Это популярное сообщение. helenwise Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 (изменено) УУУУ, лен, ты мороженое сама делаешь? Дай списать.... А что там его делать, у меня 2 рецепта, один простой, а второй сложный. Простой рецепт: 1 литр сливок. Сливки в составе которых написано: сливки. Я беру 20 процентные 1 стручок ванили 2 пригоршни малины замороженной, пару кружек свежей (или любые другие любимые ягоды) сахар коричневый 2 столовые ложки Вопрос в том, что я не могу сливки найти 33 процентные без каррагинанов, стабилизаторов и улучшителей, поэтому беру 20 процентные и по факту мороженое не получается таким кремовым как должно быть. Беру замороженную малину с дачи, можно купить в магазине, или взять свежую, измельчаю ее блендером. Беру кастрюлю, в нее добавляю литр сливок и подогреваю, в это время беру стручок ванили, разрезаю его и вытаскиваю семена, потом 2 столовых ложки коричневого сахара кидаю в кастрюлю, затем добавляю измельченную малину. Подогреваю массу, но не даю ей закипеть. Охлаждаю массу и в холодильник, потом перемешиваю каждые полчаса. Сейчас чаще всего готовлю первый рецепт, так как моя дочь любит мороженое и может есть его тоннами, а первый рецепт довольно долго тает и его много не съешь. Поэтому кашель нас не мучает.)) Еще я жить без мяты не могу, поэтому листики свежей мяты добавляются прямо в мороженое. Вот как мороженое объедается моими любимыми. Сложный: А второй рецепт подсмотрен у Юлии Высоцкой, его готовлю дома папе. 1 литр сливок 33 процента семена 2 стручков ванили и сами стручки 8 желтков 200 грамм сахара В кастрюлу наливаем сливки, добавляем в них семена и стручки ванили. Взбиваем жетлки с сахаром, миксером минут 8, потом добавляем немного теплых сливок, перемешиваем, затем вливаем оставшиеся сливки и перемешиваем масссу, на слабом огне доводим до кипения, ждем пока мороженое загустеет и тут же снимаем с огня. Охлаждаем и помещаем в пластиковую емкость, перемешиваем каждый час. Изменено 16 Сентября 2014 пользователем helenwise 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaZh Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 КАПЕЦ, я рыдаю. Я поняла,что я ужасная жена. Аааааааааааа ну, ну... не переживай.. Каждому мужу своя жена! Что заслужил, то и расхлебывает!!Это шутка была, если че.... тыне правильно рассуждаешь... А прикинь, какая же ты королевна, что твой муж с тобой даже и без ужинов согласен.... эх, видать что-то есть в тебе такое...волшебное... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaZh Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 Лен, папа гурман? Все простое едят, а ему сложное подавай? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 (изменено) КАПЕЦ, я рыдаю. Я поняла,что я ужасная жена. Аааааааааааа Я дома сижу, поэтому и приходится новое меню изобретать. Работала бы фиг бы они у меня мороженое видели и шашлычок.))) И рыбацкий суп на курином бульоне.))) Изменено 16 Сентября 2014 пользователем helenwise Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 (изменено) Лен, папа гурман? Все простое едят, а ему сложное подавай? Мы всей семьей любим это легкое: и дочь, и муж, и я. Приезжаю в гости к папе, чем порадовать? Советским мороженым. Просто он не понимает прелести нашего почти не сладкого, слишком ягодного на вкус.))) Он вообще шоколадное мороженое любит, поэтому ему какао еще сухое добавляется для полного счастья.))) Изменено 16 Сентября 2014 пользователем helenwise 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. helenwise Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 (изменено) Ванные штучки уже готовы. Очень торопилась их достать, поэтому форма у большинства не супер. Но 2 шипучки уйдут в сегодняшнее вечернее купание дочки, поэтому за форму я не волнуюсь. Размер у шипучки скромный, она лежит на подсвечнике для свечи-таблетки(та, которая в металлической подставке). Запах от них великолепный, насыщенный цитрусовый, просто ммм.))) Так же мыло почти готово, оно получилось теплого белого цвета. Оно с розмарином, белым и душистым перцем и лепестками роз, да я люблю чуднЫе запахи. И морская соль с сушеными розовыми лепестками как бонус.))) P. S. Вот еще чего забыла в добавление к этому сообщению: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=95571&st=8080#entry1953164 Если будете делать сами шипучки для ванны и кожа у вас нежная и вы знаете, что у вас аллергия на эфирные масла, то можно добавить 10-15 капель эфирного масла на всю массу, а остальную часть смеси смешивать с маслом зародышей пшеницы или оливковым без запаха. Еще можно прыскать водой, но там можно переборщить и реакция произойдет сразу же у вас в миске для смешивания, а не в ванне. Изменено 16 Сентября 2014 пользователем helenwise 12 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
seed Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 (изменено) почему мороженое в первом рецепте не тает? почему оно густеет? Изменено 16 Сентября 2014 пользователем seed Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 (изменено) почему мороженое в первом рецепте не тает? почему оно густеет? :shok:/> Свет, первый рецепт густеет уже в морозилке. По виду напоминает фруктовый лед на сливках или сорбет. Медленно тает оно как раз из-за этой своей структуры. Вот оно как раз на фотке, видишь оно очень плотное на вид, масса не гладкая как бывает в пломбире. Для того, чтобы вытащить его из формы должно уйти около 10 минут на разморозку, но и потом на тарелке оно тает не так быстро. Для ребенка это мороженое идеально, так как в нем содержится не так много сахара как в обычном, а про возможный кариес у ребенка мы с мужем думаем заранее и по возможности хотим предупредить его появление. Изменено 17 Сентября 2014 пользователем helenwise Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
JuliaArtamonova Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Лена, вот ты молодец!!! Я тоже стараюсь периодически радовать своих кулинарными изысками (сейчас намного реже с мелким на руках, да с ремонтом), НО МОРОЖЕНОЕ и МЫЛОВАРЕНИЕ это для меня за гранью!!!)))) Умница ты! Что ту еще сказать восхищаюсь)! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Лена, вот ты молодец!!! Я тоже стараюсь периодически радовать своих кулинарными изысками (сейчас намного реже с мелким на руках, да с ремонтом), НО МОРОЖЕНОЕ и МЫЛОВАРЕНИЕ это для меня за гранью!!!)))) Умница ты! Что ту еще сказать восхищаюсь)! А мне надо радовать, да и не изыски это вовсе, еда и еда. Все на самом деле в разы легче, чем кажется. Если бы в доме была бы мороженица, то вообще никаких забот. Когда была с одной мелкой муж в нечастые приезды видел простые блюда.))) А с двумя и ремонтом - понятно, что времени нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее