Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
tomtom

Курятина. Индюшатина. Утиное мясо - Страница 3

Рекомендуемые сообщения

Я вообще очень часто курицу покупаю, особенно куриный фарш. Он мне нравится и в супе, и котлетки из него делаю. В них вообще ничего не добавляю, только солю и перчу уже при готовке. Еще нравится фарш с помидорами и с макаронами роллтон, те которые спиральками беру. Только при тушении фарш нужно тщательно вилкой размельчить, иначе он в один кусок становится

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже покупаем фарш, только филейный. В обычный непонятно что прокручивают. Шкурки разные, жир. А это очень вредно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советую попробывать следующие, купите тушку кролика и замочите его в 2-3 литрах пива 2-3 дня, после чего немного приправы по вкусе и в духовку.

Спасибо за совет! С пивом это что-то новенькое))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кур покупаю только зернового откорма, есть такие в Ашане. Худенькие но значительно вкуснее. Из индейки бульончик замечательный , сладенький да и рулетики из филе славные получаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, вспомнила! Покупали несколько раз в Подмосковном фермерском хозяйстве цесарку. Мяса там практически нет, но супчик царский получается. Подруженция моя ребенка-аллергика цесаркой кормит, куриный белок он не переносит.

Изменено пользователем BELKAL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица с ананасами в духовке

Процесс приготовления

Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.


  • Подготовьте ингредиенты

  • Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).

  • Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.

  • Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.
    Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.

  • Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.

  • Курица с ананасами в духовке готова.
    Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×