helenwise Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Лен, спасибо, все поняла! Вобщем, хочу, хочу!!!! Про чужих людей согласна, уж лучше сама. Я вот на окна вызывала, когда мы там не жили.. теперь не знаю... Не за что. Я сама буду все мыть, точно. Раз есть эта штука, то теперь окна проще мыть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Бутявка Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) А вообще, удивляюсь, чего ты там моешь...особенно фасады глянцевые.. у меня там мыть нечего... Я в раз в неделю зеркала протру какой-то дешевлой жидкостью и старой ветошью и никаких разводов нет, а потом этой же тряпкой около ручек фасады и то на двух дверках.. остальное и так блестит... Не хочу никого обидеть. И к тебе, это не относится, так как во-первых первые недели после ремонта, во-вторых время есть и маленький ребенок. Но, когда читаю, как народ работая, водя детей на всякие секции, ходит по театрам и трет каждый день, то мне как-то больше видится вот такая картина... Секрет убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная))))) Я пока без детей и с минимумом хобби выкраиваю время на уборку только в выхи. ПАзор мне! Изменено 6 Февраля 2014 пользователем Бутявка 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaZh Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Секрет убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная))))) Я пока без детей и с минимумом хобби выкраиваю время на уборку только в выхи. Вот и я...аналогично... Собрать кошачью шерсть пылесосом за 5 минут я не считаю... А вот так конкретно я раз в неделю только уборку делаю. И не скажу, что у нас грязно, кто приходит, наоборот говорят, что чистота. А еще, чем больше квартира, тем как оказалось, порядок легче поодерживать, так как мест харанения уже больше и концентрация вещей на 1 кв метр меньше! Изменено 6 Февраля 2014 пользователем ElenaZh Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Ну что не все так гладко в 10 королевстве. Начала гладить мужнины рубашки отпаривателем, в общем, пришлось доглаживать утюгом, так как отпариватель только отпарил детали на пересушенных рубашках. Надо рубашки стирать, так как они приехали со съемной и у меня еще не стирались и попробовать погладить как предлагала Лия: отпаривать не до конца просушенное белье. Затем попробовала отпарить икейское постельное белье гэспа, но после моей стиральной машинки белье всегда выходит в отвратительном состоянии, мятое до ужаса и с белыми разводами от порошка на темных вещах. В общем, пришлось сначала пройтись отпаривателем, не помогло, потом шлангом без насадки, а потом еще раз отпаривателем. Как вывод: мой утюг справляется с этой задачей лучше, им белье и проглажено окончательно. К отпариванию штор снова нет никаких претензий, все отлично. Претензия есть только к шторам, подшить их надо, мнутся сильно. На фотках: верхняя слева - постельное белье после отпаривателя, верхнее справа - после отпаривателя и обычного утюга. Изменено 6 Февраля 2014 пользователем helenwise 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Бутявка Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Вот и я...аналогично... Собрать кошачью шерсть пылесосом за 5 минут я не считаю... А вот так конкретно я раз в неделю только уборку делаю. И не скажу, что у нас грязно, кто приходит, наоборот говорят, что чистота. А еще, чем больше квартира, тем как оказалось, порядок легче поодерживать, так как мест харанения уже больше и концентрация вещей на 1 кв метр меньше! Да места хранения - весчь. Мне надо срочно эту проблему решить. одного шкафа и комода уже не хватает даже на двоих.(((((((((((( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Секрет убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная))))) Я пока без детей и с минимумом хобби выкраиваю время на уборку только в выхи. ПАзор мне! Ир, это я просто долбанутая. Так долго квартиру ждала, что сейчас хочется, чтобы все красиво было и сразу, а так не получается. Просто нереально все было убрать за неделю. но постепенно этап за этапом квартира преображается. Если бы стены не потрескались, жила бы в чистоте, так как вся квартира была вымыта уже. (( Не, секрет 3 комнатной квартиры в шкафах. В детской их не хватает совсем, уже детские вещи в шкаф в нашу комнату переехали. Изменено 6 Февраля 2014 пользователем helenwise Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Бутявка Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Ир, это я просто долбанутая. Так долго квартиру ждала, что сейчас хочется, чтобы все красиво было и сразу, а так не получается. Просто нереально все было убрать за неделю. но постепеннь этап за этапом квартира преображается. Если бы стены не потрескались, жила бы в чистоте, так как вся квартира была вымыта уже. (( Не, секрет 3 комнатной квартиры в шкафах. В детской их не хватает совсем, уже детские вещи в нашу комнату переехали. Ниче ты не долбанутая, а совершенно нормальная. Мы только переехали и у меня понеслась закупочная лихорадка. При минимальном бюджете мы обставили квартиру на 80% за первый год. Не потому, что во всем нуждаемся, а потому, что потом мне будет влом и вообще найдется куча новых идей для трат. Я первый месяц тоже почти каждый день полы драила, Потому, что пыль где ток не была. Ну ниче строительная кончилась, появилась бельевая.Так и живем. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 (изменено) Да бельевая фиг с ней, с ней гораздо проще бороться, белье постирал и все. А строительная въедливая, собака. У меня начался период: " блин, и тут игрушки". Если через неделю шкафы в детскую не будут куплены, все игрушки, кроме нескольких будут выгружены на балкон. А то я недавно машинку обнаружила в тарелке внутри кухонного шкафа, под кроватью у меня поселился маленький 10 сантиметровый розовый жираф, в ванне, в смысле в купели, сегодня нашла мягкую собаку. На стеллаже в ванне рядами стояла туалетная бумага, короче вышла мама кашку помешать, так беспорядок в ванне себя ждать не заставил.))) Изменено 6 Февраля 2014 пользователем helenwise 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zurbagan Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Поздно, конечно... ну мало ли - на будущее кому сгодится... но я своего приучала пи-пи делать с месяца от рождения.... когда он просыпался сухой, перед кормлением тащила его в ванную и там дела делали.... под дружное "пись-пись..." а как только стал сидеть в полгода - сразу на горшок.... он еще ничего не боялся, сидеть ему было в новинку - потому все-равно: на горшке - не на горшке... поэтому у нас таких проблем даже не было.... как только пошли - в памперсах надобность отпала.... только с длинную поездку разве что.... мне такой ранний способ приучения одна бубулька подсказала.... Самый лучший способ! Я со своими так же поступала: и со старшим, и с младшим, никаких проблем и привыканий. По началу только нужно было поймать нужный момент, а потом, как по маслу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
komiksa Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Лена, а что со стенами (я про пустила)? Почему потрескались и как с этим справлялись? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее