастные. А еще хочется общую гостинную. Вижу 2 варианта - перенос кухни или делать темную гостиную. В квартире несущая стена - между кухней и комнатой. Что посоветуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 что-то выглядит так, будто все стены между комнат несущие Сходу вижу: кухню в коридор - сверху напротив гостиная. Спальни делите по потребностям... Но двери где и как = неясно до выяснения капитальных стен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lyubasha Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 У меня в будущей квартире похожая планировка, и состав семьи) и так же в раздумьях.. Если делать "темную" гостинную, коридора совсем не останется, как мне кажется. Может быть кто нибудь даст ссылку как выглядит темная гостиная, я так понимаю что перегородку между комнатой и коридором переносят и тем самым получают небольшую комнату с окном и гостиную наполовину в бывшем коридоре, правильно? если переносить кухню в коридор, как тянуть коммуникации? у меня например потолки очень низкие(2,5 м) если по полу, и во сколько ,по деньгам, это выльется? Знаю что в КОПэ между комнатами( в тч и кухней) стены несущие и только между коридором и гостиной перегородка которую можно снести Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
umena Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 кухню в коридор не айс. воду тянуть далеко, с вытяжкой - еще дальше, делать приточно-вытяжную вентиляцию дорого и с высотой потолков меньше 3м смысла нет. за стенкой соседняя квартира, так что на улицу дырку тоже не пробить. Только рециркуляция. т.е. уровень пола во всем коридоре-гостиной поднимается ( трубы и гидроизоляция), все кухонные запахи идут прямо в спальни 1 и 2. куртки-сапоги рядом, вид от входной двери прямо на кухонную зону. можно сделать выгородки, но на такой площади, кмк, не стоит. У Вас дочка совсем маленькая, еще несколько лет будет с Вами в спальне. Посмотрите потом, что Вам будет нужнее - вторая детская или общая гостиная из комнаты 3. Можно ужать в размерах кухонную мебель, оставить холодильник-мойку-плиту и впихнуть диван напротив венткороба, повесив туда ТВ - получится микроскопическая общая зона и 3 раздельных спальни. Можно к школе младшей подселить ее к брату, снести перегородку в коридор из комнаты 3, сделать проем из кухни в гостиную, а коридорчик поделить между СУ и кухней - выйдет большая общая зона-студия=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Apyatka Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 а этаж? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Luta0105 Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 что-то выглядит так, будто все стены между комнат несущие Сходу вижу: кухню в коридор - сверху напротив гостиная. Спальни делите по потребностям... Но двери где и как = неясно до выяснения капитальных стен Да, вы правы!!! Все стены, кроме помещения 3 несущие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Luta0105 Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 У меня в будущей квартире похожая планировка, и состав семьи) и так же в раздумьях.. Если делать "темную" гостинную, коридора совсем не останется, как мне кажется. Может быть кто нибудь даст ссылку как выглядит темная гостиная, я так понимаю что перегородку между комнатой и коридором переносят и тем самым получают небольшую комнату с окном и гостиную наполовину в бывшем коридоре, правильно? если переносить кухню в коридор, как тянуть коммуникации? у меня например потолки очень низкие(2,5 м) если по полу, и во сколько ,по деньгам, это выльется? Знаю что в КОПэ между комнатами( в тч и кухней) стены несущие и только между коридором и гостиной перегородка которую можно снести Я видела темную гостиную таким образом, но между комнатами 2 и 1 несущая стена, навряд ли разрешат сносить ее часть...хотя если укрепить колонной. Но темная гостиная меня несколько смущает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Luta0105 Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 Этаж 17, этажность дома 22. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waked Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 я за перенос кухни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Luta0105 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2012 Пока остановилась на мнении перенести кухню в коридор. Вот так будет все выглядеть. Что думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее