Krapivka Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Девочки и мальчики. У меня вопрос) Даю ребёнку витамины в форме сиропа. Пить их в чистом виде доча не может - очень сладкие. Я их в питье растворяю. Ну а поскольку охотнее всего она пьёт молоко, то возник вопрос. А можно ли запивать витамины молоком? Не получу ли я обратный эффект? Не образуются ли в результате реакции компонентов молока и витаминов каких нибудь вредных соединений? Ну, то есть, если что-то не будет усваиваться- это пол-беды...Не отравить бы ребёнку(((( Состав такой: - ретинол (вит. А) – 900 МЕ - колекальциферол (вит. D3) – 100 МЕ - аскорбиновая кислота (вит. С) – 50 мг - тиамина гидрохлорид (вит. B1) – 1 мг - рибофлавин (вит. В2) – 1 мг - декспантенол (вит. В5) – 2 мг - пиридоксина гидрохлорид (вит. B6) – 600 мкг - цианокобаламин (вит. B12) – 1 мкг - никотинамид (вит. PP) – 5 мг Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lapo4ka Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 вроде бы ни чаем, ни молоком не рекомендуют запивать лекарства. в чае дубильные вещества, а молоко моментально створаживается в желудке. вот навскидку: http://infarkty.net/view_interesno.php?id=79 http://zhelan.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=49556 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
claw Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Витамины надо запивать водой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lapo4ka Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Да и молоко это еда! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 вроде бы ни чаем, ни молоком не рекомендуют запивать лекарства. в чае дубильные вещества, а молоко моментально створаживается в желудке. вот навскидку: http://infarkty.net/...resno.php?id=79 http://zhelan.com.ua...rticle&id=49556 Витамины надо запивать водой. Вы знаете..я уже много почитала про то ,что и чем можно запивать... Лапочка, вот цитата по твоей ссыли: "Нельзя запивать молоком: Кодеин, противоязвенные препараты (Ранитидин, Фамотидин, Омез), сердечные гликозиды (Панкреатин, Мезим, Креон) и Тетрациклин, потому как молоко вступая в реакцию с этими препаратами образует нерастворимые соединения в организме. Запивать молоком можно: Тетрациклин, Препараты йода, витамины группы А,Д,Е и К " Я ж не просто так адресовала вопрос химикам и дала состав препарата... Меня волнует реакция конкретных веществ на молоко... А всяких абстрактных словес и рекомендаций я уже начиталась.... увы(((некоторые из них друг другу противоречат((((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Valentina08 Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Кать, лучше водой, а можно и киселем. А эти витамины врач прописал или сама даешь? Лучше спроси у Веры-Верте. Она педиатр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lapo4ka Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Крапивка, может всё ж водой? Как-то дочку мотивировать может? А с молоком, скорее может усваиваться хуже, но не отравится. Подождем что скажут химики и фармацевты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Valentina08 Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Катя, все перечисленные витамины, которые можно запивать молоком - это жирорастворимые. Другие витамины - С и группы В - это водорастворимые. В твоем сиропе присутствуют и те, и другие, поэтому лучше запивать водой. Я не химик, я врач-биохимик :)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Кать, лучше водой, а можно и киселем. А эти витамины врач прописал или сама даешь? Лучше спроси у Веры-Верте. Она педиатр. Витамины сама даю...Напрасно? Мы пол-года , а то и больше, у педиатра не были..на даче сидим в ожидании окончания ремонта..Питаемся, чем Бог послал(((( У самой волосы вылезают пучками - тож витаминки пить начала....Вот я и решила витаминки доче подавать... А Вера, мне казалось, окулист Не, перепутала?!? Крапивка, может всё ж водой? Как-то дочку мотивировать может? А с молоком, скорее может усваиваться хуже, но не отравится. Подождем что скажут химики и фармацевты. Воду она вообще не пьёт..всё, что даю с ложки, независимо от вкуса,воспринимается как лекарство - и, как следствие, выплёвывается((((( Как мотивировать ребёнка 2,5 лет я пока не знаю(((( Иногда получается уговорить...но далеко не всегда(((( Проще всего - не давать витамины вовсе... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Катя, все перечисленные витамины, которые можно запивать молоком - это жирорастворимые. Другие витамины - С и группы В - это водорастворимые. В твоем сиропе присутствуют и те, и другие, поэтому лучше запивать водой. Я не химик, я врач-биохимик :)))) Т.е. при растворении сиропа в молоке усвоятся только витамины А,Д,Е и К? А все остальные просто..эээ..выйдут естественным путём? Правильно? Ну это ладно...в любом случае лучше, чем ничего, ага? И плюс кальций... Я переживала, что могут какие-нибудь вредные соединения получиться...Раз нет - то и ладно... Домой приедем - будем кушать нормально, и витамины нужны не будут))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее