Kamilla Опубликовано 26 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2012 Насколько я знаю, сухие корма очень вредны для кошек. У моей тети у кошки от этого развилась почечнокаменная болезнь. Наверное это всё равно, как если бы вы питались одними чипсами. Ничем хорошим это не заканчивается. А консервы…они и есть консервы, потому что в них содержатся консерванты, которые просто не могу положительно воздействовать на организм животного. Т.е. вы каждый день потихонечку губите животное, не говоря уже про то, что без нормального мяса, у животного слабеют зубы и т.п. Я не призываю совсем отказаться от консервов, потому что действительно, очень сложно подобрать животному сбалансированный корм, особенно если это какая-то привередливая редка порода, но «разбавлять» его нормальной пищей в виде мясо, рыбы, птицы просто необходимо иногда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
missouri Опубликовано 28 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2012 Как раз "разбавлять" не рекомендуют, потому что и у кошек и у собак идет адаптация желудочных ферментов к типу корма. Поэтому либо одно, либо другой. Но я сама грешу смешиванием...хорошо бы, если бы псина ела только сушку - и удобнее и, по моим подсчетам экономичнее (мясо:каша = 1:1, из мяса - треть субпродуктов, треть ошметков, треть чистой говядинки), но он периодически отказывается от сухого, приходится говотвить натуралку. Кошки живут на сушке, но старшая все равно предпочитает натуралку (может съесть мясо чистоганом и пойти зажевать сушкой. ) По поводу рыбных консерв - многие говорят, что не правильно давать рыбу, а мы свою кошку только этими рыбными консервами и выходили (рыба + яйцо), кормили лет 5...ей в 7 лет сказали, что проблемы с желудком и кошка уже не жилец...сейчас кошке 18 лет. И умрет не от проблем в питании :) Мочекаменная болезнь развивается в основном если кошки питаются некачественным кормом, типа вискасов и кити-кэтов. Если корм сбаллансированный, все будет нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alisa0810 Опубликовано 28 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2012 Насколько я знаю, сухие корма очень вредны для кошек. У моей тети у кошки от этого развилась почечнокаменная болезнь. Наверное это всё равно, как если бы вы питались одними чипсами. Ничем хорошим это не заканчивается. А консервы…они и есть консервы, потому что в них содержатся консерванты, которые просто не могу положительно воздействовать на организм животного. Т.е. вы каждый день потихонечку губите животное, не говоря уже про то, что без нормального мяса, у животного слабеют зубы и т.п. Я не призываю совсем отказаться от консервов, потому что действительно, очень сложно подобрать животному сбалансированный корм, особенно если это какая-то привередливая редка порода, но «разбавлять» его нормальной пищей в виде мясо, рыбы, птицы просто необходимо иногда. Этого делать ни в коем случае нельзя!!! Уважаемые кошковладельцы, такие вопросы нужно обсуждать только с ветеринаром, ато люди разное думают и могут насоветовать того, чего делать совершенно не нужно. Сухой корм не навредит кошке, если это корм качественный. А вот натуральная пища, это совсем не кашки с рыбкой и не макароны с супом, которыми кошек кормить нельзя. Правильно кормить натуралкой очень трудно, на это надо иметь много времени и желания возиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Waterbel Опубликовано 28 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2012 Насколько я знаю, сухие корма очень вредны для кошек. а насколько вы знаете? вы специалист в этом вопросе? у Вас есть питомник и Вы можете годами наблюдать влияние того или иного рациона на развитие и жизнь животных? Нельзя делать вывод на одном примере... не известно какими кормом ваша тётя кормила животное. кормить сбалансировано натуралкой весьма сложно. Нельзя смотреть на уличных животных и говорить "вот живут же и никто им не готовит" , там естественный отбор, а дома мы в ответе ... и т.д.(с) Насколько я знаю, сухие корма очень вредны для кошек. но «разбавлять» его нормальной пищей в виде мясо, рыбы, птицы просто необходимо иногда. как раз это категорически не рекомендуется, о чём выше уже писали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DyuMI Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2012 ...Правильно кормить натуралкой очень трудно, на это надо иметь много времени и желания возиться. Согласна, но думаю если человек любит и заботится о своем животном, он всегда найдет время. По теме: кормлю натуралкой, выделяю пару часов раз в две недели (предварительно купив все необходимые продукты). Режу куриные сердечки, желудки, печень, мясо, молотком измельчаю шеи, немного "притушиваю" морковь и тыкву на оливковом масле, добавляю в эту кашу сушенную измельченную ламинарию, расфасовываю по пластиковым контейнерам от творога, и перемораживаю минимум 3 дня. Утром один контейнер вынимаю из морозильника (1 конт. хватает на сутки) и перекладываю в холодильник, до вечера размораживается и так все время. Перед подачей добавляю пшеничные отруби, творог или редко перепиленное яйцо, всегда оливковое масло. Сливки по чайной ложке через день или ряженку (кефир не пьет-кислый). Кормлю котея 3 раза в день, утром как встану, вечером после работы и на ночь оставляю. Некоторые, чтобы не заветрилось смешивают с кефиром или ряженкой. Мой так не ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
BarBOSS Опубликовано 27 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2012 У меня собака и никогда не кормили сухим кормом, кормили тем же что и едим сами, пес здоров и радуется жизни ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Margo123 Опубликовано 10 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 Мне кажется еще довольно от породы зависит. У нас английский бульдог - так у нее часто аллергии бывают. Чуть ли не на все обсыпает! На сухом корме ее при этом вполне сносно держать. По совету заводчика и ветеринара так и делаем. Хотя я никогда не была сторонницей сухих кормов.... Kamilla я бы не была так категорична относительно консервов, т к детсвое питание в банках, например - тоже консервы. При консервации в банки жестяные почти никогда не используются консерванты. Самые злые консерванты - в охлажденных продуктах типо сосисок-колбасок и крабовых палочек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alisa0810 Опубликовано 10 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 У меня собака и никогда не кормили сухим кормом, кормили тем же что и едим сами, пес здоров и радуется жизни ! А я знаю несколько историй о том, как человек всю жизнь пил и курил, а дожил до глубокой старости. При этом, как известно, тысячи людей умирают от рака легких и цирроза печени из-за пагубных привычек. Также можно в пример привести уличных кошек, которые вообще с помойки едят и не умирают от этого. Но все это частности. Есть общие правила кормления домашних животных. Узнать о них можно поговорив с ветеринаром и почитав специализированную литературу. Либо просто сделать выбор в пользу промышленных кормов тех марок, которые себя зарекомендовали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Apyatka Опубликовано 10 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 У нас целая эпопея. Кот беспородный, длинношерстный, достался нам бесплатно, красавец и умница каких мало. Забрали от кошки в полтора месяца. Кормили сразу мокрым вискасом для котят. Все мне говорили- ты что делаешь? это яд!; но мне было так удобно распечатать пачечку и дать котенку. Вискас дешевый и выпускает корм для котят. В 9 месяцев решили котика кастрировать, пошли в ветклинику, там сдали анализы и оказалось, что у нашего Монечки полный букет- и почки, и печень, и поджелудочная больные. Причем тимолова проба была очень увеличена, что говорит об отравлении! Сразу, по настоянию ветврача, перевели на Роял канин уринарий сухой. Я уже не говорю о том, сколько уколов ему сделали! Но он категорически отказывался от сухого корма. Просто ходил вокруг полной тарелки и умирал с голоду. Недели две мы пытались это терпеть, корм размачивать и настаивать. Потом сломались и перевели его на натуралку. Больше полугода готовили ему отдельную еду. В основном- говядина, говяжье сердце, легкое + ячневая или пшеничная крупа+капуста+морковка.. При этом 70% мясо, 25% крупа, 5% овощи.. Замораживали порционнно. Еще перемораживали сырое мясо.Любое- хоть, говядину, хоть свинину, хоть курицу, все, что сами ели. А потом он стал эту еду игнорировать. Принесли его в клинику (ушки болели), а там ему сделали укол витаминов (хотя витамины мы давали в таблетках) и сказали с натуралки снимать. Если не ест сушку, пусть ест влажный корм. Теперь он на Гурме голд, уже почти год. Пока в клинике не были, анализов не делали и не знаем, но с виду он здоров и счастлив. По крайней мере у него лоснится шерска, а на натуралке он был каким то косматым, неухоженым. Основной плюс в специальном корме для животных (хоть в промышленом, хоть в приготовленом самостоятельно) это то, что животное не просит у стола) У нас приходят гости и пытаются его со стола чем то угостить, я пресекаю. Говорю- ему это есть нельзя. Хотя я и не считаю, что это повредит его здоровью, но то что испортит ему характер знаю точно) Не люблю когда коты просят со стола. А наш сидит себе спокойно когда кто-то ест. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zadiodim Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 Сухие корма привлекательны лишь на картинке. Пусть даже их и едят кошки и собаки, но хорошего от них ожидать не стоит. Внутренности животных разлагаются из-за потребления кормов. Лучше уж намешать что-нибудь из домашней кухни с добавлением мясного (периодически) =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее