Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Лялька

В помощь хозяйке

Рекомендуемые сообщения

Девочки, давайте собирать в этой теме все, что может облегчить кулинарный процесс и избавить от нудных подсчетов и перерасчетов, на эту тему меня натолкнул рецепт пирога Aplion, где все расчеты представлены в чашках, а у меня это вечно вызывает ступор)))))

Перевод кухонных мер веса и объёма с английского (амер.)

Cups - Чашки

1/8 чашки = 30 мл

1/4 чашки = 60 мл

1/3 чашки = 80 мл

1/2 чашки = 120 мл

2/3 чашки = 160 мл

3/4 чашки = 180 мл

1 чашка = 240 мл = 8 унций

1 1/4 чашки = 300 мл

1 1/3 чашки = 320 мл

1 1/2 чашки = 360 мл

1 2/3 чашки = 400 мл

1 3/4 чашки = 420 мл

2 чашки = 480 мл = 16 унций

2 1/4 чашки = 540 мл

2 1/2 чашки = 600 мл

3 чашки = 720 мл

1 пинта = 16 "жидких" унций = 475 мл = 454 гр

1 кварта = 2 пинты = 950 мл

1 галлон = 4 кварты = 16 чашек = 3.78 л

1 гр = 1.035 мл

Teaspoons and tablespoons - Чайные и столовые ложки (мерные)

1/8 чайной ложки = 1 мл

1/4 чайной ложки = 2 мл

1/2 чайной ложки = 3 мл

3/4 чайной ложки = 4 мл

1 чайная ложка = 5 мл

1 1/4 чайной ложки = 7 мл

1 1/2 чайной ложки = 8 мл

2 чайных ложки = 10 мл

1 столовая ложка = 15 мл

1 1/2 столовых ложки = 23 мл

2 столовых ложки = 30 мл

2 1/2 столовых ложки = 38 мл

3 столовых ложки = 45 мл

3 1/2 столовых ложки = 53 мл

16 столовых ложек = 1 чашка

1 столовая ложка = 3 чайные ложки

"Сухие" унции

1 унция = 28.35 гр

8 унций = 226.8 гр

16 унций = 1 фунт (паунд) = 453.6 гр

2.2 фунта = 1 кг

- а здесь есть калькулятор перевода унций в граммы и наоборот - тынц

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продукт......................стак........ст/л........ч/л

мука..........................160........20...........8

крахмал...................... 200........30..........10

сухари паниров................125........15...........5

гречка........................210........25...........-

овсян.хлопья..................100........15...........5

манка.........................200........25...........8

макароны......................100.........-...........-

рис...........................230........25...........-

фасоль........................220.........- ..........-

горох.........................230.........-...........-

сахар.........................200.........-...........-

соль..........................325........30..........10

молоко........................250........20...........5

сметана.......................250........25..........10

топлен.масло..................245........20...........5

мед...........................325 .......20...........-

слив.масло....................210........50..........30

растит.масло..................240........50..........20

варенье.......................330.........-...........-

уксус.........................250........20...........8

томат.сок.....................250........20...........8

томат. пюре...................220........25...........8

желатин........................- ........15...........6

лимон. к-та................... - ........13...........3

какао..........................-..........9...........5

молот.черн.перец...............-..........9...........5

мак...........................155........15...........5

что то коряво скопировалось

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чистить блендер или кухонный комбайн очень просто

просто наполовину наполните стакан блендера водой, разбавьте несколько капель жидкости для мытья посуды и включите его на 30 сек.

Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх

Ржавчину с ножей и вилок можно снять луковицей.

Устойчивые пятна на ножах и вилках чистятся лимонным соком,после чего протираются мягкой шерстяной тряпочкой.

Не рекомендуется мыть ножи горячей водой,от этого они тупятся.

если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше

Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат.

Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки или простоквашу, не говоря уже о сметане.

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

Не надо смазывать яйцом края изделия из слоеного теста – при выпекании

они затвердеют и тесто не поднимется.

Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде

Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду

Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.

Иногда чесночные зубчики не хотят отделяться от своей шелухи, клеятся к пальцам и к ножу. Я беру зубчик, кладу его "на бочок", и широкой стороной ножа сильно прижимаю к доске, как бы расплющиваю. После этого шелуха отделяется от зубчика с весёлым шелестом.

Если жесткие авокадо положить между бананами и в тепле - дозревают за пол дня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как почистить серебро - в кастрюльку на дно кладем фольгу ,на нее ложки-вилки, насыпаем соды и соли, наливаем воды и кипятим

чтобы томатная паста в стеклянной банке не покрылась плесенью -надо крышку смазать горчицей

если вы вдруг случайно пересолили салат-не расстраивайтесь, очистите сырую картофелину, нарежьте её крупными брусками, воткните их в салат и оставьте минут на 15, затем выньте, картофель заберет лишнюю соль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1cup в Англии отличается от 1cup в Америке

1 Cup /чашка/ Америка -240 мл

1 Cup Англия -200 мл

Английско-Американская мера веса:

1lb /pound/ -0,454kg -454g

1oz /ounze/ -0,028kg - 28g

1pt /pint/ -0,568l -568ml

Вес в кг, гр и фунтах:

1 кг -1000гр -2ф.

1/2кг -500гр -1ф.

1/4кг -250гр -1/2ф.

1/8кг -125гр -1/4ф.

Измерение жидкости:

1мл /миллилитер/ -1ссm -1/1000l

1cl /centiliter/ -10ccm -1/100l

1dc /deziliter/ -100ccm -1/l

1l -1000ml -100cl -10dl

3/4l -750ml -75cl -7,5dl

5/8l -625ml -62,5cl -6,25dl

1/2l -500ml -50cl -5dl

3/8l- 375ml -37,5cl -3,75dl

1/3l -333ml -33,3cl -3,33dl

1/4l -250ml -25cl -2,5dl

1/5l -200ml -20cl -2dl

1/8l -125ml -12,5cl -1,25dl

1/10l -100ml -10cl -1dl

1/16l -62,5ml -6,25cl -0,625dl

1 ст.ложка -приблизительно 10мл -1сl

Измерение температуры в С° и в F°:

C° F°

107° 225°

149° 300°

163° 325°

177° 350°

191° 375°

204° 400°

218° 425°

246° 475°

260° 500°

Температурный режим электро-и газовой печи:

Эдектро- Газовая

150°C St.1

175°C St.2

200°C St.3

225°C St.4

250°C St.5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часто в рецептах дается количество продуктов и размер формы, в которой изделие должно выпекаться.

Если Ваша форма меньшего или большего диаметра, чем указано в рецепте, Вы можете воспользоваться данными этой таблицы. Для этого надо умножить количество каждого продукта в рецепте на число стоящее в конце строки

Например:

Рецепт рассчитан на форму диаметром 28см, а Ваша форма размером 26 см.

Для того, чтобы узнать, какое кол-во продуктов Вам необходимо, нужно перемножить колво указанного продукта на 0,86

Rezept Springform 28 cm Durchmesser umrechnen auf:

26 cm, Umrechnungszahl = 0,86

24 cm, Umrechnungszahl = 0,73

22 cm, Umrechnungszahl = 0,62

20 cm, Umrechnungszahl = 0,51

18 cm, Umrechnungszahl = 0,41

Rezept Springform 26 cm Durchmesser umrechnen auf:

28 cm, Umrechnungszahl = 1,16

24 cm, Umrechnungszahl = 0,85

22 cm, Umrechnungszahl = 0,72

20 cm, Umrechnungszahl = 0,60

18 cm, Umrechnungszahl = 0,48

16 cm, Umrechnungszahl = 0,38

Rezept Springform 20 cm Durchmesser umrechnen auf:

16 cm, Umrechnungszahl = 0,63

18 cm, Umrechnungszahl = 0,80

22 cm, Umrechnungszahl = 1,20

24 cm, Umrechnungszahl = 1,44

26 cm, Umrechnungszahl = 1,69

28 cm, Umrechnungszahl = 1,96

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В табличке все цифры указаны в граммах.

Первая-это стакан 250см3 (колличество данного продукта в нем в граммах), вторая- в столовой ложке, третья - в чайной ложке

Арахис очищенный 175 \ 25 \ -

Варенье 330 \ 50 \ 20

Вишня свежая 190 \ 20 \ -

Вода 250 \ 18 \ 5

Горох 230\25\5

Грибы сушеные 100\10\4

Желатин(порошок) - \ 15 \ 5

Земляника свежая 170\25\5

Изюм 190 \ 25 \ 8

Какао (порошок) - \ 25 \ 9

Кислота лимонная - \ 25 \ 8

Клубника свежая 150 \ 25 \ -

Корица молотая - \ 20 \ 8

Кофе молотый - \ 20 \ 8

Крахмал картофельный 180 \ 30 \ 10

Крупа геркулес 70\12\3

Крупа гречневая 210\25\7

Крупа манная 200\25\8

Крупа перловая 230\25\8

Крупа пшено 220\25\8

Крупа рисовая 240\25\-

Крупа ячневая 180\25\5

Кукурузная мука 160\30\10

Ликер - \ 20 \ 8

Майонез 250\25\10

Мак 150 \ 18 \ 6

Малина свежая 140\20\5

Маргарин 230 \ 15 \ 5

Маргарин растопленный 230\15\4

Масло растительное 230 \ 17 \ 5

Масло слив. топленое 240 \ 20 \ 8

Мед 325\35\12

Миндаль (ядро) 160 \ 30 \10

Молоко сгущенное 300 \ 30 \ 12

Молоко сухое 120 \ 20 \ 7

Молоко цельное 250 \ 20 \ 7

Мука пшеничная 160 \ 30 \ 10

Орех фундук (ядро) 170 \ 30 \ 10

Орехи измельченные 170\30\10

Перец молотый -\18\5

Пюре фруктовое350\50\17

Рис 230\25\8

Рябина свежая 160\25\8

Сахар песок 200 \ 25 \ 8

Сахарная пудра 180 \ 20 \ 7

Сливки 250 \ 20 \ 7

Сметана 200 \ 20 \ 7

Сода пищевая - \ 25 \ 8

Соль 320\30\10

Сухари молотые 125\15\5

Томатная паста 300\30\10

Уксус 250\15\5

Хлопья кукурузные 50\7\2

Хлопья овсяные 100\14\4

Хлопья пшеничные 60\9\2

Черная смородина 180\30\-

Яичный порошок 100\25\10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О рыбе:

* Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

* При варке рыбу нужно опускать в холодную воду.

* Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

* Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

* При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

* Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

* Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

* Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

* Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.

* Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

* Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

* Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

* Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

* Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

* Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

* жареная рыба будет посолена всегда в самый раз и равномерно, если посолить муку в которой будет обваливаться рыба.

* чтобы корочка на рыбке была хрустящая обваливать можно не в муке, а в картофельном крахмале.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ляль, классная тема!

От себя могу добавить, как жуткий нелюбитель лимонов, после разделки рыбы, ножи и доски мою холодной водой с хозяйственным (тем старым страшным)мылом. Запах отбивает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

×
×