Гость marishagr Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 (изменено) Я доооооооооооооооооооооооолго вчитывалась )))))))))))))) простите мне мой французский... относительно недавно обнаружила, что для меня стало проблемое написание наречий (это наречие?), где 2 н, а где одно... сваренный или свареный... точно было какое-то правило про это, но не помню... аж на грамота.ру спрашивала... ответ был - на усмотрение автора... не верю... надо у сынки спросить, он должен помнить еще... пысы если б мачо склонялся, то было б однозначнее... в постели тока сваренный мачЕЙ и им же пОданный кофе... хотя вроде все прально (за исключением 2 н или одно... Изменено 2 Сентября 2013 пользователем marishagr 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлка-палка Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 простите мне мой французский... относительно недавно обнаружила, что для меня стало проблемое написание наречий (это наречие?), где 2 н, а где одно... сваренный или свареный... точно было какое-то правило про это, но не помню... аж на грумота.ру спрашивала... ответ был - на усмотрение автора... не верю... надо у сынки спросить, он должен помнить еще... да я же не про правило, я про "сваренного мачо" ))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость marishagr Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 да я же не про правило, я про "сваренного мачо" ))) да я ж поняла... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Loreliz Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 простите мне мой французский... относительно недавно обнаружила, что для меня стало проблемое написание наречий (это наречие?), где 2 н, а где одно... сваренный или свареный... точно было какое-то правило про это, но не помню... аж на грумота.ру спрашивала... ответ был - на усмотрение автора... не верю... надо у сынки спросить, он должен помнить еще... пысы если б мачо склонялся, то было б однозначнее... в постели тока сваренный мачЕЙ и им же пОданный кофе... хотя вроде все прально (за исключением 2 н или одно... сваренный - это прилагательное Правописание н - нн в прилагательных. Одна буква н пишется в прилагательных, образованных от существительных при помощи суффиксов - ин-, -ан-, -ян-. Исключения - стеклянный, оловянный, деревянный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. gluk Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 "Кофе в постель могу себе подать. Но для этого придется встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и выпить!" Хильда вчера цитировала Жванецкого. )))))) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Ёлка-палка Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 да я ж поняла... а чего русским пугаешь? У меня и так страшилка в виде голого сваренного мужика нарисовалась... если он еще и кофе подаст... я в обмороке ))) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. listok Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 поехали по памяти... дали круг лишних 70 км, а я (езжу-то редко и без навигатора) всегда блуждаю, т.е. если новый путь - обязательно где-нибудь не там сверну и пошло-поехало... Но бодро-радостно считаю это просто своей особенностью, даже чуть не каждый раз радуюсь, что посмотрела новые места, в которые сознательно никогда бы не забрела. И даже досада тех, кого везу, меня не особо смущает - делаю вид, что каюсь, а сама тихонько хихикаю 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость marishagr Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 (изменено) сваренный - это прилагательное Правописание н - нн в прилагательных. Одна буква н пишется в прилагательных, образованных от существительных при помощи суффиксов - ин-, -ан-, -ян-. Исключения - стеклянный, оловянный, деревянный. про стеклянного знаю... разве это прилагательное? смотри в постели тока кофе, сваренный мачо и им же пОданный... ты хочешь сказать, что и свареный и поданый??? чёта неправдой мне кааца... эхх, боюсь звонить своей литераторше, жива ли... совсем одинОкая последние годы... одноклассники все на меня ополчились, что не звоню... Изменено 2 Сентября 2013 пользователем marishagr 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлка-палка Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 а я (езжу-то редко и без навигатора) всегда блуждаю, т.е. если новый путь - обязательно где-нибудь не там сверну и пошло-поехало... Но бодро-радостно считаю это просто своей особенностью, даже чуть не каждый раз радуюсь, что посмотрела новые места, в которые сознательно никогда бы не забрела. И даже досада тех, кого везу, меня не особо смущает - делаю вид, что каюсь, а сама тихонько хихикаю Я так за границей штурманю. С первого раза редко попадаем на нужную дорогу. Муж уже привык, не ругается. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлка-палка Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 Причастие это, вроде... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее