ullita Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 Квартире уже 10 лет. В принципе, планировка устраивает. Но всегда смущал холл, в который выходят 4 двери и еще широкий проем, в котором опять-таки видны еще 2 двери. Вот, исходя из этого, обращаюсь к коллективному разуму - что не так, как исправить? Его бы, холл этот, с кухней что ли объединить. Но между кухней и холлом простенок, где проходят вентиляционные трубы. Вот план, но, к сожалению, не профессионально выполненный. На нем несущие стены толще, кроме того есть несущие столбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 Да, изначально квартира приобреталась для троих - родители и дочь-подросток. Сейчас в ней только родители, но комната для дочери (уже имеющей свою семью) должна быть. На плане - та, что с подиумом, 25 кв.м. В семье дочери двое маленьких детей, до 2 лет. Кухня довольно большая, но не настолько, чтобы в ней разместить еще и столовую, хотя именно этот вариант был бы идеальным. Сейчас столовая зона в гостиной. Еще мысль сделать общую кухню-столовую-гостиную, на месте кухни и спальни. То есть получится 34 кв. метра. Из этих комнат есть два выхода на симпатичный с мощной каменной кладкой открытый балкон. Опять же таким образом перед ванной может быть сделана проходная гардеробная. Тогда гостиная превращается в спальню. В ней - зона кабинета, что для нас важно. Однако при этом квартира из трехкомнатной превращается в двухкомнатную, ну и видимо вопросы согласования появляются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 ничего б не меняла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 ничего б не меняла Ну, в общем, нам как раз планировка изначально нравилась, хотя вокруг все переделывали радикально, ломали стены, кухню переносили в гостиную. Мне именно холл не кажется функциональным, вот над этим думаю. Хотя, возможно, это проблемы дизайна. За 10 лет как-то ничего в голову не пришло, как этот холл обустроить. В дизайнерском раже только балки сделали, потому как мысль была тут коллекцию всяких тарелок разместить и прочих изделий народных промыслов, к которым неравнодушна:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 не стоит он того.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Хильда Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 ничего б не меняла И я бы не меняла ... У вас хорошая площадь комнат , оставьте холл в покое . Но может конечно возникнуть вопрос предпочтений , о котором мы с вами говорили раньше.... "Приёмы " вы у себя дома часто устраиваете , с выездным обслуживанием, как писала Ольга Арно в соседней теме ( я таких людей не знаю , в загородных домах уже никто не устраивает ... но вдруг это именно ваш случай ) или находитесь много времени на кухне и хотите общаться с мужем , смотрящит в это время телевизор на диване ... Тут только вам выбирать надо вам что -то менять в планировке или нет... Я бы точно не объединяла . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 И я бы не меняла ... У вас хорошая площадь комнат , оставьте холл в покое . Но может конечно возникнуть вопрос предпочтений , о котором мы с вами говорили раньше.... "Приёмы " вы у себя дома часто устраиваете , с выездным обслуживанием, как писала Ольга Арно в соседней теме ( я таких людей не знаю , в загородных домах уже никто не устраивает ... но вдруг это именно ваш случай ) или находитесь много времени на кухне и хотите общаться с мужем , смотрящит в это время телевизор на диване ... Тут только вам выбирать надо вам что -то менять в планировке или нет... Я бы точно не объединяла . Спасибо за развернутый ответ! ПРичина именно в том, что пора сделать ремонт, типа плинтуса не везде поменяли или наличники дверные не того цвета. Заодно и планировку опять тестируем:) Но вот с мужем обсудила, сподвигла переставить двери - они у нас везде в холл открываются, будут в комнаты, кроме с/у. На грандиозные перемены мы, конечно, можем решиться, но только если есть в этом смысл. Тем более, что есть еще одна проблема с перепланировкой - старый дом. Вот там работы много и часто вообще непонятно, как к ней подступиться, тем более, что домик далеко, часто ездить не получается. Но я его, возможно тоже в этой теме размещу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 21 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2012 Итак, имеем два, как я успела понять, авторитетных мнения. Оба за то, чтобы не затевать перепланировку. Соглашусь с ними!:) Спасибо! Вот, хожу теперь, думаю, как бы еще и в дизайне обойтись без грандиозных планов:)) Ну, типа шкафчики местами поменять, краску обновить. Как-то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaArno Опубликовано 21 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2012 Мне планировка не очень нравится... может я из плана ничего не поняла... Взять хотя бы сопряжение скоса стены, если правильно прочитала, то холл с туалетом. А что за предбанник после холла? Оранжевым пометила - это несущие? Красным узел странный и непонятная комнатка без дверей и окон. (текст и размеры не разобрать почти) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 21 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2012 Мне планировка не очень нравится... может я из плана ничего не поняла... Взять хотя бы сопряжение скоса стены, если правильно прочитала, то холл с туалетом. А что за предбанник после холла? Это не простое сопряжение! Тут очень любопытно - маленький предбанник по проекту как бы и не совсем наш - тамбур называется. Хотя вход в этот тамбур - это вход только в нашу квартиру, разумеется. Так что мы поначалу убрали вообще перегородку между ним и холлом, а потом пришлось все вернуть, включая дверь. БТИ не пропустила переделку. Вот так, может, понятнее.Собственно, так сейчас выглядит холл. В общем, это сопряжение трогать не будем, это точно. Комнатка без окон - это часть холла, перед спальней и санузлом с открытым проемом шириной 1,25 и высотой 2.25. Слева от проема глубокая ниша - там встроенный шкаф. В спальне непонятное - это реализованная мечта нашей с мужем юности:) - библиотека на подиуме. Подиум высотой 75 см, три ступеньки на него. Ну и на подиуме выгорожена маленькая гардеробная. Кладовкой не назову, потому как именно одежда там. В гостиной, по границам несущих столбов тоже уровень пола приподнят на 20 см. Сейчас бы уже по-другому сделала, наверное. Но на большую перепланировку нет сил и мысли заняты больше другим - реставрируем недавно (год всего) приобретенный дом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее