Хильда Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 На лак заводская гарантия длинная... может, и не придется заново лакировать... :))) Сейчас возможно лаки очень хорошие ... раньше родители раз в 4-5 лет пол циклевали и лаком покрывали . Пол под маслом и под лаком долго может быть в хорошем состоянии , если в семье мало народа и хороший уход за ним . Просто есть места , по которым мы ходим часто ... вот на таких участках в первую очередь и стирается и масло и лак ... ИМХО. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гул Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Я за дуб 2 руками. (Мне и скучный дуб нравится). Кроме того, что он мне больше нравится, дуб - сущность вне времени, вне моды. ППКС) Меня от одного названия дуб), колбасит)))) Хотя кармические связи), это тоже важно) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Шо ж такое творится-то, а? У меня на 3 мониторах - двух домашних и одном рабочем - ничто в красноту не уходит... На заборе Вот тут: http://mebeltissa.ru/ash.htm пишут, что древесина у ясеня желтовая, и вроде бесцветный лак не должен сделать ее красноватой..... шшшупать конечно же будем :))))) Ясень не уходит в красноту, только в желтизну если покрывать бесцветными составами. Те маслом бесцветным. У меня на кухне ясень 4 года под маслом. Паркетный пол под маслом ни разу еще не обновляли. И у ясеня очень красивая фактура) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Сейчас возможно лаки очень хорошие ... раньше родители раз в 4-5 лет пол циклевали и лаком покрывали . Пол под маслом и под лаком долго может быть в хорошем состоянии , если в семье мало народа и хороший уход за ним . Просто есть места , по которым мы ходим часто ... вот на таких участках в первую очередь и стирается и масло и лак ... ИМХО. Представил протоптанные по полу дорожки: от двери - к кровати, от кровати - в санузел :))))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Ноздрев Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Ооо, вот что я хотел спросить у опытного человека: действительно ли пол под маслом необходимо раз в 3-4 года обновлять, т.е. заново "умасливать"? :)))) Где-то я такое читал :)))) Лак мне кажется более износостойким и простым в уходе покрытием.... 1. Через 3-4 года любое финишное покрытие полов из натуральной древесины может потребовать обновления. Даже если за ними ухаживать согласно рекомендациям производителя. Если не ухаживать, то через год. Заявления менагеров о вечности покрытия лживы. Облик только что уложенной доски вы видите последний раз. Дальше в процесс уничтожения первоначального дизайна вступают: проклятые строители-монтажники, солнце, воздух и вода, мебель и ее сборщики, грязь из прихожей, жиры с кухни, домашние животные , фломастеры детей, молоток мужа и утюг жены, всякие разные пенки и лаки с туалетного столика, залитые горшки с цветами и пр. и пр. 2. Владельцы деревянных полов делятся на две категории. Одни , при наступлении времени тау, озадачиваются обновлением финишного покрытия. Другие довольны тем, что имеют аутентичные состаренные полы. 3. Обновление полов под маслом значительно легче и быстрее, чем обновление полов под лаком. Если заметить процесс "вытаптывания" вовремя, то шлифовка может и не потребоваться. Локальные повреждения полов под маслом можно устранить самостоятельно. Если полы под лаком, то необходима полная перешлифовка помещения. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Гул Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Представил протоптанные по полу дорожки: от двери - к кровати, от кровати - в санузел :))))) Совсем не кушаете)))? Где дорожка на кухню)? 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Ясень не уходит в красноту, только в желтизну если покрывать бесцветными составами. Те маслом бесцветным. У меня на кухне ясень 4 года под маслом. Паркетный пол под маслом ни разу еще не обновляли. И у ясеня очень красивая фактура) Спасибо, Aplion. К сожалению, Амбер Вуд не выпускает ясень под маслом :((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Совсем не кушаете)))? Где дорожка на кухню)? На 1 этаже, по плитке :)))))) Прямо от входа в дом! :))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Хильда Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 1. Через 3-4 года любое финишное покрытие полов из натуральной древесины может потребовать обновления. Глэм , как хорошо написал товарищ Ноздрёв то, что я в двух словах пыталась донести :))) P.S. После комментария Аплион понятно , что у вас будет ясень )))) Но я с Гул и Фомой за " скучноту " :))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Ноздрев, спасибо за экспертное мнение. Звучит очень.... очень убедительно для меня, дилетанта .... :))))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее