Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
helenwise

Квартира 123. - Страница 225

Рекомендуемые сообщения

Ксюш, мне лучше стены пусть пачкают, чем массив при покраске. Я повешусь: такие деньги выложить за массив, клей, укладку, а потом если капнут краской и ему настанет звезда.

У меня нет дедлайна пока, но в любой момент может быть госкомиссия и тогда нужно будет быстро съезжать со съемной квартиры, тем более краска полностью высыхает не быстро, а пола еще долго не будет.

Изменено пользователем helenwise
  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Спасибо, Ленок. Я довольна, что он сам делает, с другом они вдвоем. Не надо объяснять ничего, как строителям, которые все время тупят и делают не так. Им приходится даже эелементарные вещи объяснять. Я уже задолбалась нервничать.

Нервов за ремонт утекло тонну. Все разрисуешь, объяснишь, приезжаешь,а там: ох ты ж ежик.

Какая прелесть, когда тебя понимают.

• Лайк 1

Как у всех по-разному с полом. Наши сначала будут красить потолок, потом клеить и красить флизелин, потом уже пол. Но у меня и пол простенький, замковый - может еще от этого зависит, не знаю

Изменено пользователем Ponchita

Неа, вроде сначала стены делают, а потом пол кладут. Просто в случае покраски после укладки пола, как я понимаю, возникают дополнительные затраты на пленку, чтобы не испортить пол.

Массив у свекров укладывали после поклейки обоев, ламинат у родителей тоже укладывали в последнюю очередь.

Ох ты ё! Засада с экраном и светом. Может, все таки провели, просто вытащить не успели, есть такая вероятность?

Такая вероятность есть, но почему не вытащили провода именно в этой комнате - до сих пор остается загадкой... Будем искать провода прибором.

Как у всех по-разному с полом. Наши сначала будут красить потолок, потом клеить и красить флизелин, потом уже пол. Но у меня и пол простенький, замковый - может еще от этого зависит, не знаю

Массив по идее у нас планировался после покраски, но т.к. срок поставки массива 16 апреля, то решили уложат, потом застелят плотной пленкой, и будут красить. Хотя не исключаю, что порядок действий поменяется. Это уже не суть.

Знаю только то, что боятся капнуть клеем на стены, сказали, что в этом случае со стен клей отдирается вместе со шпаклевкой, сеткой, паутинкой...

Блин, сколько людей, столько мнений. Если у меня покраску начали, то поздняк метаться. Что не звонит прораб с вопросами - напрягает. Завтра утром буду сама звонить.

Сейчас в Москве, можно подъехать к ним проконтролировать.

рассказываю, как было у нас...

на первой квартире - нам в процессе покраски козлами испоганили (поцарапали и оставили вмятины) весь паркет, хотя тот и был укрыт пленкой и оргалитом...была массивная доска - дуб под лаком, после этого мы его сняли, выкинули и положили ипе под лаком...

на этой квартире решили на те же грабли не наступать, сделали так: до покраски и обоев положили фанеру. после покраски и обоев укладывали непосредственно сам массив... доски пилили в общем коридоре, чтобы древесной пылью не пачкать стены в квартире... но так все наши соседи делали, поэтому "угрызений совести" на сей счет у нас не было...

• Лайк 4

Оксаночка, успокоила, все мы делаем правильно.

И пилить доски и плитку будем в общем коридоре, это уже оговорено с прорабом..

Про пилить в коридоре надо взять на заметку, если вдруг сами не догадаются. У нас только одни соседи начали ремонт, стены рушат, так что вряд ли кому-то помешаем

О.... спасибо за мысль! О кОзлах я и не подумала.... скажу, чтобы красили ДО массива.

Пилить массив в коридоре - возможность есть. Соседи не особо привередливые, коридор большой, да и половина коридора заставлена "нашей" старой мебелью и пианино, никто не возникает.

Ток одна соседка снизу всё пытается списать трещину на своем потолке на то, что наши строители долбили что-то. Хотя по ее версии когда она появилась - у нас как раз затишье было. Но как докажешь?! Пока не знаю как будет из ситуации выбираться.

Изменено пользователем alaska ivd